Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, парашют

Уважаемые дамы! Не идентифицируйте себя со своими близкими. Вы не представляете, как это смешно выглядит. +31+50/-19, 204 прочитавших

Посмотрите, со стороны, как это звучит: мы поели (в основном про детей), мы покакали (та же фигня), мы беременны (… ).
А если так относятся к детям… мне жалко этих детей.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал shurikk77 очень давно, 31 августа 2010 в 11:24

Комментарии (23)

  1.   3

    Причём тут идентификация?
    Обычно это звучит из уст матери применительно к её младенцу (лет до 3-5). Ничего смешного и удивительно в подобных высказываниях не вижу, потому что ещё совсем недавно мать и ребёнок были в сущности одним телом.

    Есть, конечно, и другой более циничный и саркастический взгляд на эти проявления.

    Написал DonKihot 31 августа 2010 в 11:42¤
  2.   -5
    Поставил lvx 31 августа 2010 в 12:06¤
  3.   -1

    Как известно, "Мы" говорят мамы с детьми и жёны военных.

    Написал ko 31 августа 2010 в 12:16¤
  4.   -1

    как-то само собой получается) особенно — мы поели! это же совместный трудоемкий процесс!!! так что автору — минус.

    Написала bruja 31 августа 2010 в 22:53¤
  5.   26

    Ага. А потом начинается с соседками: "Мы прыщи давим!", "У нас месячные начались!", "Мы выбираем институт"… А потом: "Мы замуж собирались, а нас не взяли!" Это, как понимаете, всё перлы моей матери.
    Я в этом вопросе дюже категорична. Родительское "мы" я не приемлю. У меня в животе дочка, она пинает меня в мочевой пузырь. Она пинается, а не мы.
    А первый мой ребёнок умер, не родившись. Он умер, а не мы.
    Моя дочь вырастет, пойдёт в институт, или замуж, или куда она там пойдёт — это всё будет она, а "мы" тут ни при чём. Она меня не выбирала, чтобы быть со мной целым. Это вот мужчина мой меня выбрал, поэтому с ним "мы" решили и "мы" думаем и "мы" беременны. И то без идиотизма: когда он берёт кубок на соревнованиях, например, я же не говорю, что "мы чемпионы".
    А ребёнок со мной быть "мы" не обязан.

    Написала parrot_Katya 1 сентября 2010 в 15:17¤
  6.   10

    Только вы, пожалуйста, за наезд не примите. "Мы поели" в годовалом возрасте — это правда совместный процесс. Я просто о том, как жизнь идёт дальше.

    Написала parrot_Katya 1 сентября 2010 в 15:20¤
  7.   -1

    parrot_Katya, у меня вот уже пол года, как само собой такое вырывается.Очень надеюсь,что такого как с Вашей мамой со мной не произойдёт.Всё же о заслугах своего ребёнка не рассказываю во множественном числе:"Он сел!","Он научился держать игрушку!".А вот почему-то с выстраданными процессами так не получается:"У нас вылез зуб!","Мы заболели!".
    Кстати, по поводу отношения к ребёнку ещё во время беременности.Мои подружки очень долго и осуждающе на меня смотрели, когда узнали, что я не разговариваю с пузом, не глажу его.А я просто и не ощущала.что внутри меня есть человек.Как ни старалась я заставить себя думать о нём, как о человеке, всё равно не получалось.В моём понимании он был просто частью меня.Вот есть у меня сердце, и его движение тоже чувствуется, но я же не радуюсь из-за этого.Отношение изменилось только тогда, когда мне отдали его после родов.Только тогда я поняла, что я -мама!

    Написал(а) Mandarin-ka 22 апреля 2011 в 09:45¤
  8.   3

    Ну не знаю, мне кажется, что если мужик про жену говорит — "Мы беременны", то это очень трогательно.

    Написала NaTa 1 сентября 2010 в 07:48¤
  9.   0

    Это не только трогательно, это еще и очень выгодно. Ибо первому мужчине, родившему ребенка полагается приз в размере миллионов тонн нефти. )))

    Написал shurikk77 1 сентября 2010 в 08:56¤
  10.   -1

    Тег спорно

    Поставила Cureless 1 сентября 2010 в 15:28¤
  11.   9

    Уважаемые господа, не называйте своих жен "мамочками" — это еще более смешно.

    Написал shurikk77 2 сентября 2010 в 13:41¤
  12.   -1

    Ей (маме) удобно, вам — смешно. Все испытывают положительные эмоции. Не вижу проблемы.

    Написал Letto 28 февраля 2011 в 00:17¤
  13.   4

    У гиперопекающих мамаш это иногда против воли вырывается.

    Написал(а) musie 28 февраля 2011 в 03:37¤
  14.   1

    Есть такое понятие, как бы рассказать, личная свобода. Вы никогда не задумывались, дорогие макающие товарищи, что то чущество, которое вместе с вами составляет "мы", оно — отдельная личность? Оно, возможно, иногда не хочет быть с вами "мы". Оно хочет "я" какать, пинаться, беремменым быть, наконец. Уважайте свободу того организма, который вы считаете пребывающим с вами "мы", он может не хотеть считать себя с вами "мы".

    Написала Snarski 28 февраля 2011 в 03:44¤
  15.   2

    Snarski, насчёт мужа согласна.Ни разу за всю беременность я не сказала "Мы беременны!".Беременна была я, а муж просто стойко переносил мои психозы и капризы.
    А вот насчёт детей не согласна.До определённого возраста(лет до 2-3)ребёнок и сам ассоциирует себя и маму,как "мы".
    У Вас есть дети?

