Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, носки

Что бы не разваливалась картошка её нужно солить за несколько минут перед тем, как выключишь огонь. +8+8/-0, 50 прочитавших

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала kot-begemot очень давно, 23 ноября 2010 в 05:36

Комментарии (9)

  1.   1
    Поставила kot-begemot 23 ноября 2010 в 05:37¤
  2.   1

    у меня картошка разваливается только в случае если её переварить (в смысле слишком долго варить).. что я делаю не так?

    Написал lvx 23 ноября 2010 в 06:38¤
  3.   1

    lvx, очевидно, вы слишком далеко отходите от кухне)

    Написала kot-begemot 23 ноября 2010 в 14:05¤
  4.   0

    отходить далеко пока что некуда :) а вот забыть что на плите что-то варится это хоть сколько :)

    Написал lvx 23 ноября 2010 в 16:34¤
  5.   2

    совет не лишён смысла, однако надо заметить, что картошка бывает разных сортов и разной же свежести, что очень влияет на "развалостойкость"

    Написал DonKihot 23 ноября 2010 в 06:41¤
  6.   0

    DonKihot, факт. Но если вы будете жарить картошку и посолите её в начале приготовления — она развалиться. Точно-точно.

    Написала kot-begemot 23 ноября 2010 в 14:04¤
  7.   0

    kot-begemot, да кто ж спорит-то? ))

    Написал DonKihot 23 ноября 2010 в 14:08¤
  8.   1

    DonKihot, не могла упустить возможность лишний раз подтвердить свой бытовой совет)

    Написала kot-begemot 24 ноября 2010 в 00:40¤
  9.   1
    Поставил Leach 23 ноября 2010 в 09:45¤
  10.   2

    Leach, ага! Сегодня я научу вас варить суп с фрикадельками. Полпачки пельменей очищаем от шкурок… :)))

    Написал tt-588 23 ноября 2010 в 10:11¤
  11.   0

    чтобы не развалилась, варим в открытой кастрюле. а чтобы витаминов подсохранить — картошка на них богата — кладем в кипящую воду. минуты 2-3 уже кипящую. из нее кислород выкипит и аскорбинку в картошке окислять-убивать не станет.

    Написал(а) 552567 23 ноября 2010 в 20:03¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?