Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, огнетушитель

Когда вы стоите в повороте налево под стрелку, и загорелся зеленый для едущих прямо, не бойтесь заехать на перекресток. +9+15/-6, 52 прочитавших

Не все знают, но вы имеете полное право на такой маневр. 70% водителей почему-то боятся "показать нос" и встать напротив дороги, куда собираются повернуть. Этим они тормозят и без того "короткий" левый стрелочный поворот и дают возможность агрессивным водилам перестроиться в этот карман в обход очереди. Есть, конечно, светофоры, которые пропускают сначала перекрестный поток, а потом уже поворачивающих налево. Но такие перекрестки во всей Москве можно перечесть по пальцам. На трассах я таких вообще не видел никогда.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Flashback очень давно, 30 июля 2010 в 14:50

Комментарии (10)

  1.   2
    Поставил Flashback 30 июля 2010 в 15:00¤
  2.   0

    хех, постоянно слышу ругань папы в машине на таких боязливых водил=)

    Написала kashtanka-net 31 июля 2010 в 23:28¤
  3.   0

    Да, я вот тоже не могу понять, что плохого в этом моем ликбезе.

    Написал Flashback 22 августа 2010 в 00:01¤
  4.   1

    kashtanka-net, боязливые водилы это не всегда плохо. Никому еще не причиняли вреда боязливые водилы.

    Написал 2Ears 6 декабря 2010 в 21:15¤
  5.   1

    2Ears, полностью поддерживаю. Но только, если это страх перед нарушением правил, а не перед нахальными козлами, которых, кстати, было бы значительно меньше, если бы их элементарно не пропускали "боязливые водилы". Так уж получилось, что за соблюдением некоторых правил (особенно это касается движения по обочине и соблюдения направления движения по полосам) у нас следить некому.

    Написал Flashback 6 декабря 2010 в 21:30¤
  6.   1

    2Ears, боязливые водилы — чаще истерят и паникуют, особенно женщины. А паника на дороге ОЧЕНЬ опасна.

    Написал(а) tasha2011 6 декабря 2010 в 23:35¤
  7.   0

    Когда на них стартуют, тогда и истеричат.
    Но это — холивар.
    Пусть умрет незародившись)

    Написал 2Ears 7 декабря 2010 в 00:55¤
  8.   -1

    Заодно узнаете какой штраф за проезд на красный свет)))

    Написал Fishbrain 6 декабря 2010 в 19:50¤
  9.   0

    Fishbrain, теоретически, да, могут придраться (см. п. 6.13 и 6.3 КОАПП). Практически же, если вы не выедете на перекресток в такой ситуации при плотном потоке, перед вами почти наверняка влезут из правых рядов. Вы элементарно будете тормозить себя и всех тех, кто встал сзади.
    Если здесь есть уникальные люди, которых штрафовали за выезд на перекресток под негорящую (красную) левую стрелку, после загорания зеленого для едущих прямо, не томите, расскажите нам об этом.

    Написал Flashback 6 декабря 2010 в 20:59¤
  10.   0

    На практике, в Питере, очень редко едут на не горящую стрелку. И не лезет никто. Обычно просто из 2х рядов аккуратно поворачивают. Хотя бывают нехорошие личности.
    А вообще, Давать совет связанный с нарушением ПДД…
    Даже если нарушение и нарушением то назвать с трудом…
    Хотя я тоже нарушаю. Например каждый день выезжаю из двора налево через двойную сплошную и не включаю поворотник чтоб не предупреждать рядомедущих "смотрите, я м… ак, мне плевать на правила" и быстренько так ра-а-аз и вроде никто ничего не заметил. Но ни в жисть никому не посоветую повторять за мной

    Написал Fishbrain 6 декабря 2010 в 23:22¤
  11.   0

    Fishbrain, это не прямое нарушение ПДД, а неоднозначный и спорный пункт в правилах. Спорный, потому что (п. 6.3): "Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией". Теперь следите за руками: после загорания "прямого" зеленого мы не начинаем движение в направлении секции (стрелки, указывающей НАЛЕВО), мы движемся ПРЯМО и встаем на перекрестке в ожидании поворота под зеленый сигнал. В автошколе у нас преподавала водитель с 20-летним стажем, женщина, кстати. И вот она рекомендовала в такой ситуации выезжать на перекресток. Плюс, я вожу уже приличный срок, плюс ни к кому из знакомых не придирались, плюс, в интернете я тоже подобных случаев не нашел (чтобы штрафовали именно за выезд).
    Вообще, это все цветочки, вы, наверное, в курсе, какие наказание бывают за объезд препятствия по встречке. А этим в крупных городах грешат практически все.
    Насчет Питера. Катался там пару недель, честно говоря, не заметил особой разницы. И на стрелку иногда выезжают. И нахальных водил у вас хватает. Как и в любом крупном городе с населением больше 500 тыс.

    Написал Flashback 7 декабря 2010 в 00:21¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?