Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, здоровье

Если вы оценили всю выгоду и удобство online-покупок (будь то магазины или посредники vkontakte или иной сети) — не злоупотребляйте этим ! +1+10/-9, 128 прочитавших

Люди, подсевшие на закупки online (что, безусловно, выгодно!) начинают будто жить в магазине круглосуточно. С соответствующим угнетенным состоянием. Тихий ужас.
Совет в том, чтобы отдыхать от постоянных поисков и просмотров каталогов. Поверьте, отказавшись от этих магазинов на месяц-другой, вы ничего не потеряете, зато, возможно, сможете переосмыслить ценность задуманных покупок.
А лучше и делать дни, свободные от интернета.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал dmitryttt очень давно, 15 ноября 2010 в 09:19

Комментарии (9)

  1.   1
    Поставил dajmwt 16 ноября 2010 в 16:57¤
  2.   3
    Поставил Leach 23 ноября 2010 в 16:16¤
  3.   3
    Поставил Leach 23 ноября 2010 в 16:16¤
  4.   3
    Поставила kashtanka-net 29 ноября 2012 в 22:32¤
  5.   6

    Поподнимали тут советы с интернет-магазинами, но чем-то мне не понравился именно этот. Зашёл, поставил минус. Подумал.
    Вообще, для меня, для моего окружения подобные советы выглядят довольно странно. Ну вот просто не имеем мы лишних денег, дабы "растрачивать их на ненужные вещи в интернете". Зарплаты хватает на действительно необходимые вещи (еда, одежда), имеется на отдых (сходить на праздник, просто куда-нибудь с друзьями или отложить на отпуск), ну и чуть-чуть остаётся на всякие дурацкие траты или в копилку. Этого чуть-чуть хватит, например, на одну (!) комплектующую для компа. Ясно, что если бы уровень заработка был повыше — расширилось бы именно это "чуть-чуть", и именно оно может уходить на "ненужные покупки в интернете".
    Так вот, для меня советы "хватит пускать деньги на ветер" смотрятся дико. Если я их "пущу", то просто не хватит на нужные вещи. Но совет направлен на людей, у которых эти деньги есть. Например, на москвичей — там совсем другая экономическая ситуация и уровень зарплат.
    Решил снять минус, т.к. не являюсь целевой аудиторией совета.
    Но, с другой стороны, если я — москвич, у меня имеются лишние деньги. Почему бы эти деньги не пустить на ненужные вещи? Ведь на то они и лишние. Встаёт вопрос — а с какой точки зрения автор совета смотрит на "зависимых от интернет-покупок", и почему для него это выглядит как:

    Люди, подсевшие на закупки online (что, безусловно, выгодно!) начинают будто жить в магазине круглосуточно. С соответствующим угнетенным состоянием.

    Кто сказал, что эти люди — подсевшие, угнетённые, несчастные? Может, они вполне довольны таким раскладом. Ему доставляет удовольствие растратить деньги на всякие ненужные фигнюшки. А вся кажущаяся несчастность — лишь проблема точки зрения наблюдателя: например, точно так же человеку, любящему шумные гулянки и вечеринки, тихий компьютерный задрот покажется одиноким и глубоко несчастным человеком, хотя на деле это совсем не так, и с точки зрения задрота гуляка также кажется нервным, беспокойным и несчастным.
    Ну и если даже не осуждать "покупателя", а просто давать ему советы.. То на что ж ему "лучше" тратить свои лишние деньги, чем на покупки в интернете? Откладывать в копилку? Тратить на крупные покупки раз в год? Может, ему это не нужно и не доставит удовольствия в отличие от мелких покупок каждый день. Ну а если этот человек реально просирает все свои деньги на ненужные штуки, и в результате не хватает даже на еду и одежду — то это уже не интернет виноват, а проблема приоритетов и здравого смысла. Не спустит последние копейки на покупку ненужной лава-лампы или футболки со смищной надписью — то потратит на рынке, в магазине бытовой техники, вложит в МММ или пропьёт. Тут нужно совсем с другой стороны подходить.

    В общем, опять поставил минус. И на этом, пожалуй, остановлюсь.

    Написал Noyl 30 ноября 2012 в 11:06¤
  6.   2

    Noyl, я скажу короче: по моему глубочайшему убеждению, все советы, призывающие "не злоупотреблять" чем угодно, по определению являются очевидными, поэтому минус от меня им обеспечен в любом случае )

    Написала Alias2 30 ноября 2012 в 12:28¤
  7.   4

    Noyl, не, ну все хорошо, со всем согласна, но вот только отстаньте уже от нас, от москвичей, а?! Москвич ≠ богач!

    Написала kashtanka-net 30 ноября 2012 в 13:41¤
  8.   0

    kashtanka-net, ок, не буду =)
    Буду говорить "Житель крупного мегаполиса". Просто по сравнению Минск-Москва (да и Минск-Питер почти то же) всё именно так: москвич=богач, т.к. там у вас человек той же профессии и должности получает ЗП раза в 2-3 больше, при одинаковых ценах.

    Написал Noyl 30 ноября 2012 в 13:55¤
  9.   2

    Noyl, то то все москвичи, возвращаясь из Минска, с восторгом рассказывают, как там все дешево))
    Но сама не была, к сожалению.

    Написала kashtanka-net 30 ноября 2012 в 21:34¤
  10.   1

    kashtanka-net, ну, прямо скажем, ценность тыщи рублей в Москве и в провинции разнится довольно сильно.

    Написала jashen 30 ноября 2012 в 21:59¤
  11.   0

    jashen, возможно, ценность — понятие, включающее в себя много факторов.

    Написала kashtanka-net 30 ноября 2012 в 22:42¤
  12.   1

    jashen, ездила в Минск, когда жила в студенческие годы в Екатеринбурге. В парке Горького в Минске мне нельготный билет на колесо обозрения обошёлся в два раза дешевле, чем льготный студенческий билет в Екатеринбурге. При этом само колесо обозрения выглядело приличнее, как мне показалось. Хотя Екатеринбург тоже крупный город относительно.

    Написала Mashum 1 декабря 2012 в 23:11¤
  13.   3

    Сижу я в интернет-магазине третий час, и тут этот совет. Перст господень просто. Пойду чайку выпью, а автору плюс.

    Написал Letto 30 ноября 2012 в 23:51¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?