Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, здоровье

Если есть возможность, займитесь верховой ездой — это очень полезно для здоровья, а общение с лошадьми доставит вам немало радости. +3+12/-9, 77 прочитавших

Также улучшится осанка и произойдёт равномерное наращивание мышечной массы.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Budur очень давно, 14 декабря 2010 в 21:56

Комментарии (27)

  1.   3

    зимой полезно кататься на лыжах. это, кстати, один из наименее травмоопасных видов спорта, так как нагрузка на позвоночник минимальная.
    а насчёт совета, то верховая езда и тренадерный зал- это абсолютно разные виды спорта, не думаю, что будет справедливо их сравнивать.

    Написала alabean 14 декабря 2010 в 21:59¤
  2.   2

    alabean, зимой — да, вы правы. Но не везде есть лыжероллерные трассы для занятий в другие времена года. А в манеж или на частный прокат можно ходить круглый год.

    >верховая езда и тренажёрный зал — это абсолютно разные виды спорта, не думаю, что будет справедливо их сравнивать/

    Я ходила и в тренажёрный зал, и занималась верховой ездой. На любительском уровне сравнивать могу. Верхом на лошади мышцы наращиваются "между делом" тогда как в тренажёрном зале надо специально делать разные упражнения на разные группы мышц, что лично для меня является занудным занятием.
    К тому же с тренажёром не пообщаешься, как с живой лошадью.

    Написала Budur 14 декабря 2010 в 22:02¤
  3.   0

    Budur, убедили, приму к сведению)
    и плюс.

    Написала alabean 14 декабря 2010 в 22:07¤
  4.   0

    alabean, я сама по возможности люблю кататься на лыжах, у нас отличные трассы в лесу. Свежий воздух + красота природы отлично поднимают настроение.

    Написала Budur 14 декабря 2010 в 22:11¤
  5.   0
    Поставила Budur 14 декабря 2010 в 21:59¤
  6.   0
    Поставила Budur 14 декабря 2010 в 22:02¤
  7.   0

    А сколько стоит месяц абонемента в среднем? Очень интересно.

    Написал(а) Neoki 14 декабря 2010 в 22:17¤
  8.   0

    Neoki, везде по-разному, но не слишком дёшево, поэтому я в совете и оговорилась "по возможности".

    Написала Budur 14 декабря 2010 в 22:19¤
  9.   0

    Budur, потому и спрашиваю. Есть ли примерное сравнение по регионам

    Написал(а) Neoki 14 декабря 2010 в 22:21¤
  10.   0

    Neoki, у меня — точно нет:) Но вы же можете через поисковик найти конные клубы, имеющиеся в вашем регионе, и там узнать цены. Но лично для меня более важна квалификация тренера.

    Написала Budur 14 декабря 2010 в 22:25¤
  11.   1

    Кстати, да. Особенно полезно еще не рожавшим девушкам. Верховая езда укрепляет мышцы таза и пресса, что очень скажется при родах.

    Написала kapizka 14 декабря 2010 в 23:31¤
  12.   0

    Ума не приложу, как верховая езда может способствовать росту мышечной массы… разве что укреплению мышц и суставов, но рост.. это совсем другое понятие. Рост мышечной массы происходит при постоянном увеличении нагрузки на мышцы. А тут как интересно это делается?

    Тем более, верховая езда это скорее для удовольствия и развлечения, а в тренажерный зал ходят НЕ для развлечения так-то, а для тренировки и получения результата.

    Написал(а) JediJedi 14 декабря 2010 в 23:53¤
  13.   0

    JediJedi, а вы попробуйте:) Большой мышечной массы вы, конечно, не накачаете, но увеличится она значительно.

    Написала Budur 15 декабря 2010 в 04:21¤
  14.   1

    JediJedi, чтобы получить от верховой езды настоящее удовольствие и развлечение, вам придётся здорово попотеть и многому поучиться. Я своими глазами видела, как люди не могли, сидя верхом, сдвинуть лошадь с места, т.к. элементарно не умели этого делать.
    Нагрузка на мышцы при верховой езде неслабая, а если заняться вольтижировкой, нагрузка увеличивается в разы. Я же не говорю о том, что вы нарастите мощный рельеф, как у бодибилдеров:)

    И как вы думаете, почему при некоторых болезнях врачи рекомендуют иппотерапию?
    Вот отзывы родителей:
    http://koni.tv/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=43&Itemid=101

    Написала Budur 15 декабря 2010 в 05:30¤
  15.   1

    Лошадок жалко, почитайте Невзорова.

    Написал munx 15 декабря 2010 в 04:17¤
  16.   1

    munx, вы только лошадникам про Невзорова ничего не говорите: шапками закидают:(

    Написала Budur 15 декабря 2010 в 04:22¤
  17.   1

    munx, вот, почитайте мнение людей, занимающихся лошадьми:

    1 "если вы хотите научиться взаимопониманию с лошадью то никаких методик не нужно, эти методики это скорее дрессура а настоящее взаимопонимание появляется когда лошадь вас любит а вы любите ее.Так что секрет нормальных отношений с лошадью прост это ЛЮБОВЬ.И хочу вот что сказать люди издевающиеся над лошадью никогда не смогут считать себя спортсменами, они всегда были и останутся ЖИВОДЕРАМИ."

    2 "как-то раз на одной из "Иппосфер" к Невзорову подошел мастер спорта по выездке Танков Валерий Николаевич, у которого Невзоров учился и сказал примерно следующее: "Саша вот ты говоришь, что спортсмены все плохие, лошадей мучают, а я ведь- спортсмен, значит я по твоему нехороший человек", На что тот ответил, что он все это не про него говорил."

