Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, ключи

Не присоединяйтесь ни к какому движению (ни к нацистам, ни к кавказцам). +47+58/-11, 256 прочитавших

Вас просто стравливают, не будьте хомячками.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал(а) JediJedi очень давно, 17 декабря 2010 в 13:00

Комментарии (48)

  1.   17

    проще говоря, думайте головой и не ведитесь на провокации.

    Написала ada_keusch 17 декабря 2010 в 13:02¤
  2.   -8
    Написал Mithgol 17 декабря 2010 в 13:14¤
  3.   11

    Mithgol, после прочтения этакой новости надобно сначала задуматься кто эту новость написал именно в таком тоне, для чего это было сделано, кем.. что будет если на эту новость отреагировать по-вашему, тоже неплохо было бы подумать..
    а защищать род свой — конечно нужно..

    Написал lvx 17 декабря 2010 в 13:56¤
  4.   -4
    Написал Mithgol 17 декабря 2010 в 15:27¤
  5.   6

    Mithgol, одно дело — защищать себя и близких. Другое — идти с агрессивно настроенной толпой и мочить всех без разбора по национальному признаку. Мне тоже, кхм, многие приезжие не особо нравятся, но опускаться до такого уровня… Ну нет уж…
    К тому же, если вышеуказанная толпа кидает зиги и распевает песенки про гитлерюгенд и СС, это что, выходит, мои прадеды зря под Ленинградом и Берлином погибли? Историческое поражение, я считаю.

    Написал Falconer 19 декабря 2010 в 02:21¤
  6.   5

    Это возражение построено крайне некорректно, причём сразу в нескольких отношениях.

    Во-первых, наши прадеды (и вообще русские люди в середине XX столетия) воевали против немецких оккупантов и поработителей, а отнюдь не против насаждения в России идеологии национального социализма — хотя бы потому, что и сам Адольф Гитлер не только не ставил целью обратить славян (которых считал недочеловеческой расою) в свою идеологию, но даже оставил пару-тройку-другую таких высказываний, из которых и наиболее недальновидный читатель вполне поймёт, что Гитлер считал национальный социализм многократно усиливающим боевой дух любой нации и оттого всерьёз счёл бы распространение его в умах народов России величайшим несчастьем и для себя лично, и для всей той расы, фюрером которой он был.

    Во-вторых, настоящие (а не воображаемые) дожившие до наших дней русские ветераны Великой Отечественной войны совершенно недвусмысленно высказываются в пользу молодых национальных социалистов, или, во всяком случае, решительно высказываются против акций, направленных на борьбу с так называемым «русским фашизмом». Например, в Рязани (как Вы можете лично вон там прочесть) антифа совместно с темнокожими студентами рязанских вузов вышли собирать подписи против фашистской символики. И один из участников этой акции (которого поэтому вряд ли можно заподозрить в искажении фактов в угоду национальным социалистам) честно рассказал журналу «Огонёк», что прохожие стали грубо обзывать участников акции «черномазыми», причём больше всех лютовали именно пенсионеры и ветераны войны, которые открыто говорили: «Мы с Гитлером не ради вас воевали». Ни один старик так и не подписался «против фашизма».

    И так как среди рязанских стариков ни нашлось ни одного такого, то и наши собственные прадеды, доведись им дожить до этого дня, также всё правильно понимали бы, я уверен. Кто отстоял родную землю от одних вооружённых чужаков-убийц, тот не согласится отдать её и другим — при необходимости применяя военную силу — а не будет рассуждать о том, опускаться ли до их уровня. Кто не гнушался использовать против врага трофейное боевое оружие (например, пистолет-пулемёт Шмайсера), тому к лицу ли гнушаться трофейным идеологическим оружием (таким, как нацизм).

    В-третьих, упомянутая вами толпа на Манежной, насколько мне известно, отнюдь не распевала никакие песенки про гитлерюгенд и СС. Если же Вам стало известно, что распевала, то приведите гиперссылку на источник Ваших сведений.

