Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, ключи
1

Не лейте в машину присадки — она вам будет благодарна. +46+48/-2, 128 прочитавших

Смешно как-то — химические и нефтяные фирмы тонны нефти тратят на разработку присадок в свои масла для улучшения характеристик на 1-3 процента. Тут появляется фирма "Вася Пупкин и Ко" и начинает производство присадки (в которой плавают наночастицы, ага), применение которой позволит увеличить скорость в пять раз, ресурс двигателя в десять, а расход снизится настолько, что бензин будет выливаться из бака.
Так вот-чудес не бывает!!! В лучшем случае вреда от применения не будет, а вот при удачном (для автосервиса) случае есть все возможности попасть на капремонт.
Существуют присадки, разработанные по заказу военных. Так вот, не забывайте, что ресурс танкового двигателя несопоставим даже с ресурсом двигателя запорожца, да и работает он в несколько других условиях.
Особое умиление вызывают нищебродские присадки для повышения октанового числа, повышающие его на 1-3 единиц. При этом они стоят столько, что дешевле купить бензин тот, который нужен и не промывать потом топливную систему.
В общем, не лейте в машину всякую дрянь, а купите лучше хорошее масло (Мобил там, Шелл и.т.д) — машина будет вам благодарна.
Ну, а если вы все еще заливаете присадки — поздравляю, вы — тот счастливый человек, который может увеличить пенис, отрастить грудь и при этом похудеть на 2 килограмма в день пользуясь эффектом 25-го кадра на пылесосе Кирби.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал shurikk77 очень давно, 24 августа 2010 в 09:28

Комментарии (17)

  1.   6
    Поставила Snowflake 24 августа 2010 в 09:39¤
  2.   3
    Поставила Snowflake 24 августа 2010 в 09:40¤
  3.   14

    Плюсую сковзь слёзы… Спасибо, посмеялся от души, порадовал последний абзац. :-)))

    Написал DonKihot 24 августа 2010 в 10:35¤
  4.   0

    да уж, порадовал. спасибо.)))

    Написал Pamir 1 сентября 2010 в 10:18¤
  5.   3

    Последний абзац чудо как хорош! Автору респект и уважуха, хорошо сказал!

    Написала NaTa 1 сентября 2010 в 09:07¤
  6.   1
    Поставил(а) dnafigator 1 сентября 2010 в 15:44¤
  7.   0

    По последнему абзацу, покупая, например, брендовое масло (тот же Мобил, например) вы очень и очень рискуете взять бодягу, так как ее подделывают "мама не горюй". Но это больше связано с популярностью, так что в принципе имеет место.

    А по поводу совета — вы излишне категоричны.
    1) Вы ездили когда-нибудь на дизеле? Зимой? На АЗС очень стараются, чтоб зимнее ДТ было у них к началу холодов, но так бывает не часто. В общем, из личного опыта, антигель в данном случае спасет любого дизелиста от летней солярки.
    2) А если имеем, например, очень старую машину, с диагнозом "машина жрет масло, течь сальника, закоксовка маслосъемных колпачков", то надо это все на полный капремонт, или в данном случае присадка восстановит эластичность резиновых и пластиковых прокладок, сальников, снизит расход масла на угар на маслосъемных кольцах (за счет стабилизации высокотемпературной вязкости) и на направляющих клапанов (за счет восстановления эластичности маслосъемных колпачков)? В общем, из личного опыта, это помогло не одному водителю.
    3) А в случае, если имеем эластичный мощный турбированный двиг, то дабы продлить срок эксплуатации турбины (кстати, подойдет даже для умирающей турбины) в мануале(!) по эксплуатации авто рекомендуют лить молибденовую, антифрикционную присадку.

    Мне кажется, у Вас не достаточно доказательной базы, чтобы утверждать такое. Вы проводили исследования? Или может сами перепробовали все?

    Написал Jax 5 августа 2011 в 10:24¤
  8.   1

    Как скажете, как скажете… Но три года работы в автосервисе на дефектовке и заказе запчастей дают мне определенное право утверждать: "Пожалейте машину, не мучайте ее всякой дрянью".
    Кстати, а в сервисной книжке какого производителя рекомендуется заливать присадки? Вот просто интересно…

    Написал shurikk77 5 августа 2011 в 11:04¤
  9.   1

    shurikk77, Mitsu Airtrek Turbo (не оутлендер), но не сервисная книга, а мануал по тех обслуживанию. Попрошу друга сфотать пару страниц вечером, выложу.

