Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, арбуз
1

Положив деньги на телефон, уберите чек в кошелек. +25+27/-2, 134 прочитавших

Это поможет не только в том случае, когда деньги на телефон не дошли, но и тогда, когда вы вдруг теряете свой кошелек, или его у вас крадут.
Карманников интересуют только деньги. Карточки, бумажки, чеки они не трогают, оставляют в кошельке, который выбрасывают при первой возможности. Есть большой шанс, что этот кошелек будет кем-то найден, и этот человек захочет вам его вернуть, в этом случае завалявшийся чек с номером телефона дает прекрасную возможность найти владельца.
Ко мне так однажды неожиданно вернулся уже оплаканный кошелек с кучей скидочных карточек =)

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала zhizzznb очень давно, 8 декабря 2010 в 16:19

Комментарии (12)

  1.   2

    Мы с вами не знакомы? Пару лет назад с друщьями нашли кошелек(женский) с небольшой суммой, студенческим, и другими дисконтными картами. Среди всего этого как раз нашли чек от пополнения на 5 грн.
    Хозяйке позвонили, встретили и вернули кошелек.

    ЗЫ:а девушка пришла с парнем, побоялась наверное :)

    Написал(а) Neoki 8 декабря 2010 в 16:41¤
  2.   0

    Neoki, нет, это не я, но история похожа и такое сплошь и рядом =) У меня тогда этот чек случайно завалялся, теперь специально кладу ;)

    Написала zhizzznb 8 декабря 2010 в 17:24¤
  3.   6
    Поставил lvx 8 декабря 2010 в 17:07¤
  4.   7
    Поставил(а) aravita 8 декабря 2010 в 17:09¤
  5.   2

    А у меня просто скидочные карточки и студенческий хранятся отдельно от кошелька) Хотя совет весьма дельный. Еще можно просто в какой-нибудь кармашек кошелька положить бумажку а-ля "Нашедшего прошу позвонить по такому-то номеру. Имя. Родина вас не забудет, а уж я тем более")

    Написала lera723 8 декабря 2010 в 22:17¤
  6.   0

    lera723, согласна, бумажку тоже можно =)

    Написала zhizzznb 9 декабря 2010 в 11:17¤
  7.   1

    Присоединяюсь к совету, но с несколько иной стороны: вроде бы банальность, а никогда не выбрасывайте чеки до завершения операции (т.е. получения денег).
    Был у меня когда-то случай, что я пополнил свой Web-money кошелек через автомат и, к моему счастью, сохранил чек (теперь всегда так делаю). Вроде бы должно было прийти смс с кодом карты пополнения, но его не было. Час, два, сутки. Связался с оператором по email (адрес сайта был на чеке), указал номер чека, мне сказали, что карты закончились и предложили варианты альтернативы. Если бы не сохранил его (как обычно и бывает с чеками от всяких автоматов-банкоматов) — мог остаться без своих денег.

    Написал iliander 8 декабря 2010 в 22:58¤
  8.   0

    iliander, а такой совет уже был, поэтому этот аспект я лишь упомянула ;Р

    Написала zhizzznb 9 декабря 2010 в 11:18¤
  9.   1

    У чернил на чеке есть свойство выцветать через некоторое время. То есть через месяц примерно вы увидете не чек, который аккуратненько лежал в кошельке, а пустой белый листок. Я однажды так попала, когда собирала чеки пополнения транспортной карты, чтобы посчитать расходы за месяц. Складывала их в отдельную коробочку, а когда пришло время икс, захотела посчитать потраченные деньги — все чеки, увы, выцвели. Поэтому бумажка с номером, написанным ручкой — лучший выход :)

    Написала uclay 9 декабря 2010 в 11:57¤
  10.   0

    uclay, а Вы платите за телефон раз в год? =) Я это делаю один-два раза в месяц, старый выкидывается, новый — кладется. Вуаля!

    Написала zhizzznb 9 декабря 2010 в 12:00¤
  11.   0

    zhizzznb, транспортная карта и телефонный счет это разные вещи

    Написала uclay 9 декабря 2010 в 12:03¤
  12.   -1

    uclay, совет был про телефонные счета )

    Написала zhizzznb 9 декабря 2010 в 12:04¤
  13.   2

    zhizzznb, хм, почему же все обсуждают проблемы порери кошелька и написания на бумажке номера телефона?

    Написала uclay 9 декабря 2010 в 12:08¤
  14.   2

    В общих смыслах совет полезен, однако добавлю.
    Если терминал сообщает что закончилась бумага и чек, к сожалению, не может распечатать то запишите себе Номер Абонентской поддержки, Номер Терминала, он всегда указывается и найти его можно в главном меню. А так же время и номер пополненного счета.

    Если же случилась гадость и по космическим причинам платеж "завис в системе", то стоит позвонить оператору обслуживающему данный терминал, он и спросит номер терминала и время. Далее всё просто и легко.

    Написал(а) Sunshine 21 декабря 2010 в 15:56¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?