    Написал Mithgol 19 декабря 2010 в 10:43¤
  7.   9

    Mithgol, деды действительно воевали не против фашизма и национал-социализма, а против солдат вражеской армии. К сожалению. Солдаты Вермахта в строгом смысле и не были фашистами, им было запрещено законом членство в НСДРП(НСДАП). Да и про итальянский фашизм большинство из немецких солдат и слыхом не слыхивало. А нашим опасно было разъяснять, потому как человек, даже с 4-х классным образованием(усреднённое образование бойцов РККА на 1940 именно такое), легко увидел бы "зеркальную" похожесть национал-социализма Гитлера и социализма Ленина-Сталина.

    Написал tt-588 19 декабря 2010 в 13:07¤
  8.   5

    Mithgol, почему-то не задумывался с такой точки зрения над вопросом. На досуге обязательно поразмыслю, спасибо за наводку.
    Тем не менее, хочу немного конкретизировать свою позицию.
    Во-первых, по поводу песенок про Гитлера (я их у себя в районе слышал, а не на Манежной, надо было сразу это оговорить, наверно) и всё такое: не смотря на то, что я считаю Гитлера весьма грамотным политиком, стратегом, психологом и т.п. (хоть и, банально выражаясь, "злым" с точки зрения нашего народа, которому его действия нанесли огромный ущерб) за то, как он сумел поднять находящуюся в угнетении после первой мировой войны Германию, я не понимаю, как его могут восхвалять славяне, которых он считал чуть ли не недостойными существования. Идеология — да, там ещё могу понять, но вождь и символика вражеской армии, вражеские карательные отряды… Это за пределами моего понимания.
    Во-вторых, если бы акции протеста устраивали настоящие (социал-)националисты и другие близкие идеологические группы, представители которых ЗАДУМЫВАЮТСЯ и ОСОЗНАЮТ (как, насколько я могу судить, вы) смысл этих идеологий, я был бы к ним скорее нейтрален. Однако, насколько я понимаю, неделю назад на Манежной собралась в основном толпа людей, которые скорее способны выражать протест исключительно "мочиловом". Я не верю, что 80% из них стали бы помогать нации идти в светлое будущее путём саморазвития, отказа от вредных привычек, добросовестной работы на благо народа и т.п. А вот пойти с толпой поорать, покидать зиги, попить пивасика и помочить кавказцев по принципу "25 на одного" — это они могут.
    Кстати сказать, мне очень обидно, что даже сейчас почти все применяют слова "фашизм", "нацизм" и "национализм" (многие "мирные" идеи которого, о которых упоминал чуть выше мне, к слову, очень близки) как синонимы. И даже не понимают, когда им пытаешься объяснить, в чём немалая между ними разница. Это печально.
    PS Немного сумбурно получилось высказаться, к сожалению.

    Написал Falconer 19 декабря 2010 в 16:36¤
  9.   -1

    Falconer, насчёт символики — многие используют её именно как солнечный знак, а не как символ фашизма.. да и "зиги" это вовсе не фашистское приветствие, по крайней мере не ими придуманное и не только ими используемое :)

    Написал lvx 19 декабря 2010 в 18:16¤
  10.   5

    lvx, приветствие римское, знак древнеиндийский, но в нашем сознании они уже "срослись" с коричневой чумой и Адольфом Алоизовичем и прочими говнюками! не разделить!!! 8=(

    Написал tt-588 19 декабря 2010 в 18:46¤
  11.   2

    lvx, я сомневаюсь, что нацики зиги используют как римское приветствие, а свастику — как символ солнца. ;) Я сомневаюсь даже в том, что большинство из них такие значения знает.

    Написал Falconer 19 декабря 2010 в 21:27¤
  12.   0

    Falconer, как бы не получился у вас замкнутый круг просто:
    человек "кидает зиги" — нацик, значит — значит это именно "зига"

    Написал lvx 20 декабря 2010 в 05:36¤
  13.   1

    Mithgol, советские люди( и казахи, и евреи, и киргизы, русские, татары и т.д. и т.п.!) присоединились, перестав быть союзниками Германии(после 22 июня 1941) к англичанам, полякам, австралийцам, канадцам, и т.д. и т.п.

