Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, носки
4

Носите с собой мини-аптечку. +32+36/-4, 53 прочитавших

Пластырь, анальгин и активированный уголь займут меньше места, чем кошелёк или записная книжка, зато в нужный момент вы поблагодарите себя за предусмотрительность.

Выбор именно этих трёх лекарств объясняется тем, что царапина, головная боль и, извините, расстройство желудка могут случиться где угодно, и аптеку искать может быть не с руки.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал kinall очень давно, 16 августа 2010 в 11:25

Комментарии (24)

  1.   2
    Поставила Cureless 16 августа 2010 в 11:49¤
  2.   2
    Поставила Cureless 16 августа 2010 в 11:50¤
  3.   1

    И уж тем более, если вы куда-то выезжаете из города.
    Пластырь, бинт, перекись.

    Написал TT 16 августа 2010 в 12:31¤
  4.   1

    добавлю к списку анальгетик на случай непредвиденных болей и антигистаминное для аллергиков.

    Написала dicarion 16 августа 2010 в 12:36¤
  5.   -1

    а анальгин не анальгетик?)

    Написала kashtanka-net 16 августа 2010 в 14:56¤
  6.   0

    каюсь, анальгин я просмотрел, но на самом деле я имел ввиду какое-нибудь более эффективное обезболивающее

    Написала dicarion 16 августа 2010 в 18:12¤
  7.   9
    Поставил ko 16 августа 2010 в 13:44¤
  8.   -1

    А есть ещё такое достижение мысли как армейская аптечка…

    Написал shurikk77 16 августа 2010 в 14:02¤
  9.   0

    Что в нее входит, если не секрет?

    Написала Mashum 16 августа 2010 в 15:03¤
  10.   1

    Аптечка Индивидуальная-2
    Внешний вид и содержание АИ-2

    Разработана как штатное средство медицинской помощи для силовых структур и сил гражданской обороны в СССР. В условиях тотального военного конфликта с применением оружия массового поражения должна была быть роздана гражданскому населению в зонах, близких к очагам поражения. Большие запасы аптечек и сейчас лежат в бомбоубежищах. Известность получила благодаря диггерам и cталкерам, так как являлась компактным и полезным трофеем.

    Выглядит как ярко-оранжевая пластиковая коробочка 9х10х2 см, с надписью «Аптечка индивидуальная», крестом в круге и выступами для удержания. Внутри — несколько ячеек для лекарств, пеналы с лекарствами, инструкция.
    [править] Комплектация аптечки индивидуальной АИ-2

    * Противобактериальное средство № 2 (сульфадиметоксин 0,2 г.) 1 удлинённый пенал без окраски по 15 таблеток
    * Радиозащитное средство № 2 (калия йодид 0,125 г.) 1 пенал белого цвета по 10 таблеток
    * Противорвотное средство (этаперазин 0,006 г.) 1 пенал голубого цвета по 6 таблеток
    * Противобактериальное средство № 1 (хлортетрациклин 0,006 г.) 2 пенала без окраски с квадратными корпусами по 5 таблеток
    * Радиозащитное средство № 1 (цистамин 0,2 г.) 2 пенала малинового цвета по 6 таблеток

    Раньше в состав входил препарат тарен, содержащий вещество Апрофен, противоядие от ФОВ.

    В аптечках находящихся на оснащении сотрудников государственных структур находятся дополнительно 2 шприц тюбика:

    * Белый шприц-тюбик содержит промедол, наркотический опиодный анальгетик.
    * Красный шприц-тюбик содержит афин антидот применяемый в случае поражения фосфороорганическими отравляющими веществами.
    Радиозащитное средство № 1, гнездо №4, два пенала малинового цвета. Необходимо принимать при угрозе облучения 6 таблеток, запивая водой. При новой угрозе облучения через 4-5 часов принять еще 6 таблеток. Детям до 8 лет на 1 прием дают 1,5 таблетки, а от 8 до 15 лет — 3 таблетки.

    Противорвотное средство, гнездо №7, пенал голубого цвета. Необходимо принимать 1 таблетку сразу после облучения, а также если появилась тошнота после ушиба головы. Детям до 8 лет на 1 прием дают 1/4 таблетки, а от 8 до 15 лет — 1/2таблетки.

    Противобактериальное средство №1, гнездо №5, два пенала без окраски с квадратными корпусами. Необходимо принимать при угрозе или бактериальном заражении, а также при ранах и ожогах содержимое одного пенала (5 таблеток), запивая водой. Содержимое второго пенала (5 таблеток) принимать через 6 часов. Детям до 8 лет на 1 прием дают 1 таблетку, а от 8 до 15 лет — 2,5 таблетки.

