Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, арбуз
5

Пакетик с сахаром открывают, разламывая пополам. +76+84/-8, 354 прочитавших

Известна одна грустная история о создателе длинных пакетиков-стиков. Он долго наблюдал, как люди мучаются, открывая пакетик с сахаром. Берут пакетик за уголок одной рукой, трясут его, чтобы сахар ссыпался на дно пакетика, затем другой рукой отрывают уголок пакетика, и потом уже содержимое высыпают в чашку.

Это, конечно, длительная процедура – а в современном мире, как известно, все должно делаться просто и быстро. Кроме того, в результате остаются две бумажки. Как-то неэстетично это – столько мусора на столе. С появлением сахарного стика эти проблемы должны были отпасть. Милый обыватель, взяв палочку с сахаром, элегантно поднимает ее над чашкой и надламывает посерединке. И все! По задумке автора вскрыть пакетик можно даже одной рукой: положив стик поперек на указательный и средний пальцы, проткнуть его посередке большим пальцем над чашкой. Быстро и красиво. Почему же история грустная? Дело в том, что люди настойчиво продолжали брать пакетик за уголок, трясти, отрывать верхушку и только затем высыпать сахар в напиток. Изобретатель не смог вынести такого издевательства над идеей и так расстроился, что сошел с ума и покончил жизнь самоубийством.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала tuuticky очень давно, 31 августа 2010 в 09:04

Комментарии (62)

  1.   3

    И зачем эта непонятная ссылка?

    Написал TT 31 августа 2010 в 09:08¤
  2.   0

    «Сами найдёте»

    Написал Vinart 31 августа 2010 в 09:09¤
  3.   0

    ))

    Написал DonKihot 31 августа 2010 в 09:10¤
  4.   0

    Форум, откуда взято описание. Мало ли — авторское право, все дела. Впрочем, как хотите.

    Написала tuuticky 31 августа 2010 в 09:10¤
  5.   4

    1. Так дайте ссылку на сообщение, а не сам форум :)
    2. Да и зачем вообще пруфлинк в этом случае? Каждый решает как ему удобно без всяких пруфов.

    Написал TT 31 августа 2010 в 09:11¤
  6.   0

    А вот фиг, я обиделась и разочаровалась в людях)

    Написала tuuticky 31 августа 2010 в 09:13¤
  7.   1

    Туу-Тики так не делала! :-)

    Написал TT 31 августа 2010 в 09:28¤
  8.   0

    А как вы думаете, почему она предпочла компанию мышек-невидимок?

    Написала tuuticky 7 сентября 2010 в 13:59¤
  9.   0

    А почему она тогда пошла предупреждать дол о великой стуже?

    Написал TT 7 сентября 2010 в 14:05¤
  10.   0

    Разве можно продолжать таить обиду на погибших от стужи? Туу-Тикки хитра.

    Написала tuuticky 7 сентября 2010 в 15:44¤
  11.   0

    Даа, не все ж доживут до весны :-)
    Но только это совсем уж творческое переосмысление образа.
    Туве Янсон вряд ли бы одобрила.

    Написал TT 7 сентября 2010 в 15:49¤
  12.   0

    только ни в коем случае не сходите с ума и не кончайте жизнь самоубийством :)

    Написала PombaGira 7 сентября 2010 в 03:17¤
  13.   0

    Мне кажется люди делают так, как им кажется удобным.

    Написал TT 31 августа 2010 в 09:10¤
  14.   9

    Люди часто делают так, потому что другого способа не знают. А этим способом открывать удобнее в разы. Хотя если получать удовольствие от процесса стряхивания сахара в один угол, то да, конечно, так будет удобнее и привычнее.

    Написала tuuticky 31 августа 2010 в 09:12¤
  15.   0

    tuuticky,
    Слышал эту историю давно и пробывал открывать и так и эдак.. не все пакетики преспособлены к открыванию посередине, в некоторых не хватает "давления" они просто мнутся и не ломаются :)
    Плюс если открывать с одного конца, то больше шансов высыпать сахар именно туда, куда тебе нужно — сыпится точнее.

    Открывать этот "стик" надо в зависимости от качества и потенциала пакетика :)

    Написал Paskal 27 января 2011 в 22:07¤
  16.   5

    Кстати, вспомнилось, что когда пакетики чайные только-только появились, многие их разрывали и высыпАли в стакан с кипятком :-)

    Написал TT 31 августа 2010 в 09:11¤
  17.   2

    Кстати, да! Впервые чайные пакетики начали делать в России! Первопроходцем была фирма "Высоцкий и Ко",торговавшая чаем и пряностями. На Всемирной выставке в Париже, в 1900г фирма получила золотую медаль,именно за чай в пакетиках!(пакеты делались из натурального шёлка и шились вручную).

    Написал tt-588 31 августа 2010 в 10:05¤
  18.   0

    Пруф?

