Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, арбуз

Пересматривайте киноклассику на большом экране. +9+10/-1, 76 прочитавших

Благо сейчас имеется такая возможность — к очередному 25-30-40-итэдэ-летию фильм опять запускают в прокат.
Недавно ходила на «Назад в будущее». Мысли «зачем я приперлась в кино и отдала столько денег за билет, если все это у меня есть дома на dvd, и вообще смотрено уже тыщу раз» улетучились через три минуты после начала фильма и не возвращались до самого конца! Получила море удовольствия от разглядывания всяких-разных мелких деталек и фишечек в кадре, чего не замечала даже при просмотре в n-дцатый раз на большой плазменной панели дома :)

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Mathilde очень давно, 6 декабря 2010 в 19:05

Комментарии (8)

  1.   1

    Тег кино

    Поставила Mathilde 6 декабря 2010 в 19:06¤
  2.   2

    Жаль, у нас в городе такого нет (
    "Назад в будущее" я бы тоже ещё не раз посмотрела.

    Написала Lain 6 декабря 2010 в 19:23¤
  3.   -1
    Поставил(а) benton 6 декабря 2010 в 21:31¤
  4.   0
    Поставила uclay 7 декабря 2010 в 10:17¤
  5.   1

    Star Trek на большом экране… *_*
    Заводной Апельсин на большом экране… здорово, да, но не очень доступно…

    Написал Letto 5 марта 2011 в 21:54¤
  6.   0

    Letto, «Star Trek на большом экране…» — так в позапрошлом году ж! :) (правда, новый… )

    Написала Mathilde 5 марта 2011 в 21:55¤
  7.   0

    Mathilde, я не видела, чтобы его рекламировали по телеку, треккером я тогда не была, так что позорно пропустила((( увидела бы рекламу хоть краем глаза — точно бы пошла посмотреть на обладателя забавных бровей.
    Я все клёвые фильмы пропускаю :(
    А вообще новый фильм — говно (:

    Написал Letto 5 марта 2011 в 21:59¤
  8.   0

    Letto, я те дам — говно! Духа Трека там больше, чем чего-либо иного!
    Вот новые ЗВ — те говно…

    Написала Mathilde 5 марта 2011 в 22:03¤
  9.   0

    Mathilde, ну ясное дело, что духа Трека там больше, чем духа доктора Хауса или Секса в большом городе. Но всё-таки это смотрится как пародия =(
    А что за новые ЗВ? Это те фильмы с Натали Портман?

    Написал Letto 5 марта 2011 в 22:07¤
  10.   0

    Letto, они самые.

    Ну, а насчет Трека — кому как. Лично для меня все персонажи оригинального трека — картонно-клишированные. Кирк — нарцисс, Спок — зануда, Маккой — зануда в квадрате, все остальные — мебель. В новом фильме им хоть характеры прописали!

    Написала Mathilde 5 марта 2011 в 22:17¤
  11.   0

    Mathilde, мне старые ЗВ тоже больше нравились.

    Кирк не только нарцисс, а уж Спок абсолютно не зануда. Они очень яркие персонажи, архетипы, безусловно (как и Гамлет, Дон-Кихот и прочие товарищи, которых знает весь мир), но клишированные =/ не сказала бы. Их характеры развиваются, Кирк в полнометражках уже совсем не нарцисс. Я смотрю ТОС как классику, старая классика вся немного картонно-гипертрофирована, но прелестна ))) трио ТОСА как-то замечательно и слаженно ладит, успевая по-дружески кусать друг друга. Не помню, чтобы я смотрела какое-то старьё с таким же удовольствием.
    В новом фильме их испоганили нафик. Спока лишили всей интриги. Все затая дыхание смотрели ТОС, ТАС, а потом шесть полнометражек, и всё гадали, помирится ли он с отцом, будет ли у него великая любовь, станет ли он человеком. И он не стал, слава богу, наоборот, радостно троллил землян большую часть времени, а земляне не менее радостно троллили его. Американский говнодевиз "наша жизнь самая лучшая, все инопланетяне должны восхищаться людьми" не сработал, в отличие от оного же в Энтерпрайзе, к примеру. И тут раз, ВНЕЗАПНО, после того, как мы пронаблюдали большую часть его жизни и его непреклонную непорочную вулканистость, он вваливается к молодому Споку и заявляет, что эмоции рулят. Это уму непостижимо! Был прекрасный характер, уникальный, со своими принципами и устремлениями, и да, ему тоже повесили барабан на шею, после чего он пошёл трахать баб, как правильный американский герой. Его лишили всего, чем он выделялся, за что его любили, и всё за один фильм. Открыли все карты — без борьбы, без работы над собой и своими эмоциями. Просто так. В этом характере больше нечего ловить и нечего ждать.
    Кирк, безусловно, лучше. Он неплохо сыграл и я вполне верю, что таков мог быть молодой Кирк. Но у него какая-то отрицательная харизма. Шатнер сиял, как солнце, а этот ухмыляется, как подросток, отмочивший пошлую шутку.
    Маккой лучше всех. Его достаточно мало, чтобы его успели как-то испоганить. Мимика напоминает оригинальную. Но после Спока уже всё что угодно будет хорошо.
    Эх разнесло меня на простыню как обычно.)))

    Написал Letto 5 марта 2011 в 23:23¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?