    Написал tt-588 19 декабря 2010 в 23:45¤
  14.   4

    Вообще-то Советский Союз не был союзником Третьего Рейха: между странами существовал только пакт о ненападении друг на друга (и о соблюдении нейтралитета в войне, если одна из стран становилась объектом военных действий третьей стороны), и об отказе от участия в группировках держав друг против друга, и о разграничении сфер влияния в Восточной Европе (чтобы ещё и на этой почве друг с другом не передраться).

    Союзнические отношения — это другое. Они предполагают, как минимум, готовность к совместной войне против общих врагов.

    Написал Mithgol 20 декабря 2010 в 07:00¤
  15.   0

    Mithgol, Торговаться из-за Литвы и Эстонии, согласовывать с немецким ГШ вторжение в Финляндию, поделить Польшу(после пострелять в друг друга малёк, не разобравшись чей же должен быть Брест(!) Далее устроив (там же в Бресте) совместный(!!! ) парад войск! Это не союзнические отношения?! Обучать в центре России немецких летчиков и танкистов(вплоть до старших офицеров)! Поставлять в Германию пшеницу, сталь, лес, порох, это не союзнические отношения? Поставки стратегических материалов (а для бедной германии, они все стратегические!) продолжались по 2 ИЮЛЯ(!!! ) 1941г. Вермахт уже Минск взял, а эшелоны с лесом, мукой и свининой к ним ещё шли!

    Написал tt-588 20 декабря 2010 в 08:08¤
  16.   0

    tt-588, хм, а где об этом почитать можно не подскажете?

    Написал Falconer 20 декабря 2010 в 09:43¤
  17.   1

    Falconer, Гудериан Г. Воспоминания солдата; Фашистский меч ковался в СССР Дьяков и Бушуева(скучновато-сухо написано, но крайне познавательно); 1938-1939 годы

    ДОКУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ В ДВУХ ТОМАХ (с) Составитель МИД СССР.

    Написал tt-588 20 декабря 2010 в 14:53¤
  18.   0

    tt-588, спасибо большое, постараюсь изучить на досуге.

    Написал Falconer 20 декабря 2010 в 14:58¤
  19.   0
    Написал tt-588 20 декабря 2010 в 15:27¤
  20.   3
    Поставила luana 17 декабря 2010 в 13:59¤
  21.   13

    Самая большая проблема это диаспоры — когда приезжие не интегрируются в общество, а стараются иметь дело лишь со своими, продолжают "вариться в собственном соку", жить по законам гор, а не общества, в котором им приходится жить и распространяют свои понятия о чести и достоинстве только на своих же.
    Где-то слышал фразу "Девушку можно вытащить из деревни, но деревню из девушки — нет", так и тут "Джигита можно вытащить из аула, но аул из джигита — нет".
    Да и многие наши деятели-правозащитники не учитывают, что нацизм может быть не только славянским/арийским, но и наоборот.
    А вообще, я нормально отношусь к кавказцам. Единственная нация, которую я недолюбливаю — цыгане.

    Написал loginpassword 17 декабря 2010 в 14:20¤
  22.   4

    loginpassword, именно. Первое поколение мигрантов всегда будет придерживаться культуры и обычаев тех мест, откуда они приехали. В этом и заключается вечная проблема непонимания между гостями и коренными жителями. Во втором-третьем поколении различия сглаживаются, а в четвертом и далее становятся практически не заметны.
    А то, что криминал для некоторых из них стал нормой жизни — это вина нашей правоохранительной системы, которая должна не доить, а наказывать. Да так, чтобы у человека даже мысли не было нарушать закон.

    Написал Flashback 17 декабря 2010 в 14:49¤
  23.   0
    Поставила Lain 17 декабря 2010 в 15:14¤
  24.   1

    Как сказал один умный человек: "Есть рыженькие обезьянки, есть чёрненькие. Тебе какие больше нравятся?"

    Написала joe-bloom 17 декабря 2010 в 15:24¤
  25.   -17
    Написал F_R_E_S_H 17 декабря 2010 в 19:21¤
  26.   0

    F_R_E_S_H, эти хачи такие же нацисты

    Написал loginpassword 17 декабря 2010 в 19:26¤
  27.   -10
    Написал F_R_E_S_H 17 декабря 2010 в 19:29¤
  28.   -5
    Написал loginpassword 17 декабря 2010 в 19:44¤
  29.   -6
    Написал F_R_E_S_H 17 декабря 2010 в 19:56¤
  30.   0

    loginpassword, вы у нас в час пик в метро были? Была бы беременна, давно бы родила неестественным путём.

