Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, работа
4

Чтоб хлеб не заплесневел, но был мягким, храните его в пакетике, положив туда ватку, смоченную йодом. +5+6/-1, 55 прочитавших

Проверено. Неделя — а хлеб всё ещё свежий (относительно)!

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал yadernyj_tramvaj очень давно, 13 августа 2010 в 05:09

Комментарии (25)

  1.   1
    Поставил yadernyj_tramvaj 13 августа 2010 в 05:26¤
  2.   1

    Тег еда

    Поставил yadernyj_tramvaj 13 августа 2010 в 05:27¤
  3.   4

    Йод имеет специфический запах! Хлеб не впитывает? :)

    Написал tt-588 13 августа 2010 в 05:53¤
  4.   0

    Йода можно капнуть совсем немного! Хотя я ихрядно промочил ватку. А хлеб-таки не пах :-) .

    Написал yadernyj_tramvaj 13 августа 2010 в 16:58¤
  5.   2
    Поставила panov 13 августа 2010 в 07:37¤
  6.   -1

    Я как-то не готов есть хлеб недельной давности. Как бы он ни сохранился.

    Написал TT 13 августа 2010 в 08:30¤
  7.   0

    как бы ни сохранился..? почему?

    Написал lvx 13 августа 2010 в 12:23¤
  8.   -1

    1. Я вообще его почти не ем.
    2. Ну совершенно не тот уже вкус ведь.

    Написал TT 13 августа 2010 в 12:28¤
  9.   1

    1. сочувствую вам)
    2. значит не время прошедшее важно, а вкус! если вкус сохранится — скушаете? :)

    Написал lvx 13 августа 2010 в 17:25¤
  10.   0

    1. Ничего полезного и хорошего в постоянном поедании хлеба я для себя не нашел. Поэтому почти не ем.
    2. Я не верю что за неделю лежания в холодильнике у хлеба будет тот же вкус, что и у свежевыпеченого.

    Написал TT 16 августа 2010 в 08:43¤
  11.   0

    TT, ну так и зачем его в холодильник класть?

    Написал yadernyj_tramvaj 15 ноября 2010 в 17:12¤
  12.   1

    Щитовидка не треснет?

    Написала Krista 13 августа 2010 в 12:40¤
  13.   3

    людЯм нашего времени это не грозит

    Написал lvx 13 августа 2010 в 17:26¤
  14.   0

    Интересно было бы механизм узнать..)

    Написал Eisenheim 13 августа 2010 в 13:05¤
  15.   1

    Возможно, пары йода убивают микробов с поверхности хлеба.

    Написал Kirill 13 августа 2010 в 13:39¤
  16.   3

    Что мешает выбросить? Если у вас постоянно неделями валяется хлеб, то может стоит задуматься, а стоит ли его покупать вообще? Я вот хлеб не ем и пока живой.

    Написал himtosh 13 августа 2010 в 13:36¤
  17.   0

    Вы чё, это ж национальное русское блюдо… Тем более, себя не знаешь — то неделю не хочешь есть хлеб, то просто готов его поглотить килограммами. А в магазин бегать лень. А вот он, поди ж ты, лежит — и всё благодаря знанию бытовых хитростей.

    Написал yadernyj_tramvaj 13 августа 2010 в 17:01¤
  18.   1

    "это ж национальное русское блюдо…" Тут похоже вы погорячились! Хлеб пекли и в древнем Египте, и Месопотамии, и в Финикии! Родина дикой пшеницы Малая Азия. :)

    Написал tt-588 13 августа 2010 в 18:00¤
  19.   0

    матрёшки тоже не в России первыми начали делать.

    Написал ko 13 августа 2010 в 18:16¤
  20.   -1

    Абсолютно верно, японская кукла, имевшая чисто утилитарное назначение.С помощью этих куколок выставлялись оценки японским школьникам.В силу изолированности Японии, матрешка пришла в Россию на рубеже 19-20 века.Именно в России их стали ярко раскрашивать и использовать как забаву для детей.А самые первые матрёшки, привезённые в Москву были украшением витрины книжной лавки. :)

    Написал tt-588 13 августа 2010 в 18:30¤
  21.   -1

    Вы так говорите, как будто были сами свидетелем :-) . Сама Вичка говорит, что японское происхождение матрёшки — довольно сомнительная гипотеза.

    Написал yadernyj_tramvaj 14 августа 2010 в 00:41¤
  22.   1

    Когда-то давно я читал об этом в мемуарах участника событий. С указанием фамилий всех действующих лиц(и того кто привёз забавную безделицу из Японии, и художника который первым разрисовал, и владелицы книжной лавчонки),сейчас за давностью лет помню только канву событий! :)

    Написал tt-588 14 августа 2010 в 01:30¤
  23.   0

    Не думаю, что то, что в Меспопотамии пекли хлеб, как-то бы опровергало то, что в России хлеб — национальное блюдо. Я ж не сказал, что хлеб был ниспослан небесами человечеству в неизвестной точке под Смоленском :-)) .

    Написал yadernyj_tramvaj 14 августа 2010 в 00:44¤
  24.   0

    интересный совет
    не могу поставить ни плюс, ни минус

    Написала Neonila 13 августа 2010 в 17:45¤
  25.   1

    Когда я жил в деревне, где нет никаких магазинов, я хранил хлеб в холодильнике, буханки хватало на пару недель (как раз, до следующей поездки домой в город)

    Написал loginpassword 13 августа 2010 в 19:44¤
  26.   -3
    Написал yadernyj_tramvaj 14 августа 2010 в 01:17¤
  27.   3

    Я бы сделал из него сухарики

    Написал loginpassword 14 августа 2010 в 11:25¤
  28.   -1

    loginpassword, а если там и печки не будет? (хотя да, это вообще стрёмная деревня получается).

    Написал yadernyj_tramvaj 15 ноября 2010 в 17:14¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?