    Радиозащитное средство №2, гнездо №6, пенал белого цвета. Необходимо принимать взрослым и детям по 1 таблетке ежедневно в течение 10 дней после выпадения радиоактивных осадков, вместе с молоком.

    Противобактериальное средство №2, гнездо №3, большой пенал без окраски. Необходимо принимать после облучения при возникновении кишечно-желудочных расстройств по 7 таблеток в один прием в первые сутки, по 4 таблетки в последующие двое суток. Детям до 8 лет принимают в первые сутки на 1 прием — 2 таблетки, а от 8 до 15 лет — 3,5 таблетки. В последующие 2 суток детям до 8 лет дают 1 таблетку на прием, а от 8 до 15 лет — 3 таблетки.

    Средство про отравлении ФОВ, гнездо №2, пенал красного цвета. Необходимо принимать по 1 таблетке по сигналу гражданской обороны. При увеличении признаков отравления надо принять еще одну таблетку. Детям до 8 лет на 1 прием дают 1/4 таблетки, а от 8 до 15 лет — 1/2 таблетки.

    Написал shurikk77 17 августа 2010 в 12:48¤
  11.   0

    Да… тарен был)) Радиационнозащитное средство, как сей час помню. )) Не знаю, защищал ли он от адиации, но галлюциноген просто потрясающий! ))
    Как-то раз на спор с ещё одним олухом съели по 3 таблетки (стандартная упаковка — 6 таблеток) … о Боже! А на утро я ещё и в учебное заведение пошёл и никто меня не остановил. Это был ужас, точнее ужас был после того, как кончилось действие (сутки!)
    С тех пор я только алкоголь, больше ничего ))

    Написал DonKihot 8 сентября 2010 в 14:27¤
  12.   0

    Хотя может и антиотрава))… давно это было, но жёстко!

    Написал DonKihot 8 сентября 2010 в 14:40¤
  13.   6

    только не анальгин и анальгинсодержащие преператы (пенталгин, темпалгин, баралгин и иже с ними), ради бога!
    безопаснее препараты типа ибупрофена, не содержащие то вещество, которое запрещено во всех цивилизованных странах.

    Написала irre 16 августа 2010 в 18:05¤
  14.   1

    От головной боли (и температуры до кучи) вполне себе помогает парацетамол. Анальгин в топку, да.

    Написал Leach 20 августа 2010 в 13:58¤
  15.   0

    … а теперь берем парацетамол (кстати, очень слабое и узконаправленное обезболиваеющие), анальгин (более чем универсальное средство), ибупрофен (который не содержит запрещенных веществ) и смотрим противопоказания, особенно в части аллергических реакций.
    Хотя, если аптечку вы берете исключительно для себя и ни в коем случае не станете оказывать ей помощь постороннему человеку — то да, в топку анальгин.

    Написал ailcat 21 августа 2010 в 03:38¤
  16.   0

    а можно поподробнее про противопоказания? а то меня на гугле забанили, да и вчитываться лень, честно говоря..
    а сама я вообще только кетанов употребляю, для меня наиболее оптимальное средство.

    Написала irre 8 сентября 2010 в 11:58¤
  17.   -2

    Если выкинуть индивидуальную неперносимость, гиперчувсствительность и т.п., и выкинув малораспространенные заболевания:
    Парацетамол: нарушение функций почек и печени (в том числе слабое), воздействие алкоголя (несовместим с продуктами распада вплоть до тяжелого отравления), возраст до 6 лет;
    Ибупрофен: язва желука/кишки/колиты, астма, тяжелые заболевания крови (список опустим), диатезы, тяжелые нарушения функции печени и почек, сердечные заболевания (список опустим), глазные заболевания (длиииииный список), последний триместр беременности;
    Анальгин: угнетение кроветворения (список опустим, вкратце — с малокровием и белокровием нельзя), тяжелые нарушения функции печени или почек, бронхиальная астма, гемолитическая анемия, беременность и кормление грудью (на время лечения прекращают).
    Еще раз: список сокращен, за подробным — таки погуглите в яндексе. А теперь и этот список сократим, потому что часть заболеваний требуее постоянно иметь под рукой собственную аптечку, плюс последствия не наступят долго после приема (ВАЖНО: вызвав скору и приведя пациента в чувства — обязательно скажите, какие лекарства давали! это может спасти им жизнь!)
    ВКРАТЦЕ:
    у анальгина из критических — только беременность/кормление, малокровие и астма (причем даже в этом случае им станет плохо, но не смертельно). Самое худше — понадобитсмя переливание крови (но в больнице его и так наверняка будут делать, а еслим просто "от головы" предоложить — пациент сам откажется);
    у "безопасного" ибупрофена — проблемы с сердечком (есть у 40% населения крупных городов), с глазами (есть у 35% просиживающих подолгу за компом и у 15% ЛЮБЫХ мужчин), диатезы (в той или иной форме — едва не у половины детей и подростков). Зато — его можно давать беременным и кормящим матерям (думаю, что именно поэтому он и нашел себя в Европе. НУ а что касается побочных действий — так врачи редко назначают ибупрофен по отдельности, обычно с их "нейтрализаторами");
    у парацетомола, по сути, только три ограничения: его нельзя совмещать с алкоголем (особенно нельзя писть с похмелья. хотя — открою секрет: во многих современных таблетках он не используется в чистом виде, и влияние алкоголя уменьшено), он может "отключить" почки (а вот это уже серьезно — нарушения в их работе у приличной части населения есть, а уж кто любит злоупотреблять пивком или водочкой — гарантировано имеются) — причем эффект может проявиться всего за 15-20 минут, и его нельзя давать детям.