    Написал TT 31 августа 2010 в 10:16¤
  19.   3

    Я читал об этом ещё ДО появления интернета! :)))

    Написал tt-588 31 августа 2010 в 10:30¤
  20.   0

    Понятно. Значит весь интернет врет :) Ибо пишет он о другом.

    Написал TT 31 августа 2010 в 10:34¤
  21.   0

    Не знаю кто, но кто-то врёт! :) А может добросовестно заблуждается? Я за что купил, за то и продаю! :)))

    Написал tt-588 31 августа 2010 в 10:40¤
  22.   3

    Лгут все! (с)

    Написал TT 31 августа 2010 в 10:45¤
  23.   0

    Не, видимо этот Салливан просто запатетовал свои пакеты. И его авторство документально подтверждается.Известный спор между Маркони и Поповым! :)

    Написал tt-588 31 августа 2010 в 11:23¤
  24.   0

    Ну у него был все-таки прообраз пакетика. Серьезно юзать его в современном варианте стал там другой кто-то.

    Написал TT 31 августа 2010 в 11:33¤
  25.   0

    А в Википедии наоборот написано. Что чай зачем-то расфасовывали в маленькие порции в тканевые пакетики — и люди думали, что этот пакетик надо в воду бросать. Типа, так и придумались эти пакетики. Вот и думай, кто прав.

    Написал ErmineMD 31 августа 2010 в 20:40¤
  26.   1

    :) Я говорю со слов родителей, которые такое сами еще видели.

    Написал TT 1 сентября 2010 в 08:04¤
  27.   6
    Поставил TT 31 августа 2010 в 09:12¤
  28.   2

    Мне тоже, но под рукой нет ни одного стика!

    Написал sehr-good 31 августа 2010 в 10:36¤
  29.   0

    Однорукие люди должны оценить удобство изобретения!

    Написал tt-588 31 августа 2010 в 13:31¤
  30.   13

    История очень интересна. Непонятно как её оценивать! Читаю: "Изобретатель не смог вынести такого издевательства над идеей и так расстроился, что сошел с ума и покончил жизнь самоубийством." Далее мне предлагается нажать кнопку "Всё правильно"! Так что ли? :)

    Написал tt-588 31 августа 2010 в 10:24¤
  31.   6

    Создателя жалко

    Написал sehr-good 31 августа 2010 в 10:36¤
  32.   0

    Кстати, по одной из "версий" он повесился в туалете самолёта. Суровый изобретатель, да.

    Написал DonKihot 31 августа 2010 в 10:38¤
  33.   -3
    Написал tt-588 31 августа 2010 в 10:48¤
  34.   1
    Поставил drkeeper 31 августа 2010 в 11:40¤
  35.   -3
    Поставил drkeeper 31 августа 2010 в 11:42¤
  36.   3
    Поставил drkeeper 31 августа 2010 в 11:42¤
  37.   1

    Тег чай

    Поставил drkeeper 31 августа 2010 в 11:42¤
  38.   0

    Тег кофе

    Поставил drkeeper 31 августа 2010 в 11:42¤
  39.   2

    Класс! Спасибо за совет!

    Написал Airstrike 31 августа 2010 в 11:54¤
  40.   0

    после того, как эту страшную историю мне рассказала однокурсница, я стала пытаться так делать всегда. но увы не с каждым пакетиком такое проходит…

    Написала Neonila 31 августа 2010 в 13:10¤
  41.   2

    Некоторые пакетики уже адаптировали обратно под отрывание уголков, раз никто их пополам не ломает.

    Написала cattidourden 31 августа 2010 в 14:00¤
  42.   1

    Если мне нужно высыпать только половину пакетика? Надрывать с края — единственный выход.

    Написал munx 31 августа 2010 в 14:08¤
  43.   0

    Разломить пополам так, чтобы обе половинки оказались дыркой вверх. И высыпать из одной.

    Написала tuuticky 31 августа 2010 в 14:37¤
  44.   3

    А куда деть другую половину пакетика? А так можно замять уголок и сунуть в кармаН!

    Написал(а) DIHALT 31 августа 2010 в 17:49¤
  45.   1

    Зачем вам в кармане половина пакетика сахара? 0_о

    Написала tuuticky 31 августа 2010 в 20:50¤
  46.   0

    тайна, покрытая мраком :)

    Написал Paskal 27 января 2011 в 22:09¤
  47.   1

    Я открываю именно так, ломая пополам. Стала так делать после этой истории)
    Вообще, все, кто так открывают, обязательно слышали эту историю.)

    Написала Graine 4 сентября 2010 в 00:03¤
  48.   1

    DESTROOOOOOOY THAT STICK! BWAHAHAHAHA!

    Написала tuuticky 4 сентября 2010 в 19:33¤
  49.   1

    Черт, это гениально.
    Никогда бы не догадалась, но это так удобно!

