Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, колёса
3

Если зимой замёрзли ноги в ботинках или сапогах, положите в обувь немного туалетной бумаги. +18+18/-0, 184 прочитавших

Бывает обувь не качественная, а бывает — ступни стали влажными и замёрзли. Так вот. Поможет обычная туалетная бумага. Снимите обувь, положите внутрь немного бумаги, наденьте обувь. Всё! Бумага впитает влагу + создаст дополнительный теплоизолирующий слой (хотя и не большой). При необходимости процедуру повторить (если ноги сильно намокли).

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Pro86 очень давно, 6 декабря 2010 в 06:59

Комментарии (7)

  1.   2

    Старинный деревенский способ — шерстяные носки + портянки из газеты + валенки = тепло и сухо в любую погоду (ну кроме дождя разве что)))

    Написал Kulibin 6 декабря 2010 в 07:14¤
  2.   1

    Тег обувь

    Поставила kot-begemot 6 декабря 2010 в 07:33¤
  3.   6

    Дополню:
    если вы на улице или в транспорте — и вдруг замерзли ноги (и отогреть в ближайшие 10-15-30 минут "не светит"), — то возможны два варианта:
    1) если вы в валенках или суперботах с жесткой подошвой — только грустное: снять обувь и пробежаться по морозцу в носках (в худшем случае — даже босиком).
    2) если в ботинках (да даже в сапогах на шпильке), у которых подошва достаточно гибкая — просто пройдите в хорошем темпе с полкилометра…

    Ну и еще один момент: если вам предстоит часто бывать на морозе — подумайте об обуви: унты на "правильной" подошве (5-6 слоев войлока разной плотности + кожаная подбивка) гораздо теплее как валенок, так и ботинок. И, самое главное — в них нога потеет мало (если они, опять-таки, правильно сшиты). Купить неплохие унты можно весьма недорого — достаточно зайти в магазин спецодежды (а не шариться по барахолкам и обувным магазинам — где фиговые будут стоить втрое дороже)

    Написал ailcat 6 декабря 2010 в 09:20¤
  4.   0

    ailcat, чё-то первый вариант до меня совсем не дошёл. Поясните, пожалуйста, кто-нибудь!

    Написал JavInn 8 декабря 2012 в 12:02¤
  5.   1

    JavInn,
    Замерзли ноги = недостаточное кровообращение в мелких сосудах (которые под кожей).
    Соответственно, надо его восстановить. Прооще всего это сделать, обеспечив подвижность — напрмер, массажем (деформация стоп, сгибание ноги при ходьбе — суть та же). Если же снять носки и пробежаться по снегу/наледи — добавятся еще рефлекторные сокращения мелких мышц на внешний раздражитель (холод, колючие кристаллики льда и т.п.) — что только ускорит восстановление кровообращения в переферических сосудах. Правда, при "забеге" босиком очень велика вероятность получить мелкие порезы, да и "заморозить" кожу до отмирания можно, если затянуть "забег" дольше нескольких минут — так что злоупотреблять этим не стоит.

    Написал ailcat 8 декабря 2012 в 15:29¤
  6.   0

    ailcat, тот факт, что движение разогревает, мне известен. Непонятным была необходимость снимать обувь/носки на морозе. Но я понял Вашу мысль.

    Написал JavInn 8 декабря 2012 в 17:43¤
  7.   2

    Слегка отредактировала: добавила смысловую часть в заголовок.
    Надеюсь, автор не возразит?

    Написала Snowflake 6 декабря 2010 в 09:58¤
  8.   1

    Snowflake, не возражу.

    Написал Pro86 6 декабря 2010 в 10:08¤
  9.   -1
    Поставил Pro86 6 декабря 2010 в 10:49¤
  10.   2

    Тег зима

    Поставила Snowflake 6 декабря 2010 в 18:42¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?