    Дальше — думайте сами.

    P.S. Про кетанов: из критических противопоказаний — поблемы с дыхательной системой (может вызывать отеки с реакциями от астматической до удушья), обезвоживание и нарушения пищеварения (провоцирует развитие язвы), почки (тут как у парацетомола), проблемы с кровью, беременность/кормление/дети до 2 лет.
    В принципе, себе — можно (если все ОК), случайному человеку — лично я бы не рискнул

    Написал ailcat 8 сентября 2010 в 14:16¤
  18.   2

    огромный список побочных эффектов говорит не о том, что все они разом проявятся, а о том, что лекарство прошло многочисленные исследования и тестирования, и каждое малейшее проявление отклонений зафиксировано (на всякий случай, типа вас предупредили). если же у лекарства побочных эффектов не описано — поздравляю, вы — бетатестер! или же производитель экономит бумагу для инструкций, как вариант.

    Написала irre 8 сентября 2010 в 15:00¤
  19.   -2

    таки ради бога, я же не мешаю вам так думать. Особенно в отношении лекарств, "клинические испытания" которых длятся уже десятки лет.
    Только я обратил внимание не на количество пунктов списка (ка Вы), а на их содержание. Чтож, извините. Маркетологи форева

    Написал ailcat 8 сентября 2010 в 15:24¤
  20.   0

    Думаю, если не глотать анальгин пачками или делать это очень редко, то вреда не будет, зато никогда не перепутаешь, что от чего. Потому как «анальгин — от головы» вбивается, по-моему, ещё в детстве=) В то же время буквально недавно видел обладателя аптечки, собранной максимально грамотно (преподаватель ММА собирала), который долго в ней искал хоть какое-нибудь знакомое средство)

    Написал kinall 3 сентября 2010 в 13:33¤
  21.   0

    Тут опять-таки двояко: для чего аптечка собирается.
    Если для предупреждения распространенных заболеваний (или лечения царапин) — то тут, скорее всего преподаватель ММА собрала грамотную аптечку.
    А вот если на случай чего серьезного (от глубокой раны до укуса змеи, ну и плюс что-то обычное типа насморка) — то тут я бы лучше к военным хирургам или медицине катастроф обратился, у них практического опыта гораздо поболе будет…

    Написал ailcat 8 сентября 2010 в 14:21¤
  22.   0

    В том-то и дело, что в упомянутом случае искалось средство от головной боли, ну и от насморка. Куда уж распространённей)

    Написал kinall 14 сентября 2010 в 23:00¤
  23.   0

    Очень хороший совет. Плюс.

    Написал DonKihot 8 сентября 2010 в 14:17¤
  24.   0

    Мм… а уголь то зачем? )

    Написал(а) Kyle-Myle 28 сентября 2010 в 22:07¤
  25.   0

    От пищевых отравлений. Практически — если живот скрутило, то пяток-другой таблеток угля позволят продержаться до дома=)

    Написал kinall 28 сентября 2010 в 22:20¤
  26.   0

    Сомневаюсь ) работал в инфекционке, на моей памяти слабо кому чем помогал )

    Написал(а) Kyle-Myle 28 сентября 2010 в 22:32¤
  27.   0

    Не знаю, мне помогало) Не от инфекций, конечно, а так. Может, самовнушение)

    Написал kinall 29 сентября 2010 в 08:54¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?