Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, колёса
2

Совет будущим мамам! Ни в коем случае не слушайте рассказы подруг и родственников о родах, родовых болях и всём таком прочем! +43+52/-9, 296 прочитавших

Этот совет для первородок. Да, я понимаю, страшно перед родами. Неизвестность всегда напрягает. А вокруг столько советчиц и уже рожавших леди, которые так и спешат просветить вас, тёмных. Упиваясь подробностями, они расскажут вам про боли, страхи, клизмы. Как мучительно и ужасно вам будет. Как люто и беспощадно будет ребёнок «вырывать» вам внутренности. Как иголками будут вас тыкать. И ещё, и ещё, и ещё…
Так вот! Не надо никого слушать! Запомните, девчонки! Никого! Те самые доброжелательницы имеют по 3,4,5 детей. Неужто, если так больно, можно рожать ещё и ещё? А вы, напуганные и уже не раз проклявшие свою беременность, вместо того, чтобы расслабляться и получать кайф от скорой встречи с вашим маленьким чудом, напрягаетесь и ждёте, ну когда же вас накроет та самая волна боли…
Девушки, милые, у каждой всё по своему проходит. Никого не слушайте, витаминки кушайте и радуйтесь, что у вас в пузике живет маленькая жизнь…
А самое главное, не рассказывайте потом всем направо и налево о своём походе в роддом, лучше поделитесь радостью встречи с маленьким)))

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Gellatar очень давно, 24 ноября 2010 в 01:29

Комментарии (17)

  1.   9
    Поставила kot-begemot 24 ноября 2010 в 01:33¤
  2.   13

    Надо изолировать первородок от таких советчиц: не нужен этот негатив будущим мамам.

    Написала kot-begemot 24 ноября 2010 в 01:38¤
  3.   7

    kot-begemot, когда я ходила с маленьким, это просто напасть какая-то была. Все считали нужным дать мне совет или рассказать все в подробностях. Когда я уже в конец озверела от этих "милых советов и рассказов" я стала их всех посылать, перебивая сразу после фразы: А вот я… А не пойти бы вам! И прошло все как по маслу и не болей, и не напрягов)))

    Написала Gellatar 24 ноября 2010 в 01:45¤
  4.   5

    Gellatar, такого опыта у меня пока нет)
    Но когда я проходила практику в роддоме, смотреть было больно на до смерти напуганных рассказами девочек. Мифы разрушались долго.

    Написала kot-begemot 24 ноября 2010 в 02:08¤
  5.   -3
    Написал Leach 24 ноября 2010 в 09:43¤
  6.   1

    хорошо, что боль быстро забывается. разве какая-нибудь женщина родила бы второго, если бы хорошо помнила, как больно было рожать первого?

    Написала ada_keusch 24 ноября 2010 в 15:05¤
  7.   6

    ada_keusch, второго в течение последующих 5 лет родить проще, говорят: организм сохраняет происшедшее в мышечной памяти и верно "настроен". И выносить легче, и сам процесс родов быстрее. Если промежуток больше, выручает хотя бы психологическая подготовка, не первый раз замужем, не так страшно)

    Написала Krista 24 ноября 2010 в 16:04¤
  8.   6

    ada_keusch, я первого рожала в страхе и с болью именно потому, что меня запугали и не объяснили, что роды — это радость. Второго родила, уже морально подготовившись к тому, что всё будет хорошо, и многое зависит прежде всего от меня самой (хотя в последнем триместре беременности врачи и некоторые близкие пытались меня убедить в том, что от меня не зависит ничего!). Не скажу, что во второй раз не было больно вообще. Но я уже умела облегчить эту боль и не боялась ничего, что происходило с моим организмом.

    Написала Budur 24 ноября 2010 в 17:45¤
  9.   4

    ada_keusch, во время родов выделяется гормон (простите, забыла название) влияющий на кратковременную память. То есть сразу после родов, едва увидев малыша, мамочка сразу все забывает. Природа предусмотрела все, чтобы рожать второго, третьего итп было не страшно. Вот только советчиц она не предусмотрела. :-)

    Написала sysoy 30 ноября 2010 в 15:26¤
  10.   4

    sysoy, а у человеков вообще так сознание работает — очень яркие, до травм яркие эмоции и ощущения стираются из непосредственной памяти. Факт помнишь — ощущения не воспроизвести.
    Что-то для самосохранения, стабильности душевного состояния.

