Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, офис
1

Выбирая противоаллергенный препарат, смотрите на действующее вещество. +15+17/-2, 44 прочитавших

Страдальцам-аллергикам посвящается. Начинает цвести амброзия, с чем я вас и поздравляю.

Возьмем, к примеру, Кларитин. В аптеках он стоит рублей 300, а то и больше. Берем упаковку и сразу видим действующее вещество — лоратадин. Ищем таблетки Лоратадин и находим по цене 30 рублей, т. е. в 10 раз меньше. В результате получаем тот же эффект, не переплачивая за известный бренд.

Знать действующее вещество антигистаминного препарата полезно еще и для того, чтобы после привыкания к одному виду лекарства перейти на другое, основанное на ином действующем веществе. Я, к примеру, после привыкания к Лоратадину, перешел на Цетрин (цетиризин). Хотя сейчас есть уже антигистамины третьего поколения, к которым не такое сильное привыкание (Цетрилев, Эриус, Телфаст).

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Airstrike очень давно, 19 июля 2010 в 09:25

Комментарии (14)

  1.   -2

    А концентрация действующего вещества же имеет значение? Может в "брендовых" лекарствах она как раз сбалансирована?
    В любом случае, предпочитаю обращаться к профессионалам, а не подсчитывать убыток или доход от "экономически выгодных" лекарств. Мне кажется, польза от экономии денежных знаков в вопросах здоровья несоизмерима мала по сравнению с возможным причинением вреда последнему от передозировки.
    No+ no-

    Написал DonKihot 19 июля 2010 в 09:44¤
  2.   3
    В любом случае, предпочитаю обращаться к профессионалам, а не подсчитывать убыток или доход от "экономически выгодных" лекарств.

    Если "экономически выгодные лекарства" производятся где-то в гараже на окраине Воронежа, тогда согласен. Но в большинстве случаев они обычные лекарства, произведенные надежными фармацевтическими компаниями с соблюдением всех технологий. Просто в их цене не заложена массивная рекламная компания, вот и все )

    Написал Airstrike 19 июля 2010 в 09:47¤
  3.   3

    Специально полез сравнивать Кларитин и Лоратадин. В Кларитине действующего вещества — 10 мг, в Лоратадине столько же. Помимо действующего вещества в Кларитине содержатся еще наполнители кукурузный крахмал, лактоза и магния стеарат. Вот и вся разница в содержании. Зато какая разница в цене!
    Не стоит еще забывать, что некоторые люди страдают непереносимостью лактозы, которая выражается в расстройствах пищеварения, тошноте и диарее. Оно вам надо?

    Написал Airstrike 19 июля 2010 в 10:14¤
  4.   -3
    Написал DonKihot 19 июля 2010 в 10:22¤
  5.   6

    Абсолютная идентичность! В том-то и дело! Кларитин и есть Лоратадин, только с не оказывающими никакого фармацевтическими эффекта наполнителями и по гораздо более высокой цене.

    На фармрынке с такой ситуацией можно столкнуться на каждом шагу, это касается не только антигистаминных препаратов.

    Написал Airstrike 19 июля 2010 в 10:24¤
  6.   3

    Вот-вот! И я подумал, почему это в совете так заострено внимание именно на противоаллергических препаратах. Ведь он вполне уместен и в других случаях. Например, в осенне-весенний период резко возрастает спрос на жаропонижающие препараты. При этом многие из них содержат лишь парацетамол и (опционально) витамин C, остальное — добавки, не имеющие лекарственных свойств. Гораздо дешевле купить упаковку парацетамола и два лимона (или аскорбинки), а сэкономленные деньги потратить на лекарства, которые действительно лечат заболевание, а не снимают симптомы. Конечно, на здоровье не экономят (и фармакологические фирмы это прекрасно знают и пользуются), но переплачивать исключительно за бренд и вкусовую добавку не стоит, ящитаю. Это касается и производителя. Препарат, сделанный в Польше, например, будет стоить ощутимо дороже отечественного (имеются в виду абсолютно идентичные лекарства, например, Нош-па).

    Написал Leach 19 июля 2010 в 14:05¤
  7.   -1
    Поставил Airstrike 19 июля 2010 в 10:14¤
  8.   1
    Поставил Airstrike 19 июля 2010 в 10:15¤
  9.   -11
    Поставил DonKihot 19 июля 2010 в 10:25¤
  10.   2

    Уважаемый, вы, видимо, не поняли моего совета. Я не советую заниматься самолечением. Я всего-лишь советую при ПРОЧИХ РАВНЫХ выбирать более дешевые лекарства ))

    Написал Airstrike 19 июля 2010 в 10:48¤
  11.   1

    Да, та же картина с но-шпа и гидрохлоридом дротаверина, нурофеном и ибупрофеном, etc. Сравниваете дозировку действующего вещества и выбираете не яркую упаковку и назойливую рекламу, а то, что вам нужно. Но уточнить у врача не помешает. Кстати, именно врач такой совет мне и дал. Деприм (фитоантидепрессант), например, состоит из сухого, стандартизированного экстракта зверобоя, а стоит полторы-две сотни, причем побочные эффекты зверобоя там не сглажены, плюс еще добавлена куча всяческих замечательных диоксидов, стеаратов, моногидратов и дигидратов. Оно вам надо?
    В общем, ко всему, что касается здоровья, стоит подходить осторожно, серьезно и с умом. Совет толковый. Плюс.

    Написала Krista 19 июля 2010 в 10:58¤
  12.   -3
    Написал DonKihot 19 июля 2010 в 11:01¤
  13.   5

    достаточно задать четко сформулированный вопрос хорошему врачу и выяснить так или не так на самом деле.

    Написала anjell 19 июля 2010 в 12:01¤
  14.   -4
    Написал DonKihot 19 июля 2010 в 12:10¤
  15.   1
    Поставил lvx 19 июля 2010 в 10:51¤
  16.   9
    Написала anjell 19 июля 2010 в 12:01¤
  17.   1

    Упаковку действительно стоит читать. 1-2 доп компонента, даже просто красителя — и сразу на 1000 дороже. а иногда и без добавок, просто за счет производителя. Доктор Мом, например, — тупо копия уже до этого имевшегося на рынке товара, просто произведено в другом городе, другой фирмой, под другой маркой.
    И еще цена зависит от формы. Знакомой как-то срочно надо было лекарство от простуды на губе, искала определенную марку, проверенную (черт, чеж я бренды-то не помню(((..), позвонили моей подруге-фармацевту (кришна, заведите себе личного фармацевта, ТАК спасает.. некоторые лекарства, особенно простудные, не только не помогают, реально РАСТЯГИВАЮТ наличие симптомов. Например, та хрень на букву Г, Граммидин что-ли, на упаковке шарф завязанный нарисован) кучу аптек обошли, ищем МАЗЬ, благословенная подруга сказала, что стоит по городу около 40 р, но везде есть только ГЕЛЬ! За 200 с лишним

    Написала CR 19 июля 2010 в 21:53¤
  18.   1

    CR, рублей за сорок от проявлений герпеса — ацикловир поди.

    Написала jashen 25 апреля 2012 в 14:45¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?