    Написал(а) Mandarin-ka 22 апреля 2011 в 09:55¤
  16.   5

    http://zadolba.li/story/4893 хорошо написано, я очень смеялась)

    Написала kashtanka-net 21 апреля 2011 в 23:51¤
  17.   0

    kashtanka-net, вот меня, кстати, огорчила эта история. Это же психологический приём — внутренне "принизить" противника, низвести беду до уровня игры. "Гипоксийка" — это уже не диагноз, она выведена за пределы серьезного (а, значит, и реального) мира. Кому-то действительно это внутренне помогает переживать проблему легче.

    Написала bell 22 апреля 2011 в 00:15¤
  18.   0

    bell, свои проблемы по поводу "внутренне "принизить" противника", разные "психологические приёмы" обсуждать — идите к психологу. А если вы пришли к специалисту (судя из статьи — педиатрического отделения), вы подумайте, как врачу от смеха штаны не обоссать от ваших "клиническая смертейка" и прочего, и говорите с ним нормально. А если нет — не обижайтесь, что вас потом будут считать полным обывателем и объяснять на пальчиках (хотя вы прямо врач без диплома, все это уже в интернетах три раза читали!).

    Написала Snarski 22 апреля 2011 в 03:07¤
  19.   -2

    Snarski, ну вот опять все тот же застарелый бесконечный спор. Врач — специалист, ему положено знать все термины и понятия в своей области и правильно их употреблять. Пациент же не обязан знать и правильно выговаривать все медицинские термины, не его это профессия. И врач должен лечить пациента, а не учить его, как правильно произносить специальное название той или иной болезни. Если врачу смешно — пусть смеется на здоровье, только в нормальных странах через пару таких выходок на него поступят жалобы и больше он над пациентами смеяться не будет.

    Написала Alias2 22 апреля 2011 в 03:16¤
  20.   1

    Alias2, дело не в том, что пациенты не знают термины! Дело как раз в том, что они ЗНАЮТ, но специально каверкают, сюсюкают с ними. Не знали бы — фиг с ними, никто и не требует, но они знают и СПЕЦИАЛЬНО перевирают, не пользы ради, а сюсюканья для.
    Врач не учит, и слова не говорит, но когда у тебя десять "поносиков" — "диареек" за день, то к концу тянет на нервный смех.
    А "нормальные страны", как вы изволили выразиться, мы с вами можем обсудить на каком-нибудь домене .com, или .eu, а это русский сайт про российские реалии.

    Написала Snarski 22 апреля 2011 в 05:23¤
  21.   -1

    Snarski, что-то мне подсказывает, что даже если увеличить зарплаты российским врачам на порядок, то все равно их будут пациенты раздражать, не "поносиком", так чем-то другим.

    Написала Alias2 22 апреля 2011 в 05:29¤
  22.   0

    Snarski, у женщины с маленьким ребенком обычно не так много времени, чтобы приходить к психологу с вопросами типа "у моего ребенка была гипоксия, а я почему-то переживаю". А болеющий ребенок, тем более серьезно болеющий — это настоящее горе.
    И причём здесь интернет? Диагнозы могут быть взяты из карточки или озвучены другими врачами. Просто озвучиваются так, чтобы маме было проще, понятными для врача-то они быть не перестают.

    Написала bell 22 апреля 2011 в 10:20¤
  23.   2

    Тег дети

    Поставила frustration 22 апреля 2011 в 10:37¤
  24.   3

    Вполне логично, что младенца молодые мамы отождествляют с собой. И многие процессы действительно совместные. Главное не переносить это в следующие возрастные периоды (после 3 лет примерно). А так-то это вполне естественно, не так давно мама с ребёнком были одним целым.

    Написала Fenka 25 октября 2012 в 18:57¤
  25.   4

    Поддержу высказавшихся здесь мам и пап. Знаете ли, довольно сложно отделить хотя бы в мыслях от себя того, кто девять месяцев был частью тебя самой. Это абсолютно нормально и в два месяца, и в годик, и даже (о ужас, ужас, борцы за женскую свободу и независимость рыдают кровавыми слезами!) в три года.Ну и высказывания типа "мы гуляем", "мы пошли в садик" и даже "мы выбираем институт" абсолютно нормальны — а если и правда это делают вместе? Или нужно говорить "я пошла на прогулку и мой ребенок тоже пошел на прогулку", чтоб, упаси боже, кто не подумал, что я идентифицирую себя с ребенком, тупая клуша, погрязшая в пеленках, кашках, зубиках и сопельках? Так, что ли? Фу. А не нравится — не слушайте.

    Написала kot-vorkot 25 октября 2012 в 20:38¤
  26.   1

    Вообще, конечно, есть люди, считающие, что и младенец в мамином животе, и новорожденная крошка — абсолютно самостоятельная и самодостаточная личность со своими правами и своими желаниями, и нужно относиться с уважением к ее свободе и независимости.И уж ни в коем случае не примазываться ко всем тем действиям, которые она совершает самостоятельно или даже совместно с мамой. Любому дураку понятно, что мама не будет лопать, когда кормит малыша или сидеть вместе с ним на горшке. Да и зубы у нее давненько уже не режутся. Отлично. И полоумным мамашкам, наплевавшим на собственную личность и растворившихся в ненаглядном дитяте (не иначе, мозги молоком позаливало) должно взять себя в руки и позабыть о всяких "мы покакали/покушали/погуляли" — что за позорище, в самом деле? А как быть с тем, что ребенок-то лет до полутора-двух себя отдельной личностью не считает?
    А совету минус. Привет от мамашки — маньячки.
    Пы Сы. Ну ладно, автору сего дивного совета смешно, как глупые тетки себя с близкими идентифицируют. Так радоваться надо — смех, он того, если и не продлевает жизнь, так хоть настроение поднимает. Или ему плохо, когда что-то смешное видит или слышит?

    Написала kot-vorkot 25 октября 2012 в 21:33¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?