Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, колёса
1

Не надо считать пакетированные соки, типа "Любимый сад", полезными напитками. +7+31/-24, 283 прочитавших

Соки производятся щас на 99% из химии. Упрощенная формула почти любого сока — это лимонная кислота + вода + ароматизатор. На упаковке можно написать что угодно, а точнее можно написать одно, а трактовать это совершенно по разному. Написано там "концентрированный сок… " а это на самом деле порошок-концентрат, из которого его разводят на заводе. В общем, кругом галимый развод. И я считаю, что этот стереотип о том, что магазинские соки — это полезные и благородные напитки, пора разрушить.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал(а) JediJedi очень давно, 1 декабря 2010 в 04:19

Комментарии (47)

  1.   2

    Тег еда

    Поставил lvx 1 декабря 2010 в 06:51¤
  2.   4
    Поставил lvx 1 декабря 2010 в 06:52¤
  3.   15

    Так разрушьте! Предоставьте доказательства, что бы Ваши слова не были просто словами и догадками.

    Написал DonKihot 1 декабря 2010 в 06:52¤
  4.   0
    Поставил lvx 1 декабря 2010 в 06:52¤
  5.   10

    Хм, интересно, а мякоть они тоже из лимонной кислоты делают?

    Написала chaika-avg 1 декабря 2010 в 07:09¤
  6.   2

    chaika-avg, видимо добавляют концентрированную :о)

    Написал DonKihot 1 декабря 2010 в 09:53¤
  7.   9

    DonKihot, я уже вижу как сотни маленьких человечков концентрируют мякоть))) А злые дяди бьют их кнутами за плохую концентрацию..

    Написала chaika-avg 1 декабря 2010 в 14:49¤
  8.   19

    ага, и происходит это все в концентрационном лагере

    Написала dicarion 1 декабря 2010 в 16:55¤
  9.   0

    chaika-avg, скорее всего из желатина=) ну или мякоть яблок, которые используются для производства практически любого сока.

    Написала ananaska 30 июня 2011 в 13:07¤
  10.   -4
    Поставила chaika-avg 1 декабря 2010 в 07:10¤
  11.   -3
    Поставила chaika-avg 1 декабря 2010 в 07:11¤
  12.   -7
    Поставила frustration 1 декабря 2010 в 10:25¤
  13.   -9
    Поставила frustration 1 декабря 2010 в 10:26¤
  14.   -3
    Написала frustration 1 декабря 2010 в 10:28¤
  15.   13

    frustration, Вы точно уверены, что это не полезно? Вы можете привести какие-нибудь ссылки в качестве подтверждения? Может быть у Вас или Автора работают родственники на сокоизготовительных заводах? Или может Вы или Автор проводили детальный химический анализ 99% соков? ммм?

    Написал DonKihot 1 декабря 2010 в 10:45¤
  16.   0

    DonKihot, Вреда меньше чем от колы.. Но пользы особой не стоит ожидать от "Концентрированных соков"… Почти тот же сироп

    Написал(а) Neoki 1 декабря 2010 в 13:18¤
  17.   8

    Neoki, ну обоснуйте, докажите, чем это пакетированный сок "почти тот же сироп". Какой сироп-то?

    Написала jashen 1 декабря 2010 в 17:38¤
  18.   -5
    Написал(а) Neoki 1 декабря 2010 в 19:55¤
  19.   -5
    Написал(а) JediJedi 1 декабря 2010 в 20:03¤
  20.   0

    Каждый день пью.

    Написал(а) Neoki 1 декабря 2010 в 21:30¤
  21.   11

    Neoki, это не консерванты, а пастеризация+герметичная упаковка.

    Написала Snowflake 1 декабря 2010 в 22:03¤
  22.   -2

    DonKihot, От них детям, как и взрослым вред как и от любых других напитков содержащих добавленный сахар. В 100 мл сока 50ккал, в стакане соответственно 150, как в порции овсянной каши например, при этом организм ничем не насыщается, есть хочется точно также, отсюда переедание и все проблемы от лишнего веса.

    Написал(а) kesarr 1 июля 2011 в 17:17¤
  23.   1

    kesarr, Чай или кофе с сахаром ведут к лишнему весу? Однако, новость для меня.

    Написал DonKihot 1 июля 2011 в 17:28¤
  24.   5

    Обоснуйте.

    Написала Zebda 1 декабря 2010 в 13:11¤
  25.   2

    Ооооу, джедиджеди вернулся! ^^
    http://kstatida.ru/a/4626/otlichajte-soki-paketirovannye-ot-nektarov прочитал, параноидальной отсебятины в своём фирменном стиле добавил — и опа, готово, кушайте, дорогие товарищи?

    Написала jashen 1 декабря 2010 в 17:30¤
  26.   -1

    jashen, Вам жалко украденного совета, или времени потерянного на обсуждение? :)

    Написал tt-588 1 декабря 2010 в 17:35¤
  27.   2

    tt-588, ну, с одной стороны, мне льстит внимание, с другой — я не понимай нахуй такие советы писать :<

    Написала jashen 1 декабря 2010 в 17:39¤
  28.   0

    jashen, ну, Вы же, JediJedi, знаете! Ну, он такой! :))) Пусть будет! :))

    Написал tt-588 1 декабря 2010 в 17:49¤
  29.   1

    tt-588, ОН ОПЯТЬ ТРОЛЛИТ МЕНЯ СВОЕйЙ "ХИМИЕЕЕЕЙ" ;____; В СУД ПОДАМ НА ВАЛЕРЬЯНКУУУУ!