    Написала jashen 10 декабря 2010 в 01:21¤
  11.   9

    Поддерживаю целиком и полностью. Бесит, когда запугивают беременных женщин, которые и так мнительные по поводу и без. А ещё по зомбоящику — если женщина в каком-нибудь фильме рожает — это караул, смотреть невозможно даже не беременным:(

    Написала Budur 24 ноября 2010 в 17:42¤
  12.   5

    о да, каждая уважающая себя женщина считает своим священным долгом рассказывать всем желающим и не желающим о своих родах, причем со всеми подробностями!!! очень трудно сдержаться и не рассказать) это как мужчины с рассказами об армии. а если ты не служил — и рассказать-то нечего!
    *irony*

    Написала bruja 24 ноября 2010 в 22:30¤
  13.   6

    Ладно, если тётки-подружки. А если врач говорит такие гадости? Мне перед первыми родами одна такая гестаповка сказала, что у меня "плод слишком крупный, поэтому самостоятельно рожать нельзя, иначе будет травма у ребёнка или мёртворождённый". Естественно, я после такого "врача" наотрез отказалась рожать и настояла на кесаревом сечении. Потом жалела, ведь ребёнок оказался нормальных размеров (околоплодных вод было много).
    И как после этого относиться к врачам, скажите, пожалуйста? И куда беременной женщине от таких спрятаться?

    Написала Chalice 1 декабря 2010 в 00:04¤
  14.   0
    Поставила Snowflake 10 декабря 2010 в 00:19¤
  15.   0

    <… Она мне : "Уйди!" -
    Мол, мы впереди -
    Не хочем с мужчинами знаться, -
    А будем теперь почковаться!… > "В далеком созвездии Тау Кита.."

    Владимир Высоцкий

    Написал tt-588 10 декабря 2010 в 02:11¤
  16.   -5
    Написал Letto 22 мая 2011 в 00:35¤
  17.   0

    Нет, про НИКОГО прямо — это вы увлекаетесь. Врачей надо слушать, потому что зла они вам не пожелают по одной простой причине: за материнскую и детскую смертность врачей не то, что наказывают, их жестоко карают.

    Написала Snarski 22 мая 2011 в 00:46¤
  18.   4

    Совет хорош. Однако, как ни парадоксально, ужастики на эту тему иной раз полезно бывает почитать. Не буду говорить, что подойдет абсолютно всем, это от склада характера зависит, но мне помогло прошлой зимой, пока беременная была. Сижу на мамских форумах, читаю кровавые ужасы-кошмары, а сама думаю — ну, если человек даже после такого выжил и не свихнулся… и ведь еще не факт, что меня такое ждет. Еще есть такой принцип разумного пессимизма : надеяться на лучшее, а готовиться к худшему. И если ты к нему готов, то любой вариант развития событий чуть получше самого плохого уже счастье-счастье.
    К тому же, сильно подозреваю, что 50% ужасов добавлены для пущей красы повествования и на радость слушателям. Поясню. Родила. звонят, спрашивают — ну как? Ничего, говорю, нормально. В полночь началось, в три укололи какой-то гадостью, в четыре двадцать родила. В трубке молчание, затем разочарованное "И все?!"Как-то даже обидно стало. Следующий звонок. диалог повторяется. Вечером приходят гости. Аналогично. В последний момент спохватываюсь : "А вот когда зашива-а-ать начали… о-о-о! "
    Вот так.

    Написала kot-vorkot 24 марта 2012 в 07:22¤
  19.   2

    Мне во время беременности подруги, у которых уже есть дети, дали такой совет: запишись в школу будущих матерей. Полезный совет оказался, там в ненавязчивой форме научили как за ребенком ухаживать, как при схватках дышать и не пугали болью при родах. Вот это был очень нужный совет. На роды пришла подготовленная морально, все делала как научили. В итоге — только положительные эмоции получила. Когда знаешь, что делать — уже не страшно!

    Написал(а) malice66 11 апреля 2012 в 14:44¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?