Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, бытовые хитрости
3

Никогда во время удалённой ссоры (телефон, скайп, ICQ), если таковая уже началась, не отключайтесь без предупреждения. +19+23/-4, 204 прочитавших

Это проблему никоим образом не решит, да и большинству людей такой обрыв связи очень не нравится… Если уж не можете помириться, то просто попросите поговорить позже.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал(а) Grey80 очень давно, 27 ноября 2010 в 02:36

Комментарии (14)

  1.   -1

    Ну как бы это одна из общепонятных и общепризнанных особенностей интернет-общения: в любой момент можно отрубиться, разве нет? Не то, что бы я так делаю, просто ничего в этом страшного не вижу. Ну психанул оппонент, вырубился и пошёл остывать и искать аргументы… что же тут такого?

    Написал DonKihot 27 ноября 2010 в 02:46¤
  2.   4

    в общем то, одинаково хреново для собеседника увидеть "… offline" и "всё, давай завтра поговорим; … offline"
    к тому же не всегда продолжение разговора на пользу — иногда именно "остывать и искать аргументы" — как раз то что нужно..
    без оценки оставлю пока

    Написал lvx 27 ноября 2010 в 08:02¤
  3.   0

    Согласна полностью.

    Написала frustration 27 ноября 2010 в 10:15¤
  4.   1
    "всё, давай завтра поговорим; … offline"

    lvx, мысль автора, как я понял, в том, чтобы просто отложить тему разговора, но не выключаться после этого. Просто сам факт ухода в оффлайн очень удручает. А «остыть и искать аргументы», конечно, надо, надо.
    Написал yadernyj_tramvaj 27 ноября 2010 в 11:40¤
  5.   2

    yadernyj_tramvaj, а вы пробовали, ссорясь с человеком, просто остановиться, но не уходить? :) неловкое молчание — самое нейтральное из того, что может произойти, по-моему :) а может ведь и взрыв эмоций произойти

    Написал lvx 27 ноября 2010 в 11:51¤
  6.   2

    lvx, а вы знаете, часто получалось! :-) Это, правда, было не неловкое молчание, а напряжённая передышка после долгого взаимного обстрела. И я не могу сказать, что эта передышка была бесполезной — зачастую после неё воюющие стороны меняли свои позиции на менее агрессивные.
    А вообще, серьёзные проблемы через Сеть обсуждать глупо и бесперспективно.

    Написал yadernyj_tramvaj 28 ноября 2010 в 08:39¤
  7.   1
    Поставил yadernyj_tramvaj 27 ноября 2010 в 11:35¤
  8.   0
    Поставил yadernyj_tramvaj 27 ноября 2010 в 11:36¤
  9.   1

    По крайней мере, если предупредить, то собеседник не будет думать, что это просто обрыв связи, ему не придётся ждать восстановления соединения и т.п. Как показывает практика, иногда проблемы со связью могут надолго прервать разговор.

    Пример. Как-то раз я общался с подругой по ICQ и сказал не самые обыденные вещи. Не то чтобы что-то ужасное, но я не мог заранее знать, как она отреагирует. И вот: "… " is offline. Проходит минута, пять, десять, двадцать… её всё нет. Пишу смс — приходит ответ "а что не по аське?" Оказывается, она и не знала, что её выбросило. Я у неё продолжал отображаться в онлайне, она мне что-то рассказывала, а я не отвечал на сообщения. Потом мы уже разобрались с причинами возникновения этой проблемы (дело было в особенностях работы icq-клиента на её телефоне и возникающих иногда глюках) и она научилась определять, когда такое происходит, и своевременно перезапускать аську. Но первый раз это случилось довольно неожиданно. Какие-нибудь другие люди (у которых принято в случае чего просто вырубать связь) могли бы основательно поссориться в такой ситуации — ведь каждому казалось, что другой оборвал разговор.

    Если у вас с собеседником не принято молча отрубаться, то множества неприятных моментов удастся избежать.

    Написал Stormmaster 27 ноября 2010 в 17:53¤
  10.   0

    Stormmaster, Если у меня с собеседником не принято молча отрубаться, то мы прекрасно поймём, что случились форс-мажорные обстоятельства.

    Написал DonKihot 27 ноября 2010 в 17:58¤
  11.   0

    DonKihot, ну да, я об этом и говорю.

    Написал Stormmaster 27 ноября 2010 в 18:09¤
  12.   0

    Мой печальный опыт.:( С девушкой вижусь только пару раз в неделю, а иногда как начнем ссорится в инете и она уходит в офф… потом не беет трубку и не отвечает ни на смс ни в инетернете. До самой встречи обое ходим "никакие". Сейчас правда научились если не решать проблему сразу то хотя б на следующий день.
    Да ""… offline" и "всё, давай завтра поговорим; … offline"" это неприятно но "давай поговорим завтра" это не через 3 дня… Думаю что ночи хватит чтоб остыть.
    Ну а если проблемы со связью то от этого никто не застрахова, но они же не начинаются при каждой ссоре:\

    Написал(а) Grey80 27 ноября 2010 в 20:39¤
  13.   4

    Никогда не ссорьтесь по телефону или ICQ. По своему опыту знаю как тяжело решить спор или помириться при таком общении. Так что ссорьтесь при встрече )))

    а лучшее вообще не ссортесь.

    Написал whisper 27 ноября 2010 в 21:20¤
  14.   1

    whisper, всё, что нужно, — любовь! В-)

    Написал yadernyj_tramvaj 28 ноября 2010 в 08:41¤
  15.   2

    whisper, мне недавно сильно помогла возможность разобраться по аське, я бы в жизни не сказала человеку, что меня обидело, лично. Да и чтобы он видел, как я рыдаю, мне не очень хотелось.
    Со стороны это не очень умно, а на деле иногда полезно.

    Написала Hesther 25 ноября 2011 в 22:03¤
  16.   0

    А совету плюс. Дело не только в ссоре, просто если вы начали разговор с человеком, невежливо отключаться, не попрощавшись с ним. Такое допустимо, только если вы зашли, вас спросили, какие завтра пары, вы ответили, просидели ещё полчаса, не сказав друг другу ни слова, и ушли. В других случаях всё же лучше предупреждать собеседника.
    Не вижу ничего плохого в том, чтобы отключиться во время ссоры. Если вы не хотите наговорить много глупостей, а резкие ответы так и прут. Это и в реале принято — прерывать разговор и, извинившись, отойти поостыть. Но предупрежить надо обязательно, иначе это может выглядеть как дешёвый жест и послужить поводом для разрыва отношений.

    Написала Hesther 25 ноября 2011 в 22:14¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?