    Написала ceruleum 4 сентября 2010 в 17:45¤
  50.   0

    Я всё-таки попробовал! Стики из Шоколадницы и Макдоналдса действительно разламываются таким путём! Автору плюс :)

    Написал sehr-good 6 сентября 2010 в 17:55¤
  51.   1

    Кроме того, опытным путем было выяснено, что стики из ИКЕА и Subway тоже подчиняются общему закону)

    Написала tuuticky 6 сентября 2010 в 20:00¤
  52.   0

    Слышала про это из телевизора, слово в слово практически:) Совет хороший, запомню. Правда, сама никогда не сыплю сахар в напитки.

    Написала Budur 11 декабря 2010 в 17:07¤
  53.   0

    Также опытным путем было выяснено то, что стики из CoffeHouse не подчиняются общему закону:( сидели все в сахаре

    Написала sane4ka 26 января 2011 в 20:31¤
  54.   0

    sane4ka, хм, схожу и убеДЮСЬ. Не верю я в подлость кофехауза.

    Написала tuuticky 26 января 2011 в 20:33¤
  55.   0

    tuuticky, око:)отпишитесь потом:)по крайней мере у нас не получилось:)

    Написала sane4ka 26 января 2011 в 23:34¤
  56.   0

    tuuticky, хотя я думаю, что мы с вами разные кофехаузы имеем ввиду:)

    Написала sane4ka 27 января 2011 в 00:27¤
  57.   -3
    Поставил dzybenko 27 января 2011 в 16:46¤
  58.   1

    В корне несогласна.
    Во-первых, иногда надо высыпать не весь пакетик, а какую-то его часть. Это возможно сделать только если надорвать именно край, таким образом легко контролировать количество сахара.
    Во-вторых, при разламывании пакетика посередине велика вероятность запачкать руки сахаром или просыпать его мимо чашки, на стол, на себя и т.п.
    Говорит человек, имевший дело с разнообразными сахарными пакетиками на протяжении многих лет на ежедневной основе ))

    Написал(а) Alias 27 января 2011 в 17:32¤
  59.   1

    Alias, "запачкать руки сахаром" — это сильно! :)))

    Написал tt-588 27 января 2011 в 23:19¤
  60.   0

    tt-588, КО поясняет: если у тебя не абсолютно сухие обезжиренные руки, то после сахара они станут липкими.

    Написал(а) Alias 28 января 2011 в 11:57¤
  61.   0

    Alias, КО предупреждает: если ручки влажные, надо не по кофейням сидеть, а лечить гипергидроз! К эндокринологу!

    Написал tt-588 28 января 2011 в 12:30¤
  62.   1

    tt-588, минздрав предупреждает: абсолютно сухая кожа — нездорова, трескается, шелушится и преждевременно стареет. Рекомендуется пользоваться увлажняющими кремами для рук.

    Написал(а) Alias 28 января 2011 в 12:43¤
  63.   -2

    Alias, минздрав уже обещает мне и импотенцию, и рак легких, и рак гортани, а ещё бесплодие и медленную болезненную смерть! 36-й год ужо обещает! Нет у меня веры минздраву! Пиздит много! :)))

    Написал tt-588 28 января 2011 в 12:50¤
  64.   1

    tt-588, погоди, еще не вечер ))

    Написал(а) Alias 28 января 2011 в 15:04¤
  65.   0

    Alias, конечно погожу, я не тороплюсь! Деда моего до 85-ти лет минздрав пугал, а он не пужался и до 82-х баб к себе водил!(кстати, умер он легко, а не мучительно. Смотрел телевизор и заснул!) И я торопиться не буду! :)))

    Написал tt-588 28 января 2011 в 15:18¤
  66.   0

    Почему-то никто ещё не написал "Сахар — это вообще вредно!" странно даже :)

    Написал Paskal 27 января 2011 в 22:11¤
  67.   -1

    Paskal, Потому что утверждение, что сахар — это вообще вредно, не верно.

    Написал DonKihot 27 января 2011 в 22:13¤
  68.   3

    ага, знаем такую историю)пробовала я открывать стик так, как типа "надо",сахар по всему столу рассыпался)))наблюдала, как это делают мои друзья-вышло чуть лучше, чем у меня, но все не так иделано, как "должно" быть) так, что открывйте стике, как удобно Вам, хоть ножницами разрезайте)

    Написала smallfairy 27 января 2011 в 23:04¤
  69.   -1

    Круто. Я-то его обычно сурово откусываю краешек и высыпаю стик прямо в жадную пасть, ибо ну сыпать сахар в чай — это не то. Да и вообще как-то чаще посещаю заведения, где вместо стиков сахарница с кусочками и щипчиками.

    Написала jashen 9 февраля 2011 в 16:43¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?