    Вот с фразой "Пожалейте машину, не мучайте ее всякой дрянью" я согласен на 100%. Но, имхо не каждая присадка — дрянь. Описанное Вами повышение октанового числа, понижение расхода присадками — ерунда, под этим подпишусь. Но, как описывал выше, имхо, не все.

    Написал Jax 5 августа 2011 в 11:30¤
  10.   1

    Пользуясь случаем передаю благодарности от автомехаников производителям присадок. Спасибо вам, родные, благодаря вам работники автосервисов могут положить на хлеб с маслом кусок колбасы или ложку икорки.
    Кстати, а вот ни в одном каталоге оригинальных жидкостей нет присадок. Почему бы это?

    Написал shurikk77 5 августа 2011 в 12:20¤
  11.   1

    shurikk77, Потому что не могут гарантировать надлежащего качества сторонней химии? И потому что новое современное беспроблемное авто в них не нуждается при условии использования качественных жидкостей?

    Написал Jax 5 августа 2011 в 12:30¤
  12.   1

    Jax, Вот поэтому и не надо лить noname бодягу. В нормальном масле все нужные присадки уже есть. Если двигатель с пробегом — лучше не экспериментировать, а брать масло для изношенных двигателей — с большей вязкостью и другим пакетом присадок. То есть лить 0W-20(30,40,50) в мотор машины с пробегом 200 тык я бы не рискнул.

    Написал shurikk77 5 августа 2011 в 12:42¤
  13.   1

    Получается, я про зеленое, Вы про теплое. Вы описываете ситуацию для беспроблемного авто, а я рассматриваю решение уже существующей проблемы. Вы — про профилактику, я — про ремнот.
    Какое масло защитит мое летнее ДТ в баке при -15 от замерзания и обильной парафинизации? Загустевшая солярка во впускных клапанах лучше чем сертифицированный антигель от ЛиквиМоли?

    Написал Jax 5 августа 2011 в 12:48¤
  14.   1

    Jax, Антигель — единственная присадка которую стоит применять. В отличие от присадок для повышения октанового числа — дешевле другой бензин купить.

    Написал shurikk77 5 августа 2011 в 14:30¤
  15.   0

    Со 2м предложением абсолютно согласен. К тому же, это уже не та безапеляционная категоричность, которая мне не понравилась в самом совете.
    А если немного переформулировать: "Антигель — одна из немногих присадок, которые имеет смысл применять", Вы с этим будете согласны?

    Написал Jax 5 августа 2011 в 14:53¤
  16.   0

    ну вы тут ежели формулировку решите менять — зовите, чо //зевает, чешет спинку

    Написала jashen 5 августа 2011 в 17:53¤
  17.   0

    кстати, вместо всяких "антигелей", у нас с тем же успехом летнюю солярку разбавляют керосином, и получают зимнюю.

    Написал M_B 6 августа 2011 в 01:09¤
  18.   0

    M_B, керосин более "сухой", плюс меняется вязкость топлива. Отсюда нюанс:
    — если у Вас многоплунжерный рядный насос, имеющий автономную масло-смазку, либо масло-смазку под давлением — то это уменьшит износ ТНВД, кроме плунжерных пар;
    — если у Вас одноплунжерный насос распределительного типа, то вся смазка состоит из солярки, и для этих насосов добавление керосина или "чисто" керосин принесет больше вреда чем пользы.

    Написал Jax 6 августа 2011 в 11:28¤
  19.   1

    shurikk77,

    Особое умиление вызывают нищебродские присадки для повышения октанового числа,
    как вы любите это слово:-)
    Написал JavInn 17 ноября 2012 в 01:47¤
  20.   2

    Друг рассказал о своей идее: заняться оптовым распространением присадок. Меня тема очень заинтересовала, и я стала везде об этом узнавать. Так вот:

    — Все работники автосервисов сказали, что на легковых автомобилях либо никакой разницы не было замечено, либо дешевые присадки делали только хуже.

    — Для грузовых автомобилей и в промышленности польза присадок была отмечена, но в промышленности вообще все иначе, и присадки там необходимы.

    — Специалисты по маслосистемам авиационных двигателей долго не понимали о чем я говорю, так как своих машин не имели. Объяснили мне, что в авиации много чего добавляется в масло, все, что необходимо. И не понимали, что если что-то необходимо автомобильному двигателю, то это же уже должно быть в обычном масле. Что производители же не дураки.

    — А друг отходил на кучу семинаров, которые проводят продавцы этих присадок, ему показали замечательный эксперимент, где какой-то подшипник то крутится, то не крутится, добавляет присадки теперь в свой автомобиль и нарадоваться не может.

    Написала kashtanka-net 5 августа 2011 в 11:23¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?