    Написал Letto 28 апреля 2011 в 13:53¤
  31.   -18
    Написал F_R_E_S_H 17 декабря 2010 в 19:28¤
  32.   -16
    Написал F_R_E_S_H 17 декабря 2010 в 19:56¤
  33.   1

    F_R_E_S_H, Никто не будет как вы выразились "ебать" ваших жен и детей, если вы сами будете достоиным человеком и выростите достойное следующее поколение. Надо брать качеством, если вы и ваши дети будут образованными и обеспечеными, думаю у них будет больше шансов на "продолжение рода". Так что надо самим совершенствоваться, а не обвинять других в своих бедах.

    ЗЫ: ИМХо

    Написал(а) Neoki 17 декабря 2010 в 19:56¤
  34.   -10
    Написал F_R_E_S_H 17 декабря 2010 в 19:58¤
  35.   7

    Трещинами от наших, отечественного "производства" гопников. О_о

    Написал Falconer 19 декабря 2010 в 02:25¤
  36.   0

    Neoki, и это следующее поколение будет достойнее, чем настоящее, м-да…

    Написал yadernyj_tramvaj 21 декабря 2010 в 00:58¤
  37.   6

    у меня подруга — осетинка, она уже в полной мере вкусила прелестей этой войны. соседи по общаге, однокашники — казалось бы, интеллигентные люди, высшее образование, культурная столица. фиг вам! даже тут — "бей хачей". девушке в лицо. хорошо хоть, камнями не кидают((

    Написала zhexter 17 декабря 2010 в 22:12¤
  38.   0

    zhexter, щас в высших учебных заведениях полным полно быдла и деревенщины, которые держатся только тем что ездят на тех, кто учится. Так что это неудивительно. ВУЗ давно уже перестал быть обителем культуры.

    Написал(а) JediJedi 20 декабря 2010 в 21:18¤
  39.   6

    JediJedi, "обителем культуры" — сильно сказано! :))))

    Написал tt-588 21 декабря 2010 в 01:11¤
  40.   -8
    Написал(а) JediJedi 21 декабря 2010 в 04:45¤
  41.   3

    JediJedi, образованным я ощутил себя, когда получил образование.

    Написал tt-588 21 декабря 2010 в 04:50¤
  42.   1

    А расскажите, плз, кто стравливает?

    Написал marginal07 17 декабря 2010 в 22:50¤
  43.   3

    marginal07, ну, я думаю, что это ***** *** ****

    Написал loginpassword 18 декабря 2010 в 00:59¤
  44.   5

    Блин. Я хотел написать "***** *** ****", а вышло ***** *** ****. Видимо, это действительно они раз даже тут стоит такой фильтр на их имя :-)

    Написал loginpassword 18 декабря 2010 в 01:01¤
  45.   1

    ололо, на башорг!

    Написал Chudovische 19 декабря 2010 в 01:15¤
  46.   2

    marginal07, когда НАРОД приходит к Власти, с вопросом: -"Масло где?!… " Власть, утирая жирный рот, ответствует: -"Так… э-э-э… съели инородцы!!! Довольно потакать уж басурманам! Пора бы дать им укорот!" И возвращается в покои, "докушивать" громадный бутерброд! :)

    Написал tt-588 19 декабря 2010 в 02:09¤
  47.   -9
    Написал F_R_E_S_H 18 декабря 2010 в 23:04¤
  48.   4

    одно из самых интересных мнений по сабжу — http://shturmnovosti.com/view.php?id=9849

    Написал Chudovische 19 декабря 2010 в 23:16¤
  49.   2

    а вот постпьянственный комментарий известной филологессы А.:
    http://the-mockturtle.livejournal.com/513365.html

    Написал Flashback 22 декабря 2010 в 02:48¤
  50.   1
    Поставил Leach 22 декабря 2010 в 19:15¤
  51.   7

    Не знал, что кавказцы — это, оказывается, такое движение :-)

    Написал JavInn 3 июня 2012 в 04:47¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?