Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, работа

Чтобы опустить пельмени в горячую воду или картошку в масло и не обжечься, используйте шумовку! +9+11/-2, 72 прочитавших

Единственное ограничение — шумовка должна быть большой. Я высыпаю пельмени в шумовку и уже в ней опускаю их в кипящую воду. Аналогично при жарке картофеля фри — бывает тяжело закинуть картошку, не получив пару обжигающих капель на руки, а с пересыпанием в шумовку всё легко и безопасно.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Anarion очень давно, 3 декабря 2010 в 13:24

Комментарии (13)

  1.   1

    А что такое шумовка?

    Написал(а) Dobie 3 декабря 2010 в 13:24¤
  2.   1

    Dobie, та металическая штука которой мешают и достают пельмени и тому подобное. Что то вроде большой поварёжки с дырками

    Написал Anarion 3 декабря 2010 в 13:31¤
  3.   3
    Поставил Anarion 3 декабря 2010 в 13:26¤
  4.   2

    Тег еда

    Поставил Anarion 3 декабря 2010 в 13:28¤
  5.   3
    Поставил Anarion 3 декабря 2010 в 13:29¤
  6.   0

    Как же я соскучился по таким советам! Сто плюсов бы поставил!

    Написал Vinart 3 декабря 2010 в 13:36¤
  7.   2

    Vinart, спасибо, идея совета пришла в голову только что. Захотел пельменей, подумал "а как бы в этот раз не обжечься" Попалась шумовка здоровенная на глаза — PROFIT

    Написал Anarion 3 декабря 2010 в 13:38¤
  8.   2

    Кстати, да, весь такой гордый от своего первого совета обжёг губу горячим пельменем )

    Написал Anarion 3 декабря 2010 в 13:44¤
  9.   0

    Никогда не обжигался при варке пельменей. Что я делаю не так? Может их надо с большой высоты кидать. чтоб брызги летели в разные стороны?)

    Написал UDAV 3 декабря 2010 в 13:46¤
  10.   0

    UDAV, о да, а еще можно не в середину кидать,а с краю,по стенке кастрюли!

    Написал(а) snake 3 декабря 2010 в 13:48¤
  11.   0

    UDAV, У меня как у студента всего одна кастрюля, и кастрюля с довольно высокими бортиками, полную не наливаю — столько просто не надо, а когда не полная физически нет возможности поднести пельмени близко к воде высыпая их, получается да, "бросаю с большой высоты". Когда жарю картошку чем то похожая ситуация

    Написал Anarion 3 декабря 2010 в 13:50¤
  12.   0

    Anarion, горстями кидать не пробовали? Очень даже близко к воде получается =)

    Написала Mashum 3 декабря 2010 в 17:30¤
  13.   0

    Mashum, горстями долго, и они ведь замороженные — холодно. А так "плюх" и всё ) и опять же горстями руки вблизи кипятка и горячих стенок кастрюли.

    Написал Anarion 3 декабря 2010 в 18:28¤
  14.   0

    Anarion, я кидаю по одной и ребром, а не плашмя. Не плюхают.

    Написала jashen 10 февраля 2013 в 11:54¤
  15.   2

    UDAV, это альтернатива) Можно отточить технику безбрызгового метания пельменей, а можно их шумовкой бу́хать)

    Написал Vinart 3 декабря 2010 в 13:50¤
  16.   0

    Vinart, да-да, постоянно оттачиваю это мастерство, правда пока что ни разу не закинул все пельмени так чтобы вообще не обжегся :)

    Написал lvx 3 декабря 2010 в 21:39¤
  17.   1

    Тег кухня

    Поставил Anarion 3 декабря 2010 в 15:39¤
  18.   2
    Поставил Anarion 3 декабря 2010 в 15:40¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?