    3 "скажите мне еще, уважаемые любители лошадей, почему же мой конь, который по идее должен меня ненавидеть, за то что я причиняю ему адскую боль, сам бежит ко мне, когда я прихожу за ним на пастбище, а не убегает по всему полю при виде меня с уздечкой в руках? Почему он сам летит на препятствие без единого посыла? Да, и почему в поле, он все же пытается меня таскать, хотя знает, что, когда я буду его притормаживать, он испытает дикую боль? Ведь он же не мазохист в самом деле? Конечно, язнаю, что это вас не переубедит и вы найдете кучу доводов, вроде Невзоров то, Невзоров это, но все же задумайтесь"

    4 "кто-нибудь из вас видел, как он объезжает своих лошадей, как он их тренерует? М? Думаю, вряд ли. Можете ли вы заручиться, что он делает без железа? Лично я бы не торопилась, вы вообще пробовали сесть на трехлетку, скажем ахалтекинской породы (из личного опыта) совершенно необъезженную? Только лишь на кордео и добиться того, чтобы лошадь вас слушалась? Мне лично было бы интересно это видеть. Вывод прост: то чего вы не видели, утверждать нельзя. Если он действительно такой мастер, который так близко и доверительно общается с лошадьми, который в своей методике отвергает "железо, причиняющее боль", то я снимаю шляпу перед ним, но пока мне никто этого не доказал, да и сам Невзоров не стремится раскрывать свои секреты, да и известно ли вам, дорогие поклонники Невзорова, что в свое время, ваш кумир явился пьяным в конюшню и загнал собственного коня до смерти, и это достоверная информация, от очень близкого ему человека. Заканчиваю — прежде чем восхищаться человеком, его достоинствами, убедитесь, что это не пыль, которую вам искуссно пускают в глаза, что это не простое вранье. Доверяй, но проверяй. Гармония с лошадью — это хорошо, но сначала давайте точно выясним, как же ее добиваются известные личности вроде Невзорова"

    5 "Как железо действует на лошадей было известно еще далеко до рождения Невзорова. Поймите, такое, что супер-пупер герой один идет против всех и побеждает зло (в данном случае конный спорт, как я понял)… такое бывает только в кино, не может человек идти один против всех!

    Ну вот нельзя пойти против общественного мнения, если ты один, а их сотни, тысячи, миллионы… только если подстрекать одного и подставлять другого.

    Так он и сделал, начал людей, которые не понимают анатомию и физиологию лошади настраивать против конного спорта… пудрить мозги и пошло поехало… дальше "сарафанное радио".

    Обсуждение отсюда:
    http://kavalerist.ru/page-id-218.html

    Написала Budur 15 декабря 2010 в 05:22¤
  18.   -6
    Написала Screama_Sinclair 15 декабря 2010 в 06:29¤
  19.   0

    Screama_Sinclair, не надо троллить в этой теме.

    Написала Budur 15 декабря 2010 в 06:39¤
  20.   -4
    Написала Screama_Sinclair 15 декабря 2010 в 06:53¤
  21.   0

    Screama_Sinclair, не очень люблю конину ни в живом ни в съедобном виде

    Написал loginpassword 15 декабря 2010 в 08:49¤
  22.   0

    Screama_Sinclair,
    Ко-о-олбаса-а-а — это бывшие лоша-а-адки!

    Написал loginpassword 15 декабря 2010 в 08:48¤
  23.   0
    Поставил lvx 15 декабря 2010 в 07:43¤
  24.   -2

    1. Ненавижу лошадей (хотя они ко мне нейтрально относятся).
    2. В спортзале можно заниматься два-три раза в неделю по часу-полтора, на конный спорт нужно гораздо больше времени и денег.
    Думаю, конный спорт больше подходит не тем, кто хочет заниматься спортом, а тем, кто просто любит лошадей.

    Написал loginpassword 15 декабря 2010 в 08:47¤
  25.   0

    loginpassword, я поэтому и написала "по возможности". И, между прочим, я видела людей, которые недолюбливали лошадей, т.к. элементарно их боялись (ни в коем случае не предполагаю, что и вы их боитесь, т.к. люди разные), но потом, глядя на своих занимающихся друзей/родственников, приходили на тренировки уже не в качестве зрителей и занимались.

    Написала Budur 15 декабря 2010 в 12:42¤
  26.   0

    Budur, исправил «по возможности» на «если есть возможность»… вы на меня за это не обидитесь? Просто мне кажется, что так как-то правильнее. Как вы думаете?

    Написал yadernyj_tramvaj 15 декабря 2010 в 13:34¤
  27.   0

    yadernyj_tramvaj, меня вообще обидеть сложно:) Конечно, нет. Теперь совет звучит менее коряво, спасибо.

    Написала Budur 15 декабря 2010 в 14:50¤
  28.   1

    Все прекрасно, но от седла очень попа болит.
    И зачем оформлять совет как альтернативу чему-то? Совсем не обязательно экстраполировать на других людей то, что доставляет удовольствие лично вам. Этим вы заранее обрекаете себя на долгие споры о цвете фломастеров.

    Написал Flashback 15 декабря 2010 в 13:59¤
  29.   1

    Flashback, на вкус-то они одинаковые :-)

    Написал loginpassword 15 декабря 2010 в 14:14¤
  30.   0

    Flashback, от седла попа только поначалу болит, при неправильной посадке:)
    Насчёт альтернативы вы, наверное, правы.

    Написала Budur 15 декабря 2010 в 14:56¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?