    Написала jashen 1 декабря 2010 в 18:28¤
  30.   -2

    jashen, мой совет не об этом.

    Написал(а) JediJedi 1 декабря 2010 в 19:32¤
  31.   2
    Поставил kinall 1 декабря 2010 в 18:17¤
  32.   -2

    Кто хочет пруфлинков, пожалуйста
    http://www.dietplan.ru/pitanie/pake/
    http://video.tochka.net/204034-skolko-soka-v-soke-iz-chego-delayut-kvas/
    (про соки примерно с 13-й минуты)

    Написал(а) JediJedi 1 декабря 2010 в 19:43¤
  33.   8

    JediJedi, Прочитал статью по первой ссылке. Она полностью опровергает ваш совет)

    Спасибо, кстати, интересная статья.

    Написал kinall 1 декабря 2010 в 21:06¤
  34.   4

    JediJedi, видео глянуть не смогу, а вот статьёй Вы точно себе не помогли

    Написал DonKihot 2 декабря 2010 в 06:14¤
  35.   0

    JediJedi, в первой статье какая-то ересь с кислотностью


    для кислого яблочного сока (кислотность выше 2,5 pH)
    Сырье для “сладкого” яблочного сока (кислотность ниже 2,5 pH)
    Написал Monory 1 июля 2011 в 12:14¤
  36.   0

    Monory, перепутаны «выше» и «ниже».

    Написал kinall 3 июля 2011 в 08:44¤
  37.   3

    а соки производятся точно на 99%? откуда такая информация, позвольте полюбопытствовать

    Написал ahoj_maminko 1 декабря 2010 в 21:04¤
  38.   13

    и как обычно, я интересуюсь — если сок состоит на 99% из химии, из чего делают оставшийся один процент? Из математики? Может быть, из квантовой химии? ( с удовольствием пила бы сок Хартри-Фока 1% концентрации). Боже, надеюсь, что не из философии …

    Написала dicarion 2 декабря 2010 в 01:19¤
  39.   11

    dicarion, оставшийся процент это вакуум, его делают из астрономии.

    Написал Vinart 2 декабря 2010 в 16:05¤
  40.   6

    "Сады Придонья", кстати, единственная у нас марка, у которой яблочный сок не восстановленный, а прямого отжима. Чеспионерское. Из краснодарских яблок.

    Написала jashen 4 мая 2011 в 14:06¤
  41.   2

    Да, наши кубанские яблоки — гуд. Даже прожив здесь 21 год, всё ещё в восторге от них.

    Написал Crescendo 4 мая 2011 в 14:21¤
  42.   1

    А "Любимый сад", кстати, нектары в основном бодяжит. У них только яблочный сок бывает, и то не всегда. Повторю ссылочку.

    Написала jashen 4 мая 2011 в 14:10¤
  43.   1

    Нужно смотреть на упаковке соответствие ГОСТ-ам и другим нормам.
    Ещё вешают наклеечки "Соки", "Вода" — по крайней мере у нас в стране.

    Написал Noyl 30 июня 2011 в 12:06¤
  44.   2

    Noyl, и вообще надо внимательно читать, что на этикетке написано — тогда и не ошибешься. Сок или нектар, напиток со вкусом сока или сок и так далее.

    Написала Yulya_Koala 4 июля 2011 в 20:45¤
  45.   4

    - Я в соке компонент не лишний, я афилоцитатонейтрат, пахну вишней.
    - Мы юные таланты, Е 204 и Е 202 – консерванты!
    - А вот и я, а вот и я, свежевыжетый нитрат натрия!
    - А я афилоцитатониток!
    - Вместе мы — натуральный сок!!!

    КВН «Незолотая молодежь» (Москва)

    Написала Gellatar 30 июня 2011 в 13:24¤
  46.   -4
    Написал(а) kesarr 1 июля 2011 в 17:21¤
  47.   2

    kesarr, почему жидкий сахар вреднее твёрдого сахара?

    Написала jashen 1 июля 2011 в 20:41¤
  48.   0

    jashen, подозреваю, потому что количество не чувствуется.

    Написала bell 1 июля 2011 в 21:15¤
  49.   0

    bell, jashen, еще немного о вреде сахара в жидкостях: "Наибольший вред наносят жидкости содержащие сахар, но ничто не сравнится с колой. Если клавиатура заливалась колой можно почти на 100% распрощаться с ней."
    (http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=4ser.txt)

    Написал M_B 3 июля 2011 в 00:15¤
  50.   0

    M_B, спасибо, посмеялся ))

    Написал DonKihot 3 июля 2011 в 05:23¤
  51.   0

    bell, а я могу сожрать довольно много кубиков рафинада, особенно в задумчивости и при расчётах, а вот сладкие жидкости пью ну если только совсем воды нет.

    Написала jashen 4 июля 2011 в 19:25¤
  52.   0

    jashen, вы разрушили мою идеальную теорию! :)

    Написала bell 4 июля 2011 в 22:24¤
  53.   0

    bell, success and failure are nothing — just try again!

    Написала jashen 4 июля 2011 в 23:53¤
  54.   -3
    Поставил Letto 1 июля 2011 в 20:46¤
  55.   0

    А докажите!

    Написала Yulya_Koala 4 июля 2011 в 20:43¤
  56.   0

    Yulya_Koala, это ДжедиДжеди, детка, он так не любит.

    Написала jashen 4 июля 2011 в 20:52¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?