Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, погода
2

Внимательно проверяйте билеты на транспорт. +25+25/-0, 36 прочитавших

Дату, время, номер поезда/автобуса, место отправления…
Казалось бы, банальные вещи, но ошибиться проще простого. А последствия могут оказаться весьма неприятными — вас могут высадить по дороге или вовсе не посадить, билеты надо будет сдавать, добираться до места назначения придется позже и другим способом.
*Совет вроде простой, возможно был уже когда-то, но я не нашла. А важность его пришлось ощутить на себе, так что пропустить не могу=)

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала In_the_rhythm_of_Petersburg очень давно, 29 августа 2010 в 21:39

Комментарии (8)

  1.   5
    Поставила In_the_rhythm_of_Petersburg 29 августа 2010 в 21:40¤
  2.   4
    Поставила In_the_rhythm_of_Petersburg 29 августа 2010 в 21:42¤
  3.   4

    всегда считала себя достаточно внимательной, чтобы не попасть в такую ситуацию, однако и меня она не миновала. Покупала билет на поезд, расписание которого знала много лет. Поезд отправлялся в 23:45. Время несколько раз меняли на 5-10 минут раньше/позже, что дела существенно не меняло. Брала на 28е число, будучи уверенной, что уезжаю как всегда вечером. Оказалось же, что несколько месяцев назад поезд перенесли на 0:07, а на билете на это внимания не обратила. Вышло, что 0:07 28го числа было почти сутки назад. Всего 20 минут разницы, а в итоге потерянное время, потерянные деньги и стресс.

    Написала In_the_rhythm_of_Petersburg 29 августа 2010 в 21:42¤
  4.   0

    А у меня давеча вообще закрученная история с билетами получилась.
    Зимой (полгода назад) была в командировке. Возвращалась домой двумя поездами, с пересадкой. Билеты, как положено, сдала в бухгалтерию. Затраты мне возместили по всем правилам.
    На днях нашу бухгалтерию проверял ревизор. И он разглядел в моём билетике неправильную дату. Дата в билете на один день отличалась от даты командировки. Ревизор был просто счастлив от своей находки! =) С меня удержали стоимость того билета.
    Сумма небольшая. Но вот что интересно: на самом деле неправильная дата была ошибкой кассира, выдавшего мне билет. И ведь меня пустили тогда в поезд!
    Когда выявилась эта ошибка, я вспомнила, что в тот день из вагона, в котором я ехала чуть ли не силой вывели пассажирку с неправильной датой в билете. То есть, кассир в тот день всем выдавал неправильные билеты. Но меня хотя бы с поезда не сняли =)

    Написала Chalice 31 августа 2010 в 23:44¤
  5.   0

    ээ, а бухгалтерия-то должна была с себя удерживать или с руководителя, а не с вас! их ошибка — в том, что оплатили, вашей ошибки тут нет, а деньги забирать у сотрудника нехорошо уже выплаченные. вы им хоть что угодно могли предъявить, хоть чек от покупки телевизора или молочных продуктов, а вот платить или нет — их ответственное решение.
    это я вам как бывший ревизор комментирую, не смогла умолчать))

    Написала Cureless 1 сентября 2010 в 02:42¤
  6.   0

    у меня тоже печальный опыт. девушка-туроператор сделала билеты на самолёт декабрьские, а нужны были январские. так из-за её и своей рассеянности и пришлось переплатить за самолёт в день вылета.
    потом они хоть вернули деньги, и то хорошо.
    но больше мы к ним не обращались.

    Написала Cureless 1 сентября 2010 в 02:47¤
  7.   2
    Поставил lvx 30 августа 2010 в 06:22¤
  8.   3

    Да да. Тоже несколько раз провожал свой поезд и один раз самолёт с выражением "Оппа… " на лице. И именно по этой причине.
    Теперь вдумчиво и с неподдельным интересом рассматривать свои билеты — привычка.

    Написал DonKihot 30 августа 2010 в 06:35¤
  9.   0

    За сутки примерно зайдите на сайт перевозчика и проверьте время.
    И поезда и самолёты переносят иногда.
    Но обычно(не всегда) в позднюю сторону.

    Написал la 30 августа 2010 в 12:07¤
  10.   -2
    Поставила lepestky 31 августа 2010 в 23:18¤
  11.   4

    а я вчера, 31го августа, брал билеты на море, и затупил — просил билет на 8е августа, а дали мне на 8е сентября)) я даже не хотел брать

    Написал stama 1 сентября 2010 в 01:44¤
  12.   0

    Наверное, именно поэтому кассиры РЖД (и УЗ, кстати; на БЧ не проверял) перед тем, как отдать билет в руки, обязательно проговаривают вслух громко и чётко время, дату, номер поезда и вагона. Остаётся только послушать, что же вам говорят=)

    Написал kinall 4 сентября 2010 в 09:18¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?