Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, здоровье
1

Принимайте своих близких такими, какие они есть. +21+24/-3, 113 прочитавших

Все мы не идеальны. Конечно, многим хочется, чтобы ребенок учился на одни пятерки, религиозность родственников не переходила границ, друзья были исключительно "правильной" ориентации, у жены никогда не болела голова, муж заставлял всех подруг дохнуть от зависти… Но разве за это мы любим своих близких? За пятерки, совпадение точек зрения, предпочтения в сексе и внешнюю идеальность? Никто не идеален, любите своих близких такими, какие они есть. Просто любите.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Аноним очень давно, 12 ноября 2010 в 16:01

Комментарии (4)

  1.   1

    Тег семья

    Поставил lvx 12 ноября 2010 в 16:31¤
  2.   1
    Поставил lvx 12 ноября 2010 в 16:31¤
  3.   -2
    Но разве за это мы любим своих близких?

    а за что ты любишь, аноним?
    Написал ariokh 12 ноября 2010 в 16:59¤
  4.   8

    А я вот, некоторых близких родственников не могу принять такими каковы они есть! Поэтому просто не общаюсь с ними, и всем хорошо! :)

    Написал tt-588 12 ноября 2010 в 20:19¤
  5.   -4
    Поставил DonKihot 13 ноября 2010 в 14:15¤
  6.   0

    Бла-бла-бла…

    Написал Airstrike 26 декабря 2010 в 13:11¤
  7.   -3
    Поставил Airstrike 26 декабря 2010 в 13:12¤
  8.   4

    Дайте я тоже выблююсь:

    Есть у меня клиент один, школу бросил классе в шестом (ему было неохота), маме пришёл штраф (да, есть тут такое, что за нехождение в школу надо платить, а за хождение — не надо), но мама любила своего таракана двуногого таким, какой он есть, поэтому отвела его к психу, к терапевту, к врачу и ему-таки постиавили диагноз: "больной", то есть дали разрешение в шклоу не ходить.

    Это преамбула, а вот фабула.

    Таракан без образования, без профессии, всё ему неохота, достигает преклонного возраста 18 лет. Мама его любит таким, какой он есть, а он кроме есть и пить только спать. Приходит ко мне, мол, хочу таки-бумажку об общем образовании. Ему: вот курс, ходи, учись.

    Он месяц ходит, потом у него неохота. Вылетел с того курса, аки пробка. Приходит ко мне, повторяет заученные ответы, типа да, мне всё это надо, мне всё это важно, я буду стараться… Но неохота сильнее. Мама, говорю, вы ему условия создайте для учёбы благоприятные, то есть не любите его таким, какой он есть, а воспитывайте, не давайте есть-бесплатно & пить-допьяна & спать-до-полудня, пока он не одурел от безделья окончательно. Месяц они на мои звонки и письма не отвечали, потом я к ним домой пришёл. Говорю, вставай, горе луковое, поедешь со мной добровольно-обязательно на консультацию по поводу тараканьего образа твоей жизни. Не поеду, отвечает добрый ягодец, я-де, говорит, другой проект нашёл, туда мой друг ходит. Вот схожу туда, узнаю, потом перезвоню, расскажу.

    Вот неделя, другая проходит — тишина…

    Звоню сам, ну что, говорю, узнал, записался? Нет, говорит, мне надо сначала решить вопрос с билетом на автобус и к парикмахеру надо, а денег у меня сейчас нет.

    Что? К парикмахеру?

    Да, у меня волосы сильно отрасли…

    Они у тебя внезапно отрасли или что? Ты про этот проект ответственному звонил? Ты туда ходил? Друг твой туда ходит?

    Нет, я не успел ещё.

    И всё.

    И это всё потому, что мама любит это высратое ей дерьмо таким, какое оно есть. А его надо было не любить, а воспитывать. И сейчас ещё можно воспитывать, но ведь она его люблит, как он есть… А ещё как он пить и спать…

    Написал Soli 11 июня 2013 в 15:26¤
  9.   0
    Поставил Tosser 11 июня 2013 в 15:29¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?