Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, погода

Не обращайте внимание на анонимов. +25+31/-6, 79 прочитавших

Если вы зарегистрировались на ресурсе formspring (где можно задавать анонимные вопросы), вы наверняка ожидаете вопросов от друзей и знакомых. Но рано или поздно до вас доберется какой-нибудь аноним, которому захочется вас позлить. Или в ЖЖ, вконтакте или на других сайтах.
Добрый совет — не обращайте внимания на анонимные пакости. Человек, который не может вам сказать это в лицо, сам достоин комментария похуже, боится быть узнанным и не готов сам отвечать честно. Зачем вам портить себе настроение? Оно того не стоит!

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала gilipollas очень давно, 14 июля 2010 в 12:30

Комментарии (7)

  1.   6
    Поставил lvx 14 июля 2010 в 12:51¤
  2.   6
    Поставила olga 14 июля 2010 в 15:04¤
  3.   5
    Поставил Vadimkin 14 июля 2010 в 16:48¤
  4.   4
    Написал Leach 15 июля 2010 в 11:54¤
  5.   0

    Критику ради критики тоже не воспринимаю. Полностью поддерживаю сей совет.

    Написал gaoroute 15 июля 2010 в 13:08¤
  6.   1

    О, хорошая идея, пойду поспрашиваю людей.. о том, о сём… >:-) у-ха-ха!

    Написала Mura 29 сентября 2010 в 02:28¤
  7.   2

    >боится быть узнанным и не готов сам отвечать честно

    Анониму всё равно на ваше отношение к нему после вашей оценки его высказываний о вас. (В идеально случае, на практике же всё обстоит по-другому)
    Всё-таки обращайте внимание на анонимов, ведь им нет смысла льстить вам, то, что о вас говорят за спиной, он скажет вам как раз таки в лицо, пусть и будучи под маской. Анонимность предполагает абсолютную искренность — лицемерное понятие "ложь во благо" в условиях анонимности теряет всякий смысл.
    Совет стоит переиначить: "Не обращайте внимание на троллей". Если в какой-нибудь дискуссии оппонент необоснованно переходит на личности — игнорируйте его, он является троллем, пусть даже и не считает так. В любом другом случае, обоснованная и аргументированная критика, пусть и анонимная — шаг на пути самосовершенствования.

    Написал caravaneer 29 сентября 2010 в 08:24¤
  8.   1

    Вобщем-то согласен. Но и анонимность недолюбливаю.

    Написал DonKihot 29 сентября 2010 в 08:29¤
  9.   1

    Это же инструмент общения, только и всего. Как и любой другой, он не идеален.
    Согласитесь, зачастую общение протекает так или иначе в зависимости от того, какой перед вами собеседник. Явно учитываются такие факторы, как пол, национальность, возраст, авторитет и личное отношение. К сожалению, зачастую эти факторы в процессе общения влияют на него сильнее, чем обоснованность высказываний. Забавно, когда в одной дискуссии вы представляете анонима, как компетентного мастера, а в другой — как школьника с излишним максимализмом, хотя это, возможно, один и тот же человек. Не стоит вешать ярлыки на анонимность, исходя из частных случаев злоупотребления оной.

    Написал caravaneer 29 сентября 2010 в 09:14¤
  10.   1

    Я не вешаю ярлыков и конечно же отношусь к анонимности философски, как и Вы. Но я именно недолюбливаю её. Как недолюбливаю и общение с людьми, не снимающими душезащитных солнцезащитных очков.

    Написал DonKihot 29 сентября 2010 в 09:30¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?