Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, пожар
1

Чистите зубы после того как поели шоколада. +18+21/-3, 122 прочитавших

Совет для тех, у кого часто проблемы с зубами, а именно кариес, и при этом ничем не отбиваемая любовь к шоколаду. Сам шоколад не разрушает зубы, он лишь способствует этому процессу. Если полоскать рот чем-то бактерицидным или чистить зубы после поедания шоколада, то зубы сохранятся.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал(а) JediJedi очень давно, 5 июля 2010 в 22:49

Комментарии (23)

  1.   -2

    Причина в следующем: бактерии поедают глюкозу, оставшуюся после, и вырабатывают кислоты, которые разрушают зубы.

    Написал(а) JediJedi 5 июля 2010 в 22:50¤
  2.   0

    Как бы тогда и печеньки надо куцшать с такими же мерами. Почему ограничились шоколадом в совете? Я люблю печеееенькиииии! И зефирки! ;__;

    Написала jashen 6 июля 2010 в 09:33¤
  3.   0

    От шоколада на зубах больше остаётся, он вязкий. И сахарозы в нём, кстати, больше, чем в печеньках, раза в два. Но безусловно печеньки тоже зубам вредны

    Написал Dahaq 9 июля 2010 в 01:20¤
  4.   1

    Dahaq, а стоматолог сказала, что карамельки хуже шоколада, так как шоколад съедается быстро, а карамелька во рту дооолгооо тает…

    Написала olik 22 июля 2011 в 18:04¤
  5.   5

    Очень желательно после каждого приема пищи чистить зубы, либо использовать ополаскиватель. Если нет возможности — просто прополоскать рот водой.

    Написала kot-begemot 5 июля 2010 в 23:52¤
  6.   1

    В отдельный совет!

    Написал TT 6 июля 2010 в 07:31¤
  7.   -3
    Написал(а) JediJedi 7 июля 2010 в 23:59¤
  8.   4

    Что вызывает афтозный стоматит?
    Причинами возникновения этого варианта стоматита считаются заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, вирусные инфекции, ревматизм.

    Расскажите, отчего он возникнет после прекращения использования ополаскивателя?

    Написала Krista 8 июля 2010 в 00:02¤
  9.   2

    видимо, человеку надо было кишочки держать в порядке, а не на ополаскиватель грешить.

    Написала jashen 8 июля 2010 в 00:46¤
  10.   2
    Поставил lvx 6 июля 2010 в 06:42¤
  11.   2
    Поставил lvx 6 июля 2010 в 06:43¤
  12.   1

    Тег зубы

    Поставила Cureless 29 июля 2010 в 13:09¤
  13.   1

    У меня другая информация.Шоколад способствует образованию пленки, которая защищает зубы от кариеса.А сахар,считай, простые углеводы,верно, вредны.Пища для бактерий еще та)

    Написала Sveta 22 июля 2011 в 17:39¤
  14.   0

    Sveta, чем она другая, а? Сахар в шоколаде есть? Есть.


    сам шоколад не разрушает зубы, он лишь способствует этому процессу
    Написала tuuticky 22 июля 2011 в 17:48¤
  15.   2

    tuuticky, в самом шоколаде сахара нет, его туда добавляют :) Вы никогда не ели горький шоколад?

    Написала Vorona 22 июля 2011 в 18:03¤
  16.   2

    Vorona, я имела в виду плитку шоколада, никто ведь не жуёт чистые какао-бобы. Смотрим состав плитки:


    Горький шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.

    Сейчас на плитках горького шоколада я вижу процентное содержание какао-бобов от 75 до 99%. Значит, сахар есть.

    Написала tuuticky 22 июля 2011 в 18:09¤
  17.   0

    tuuticky, и я имею ввиду плитку. Но я про тот самый-пресамый горький шоколад :) Гадость изумительная, мне стоило разок попробовать, что бы понять, что я его точно никогда не полюблю.

    Написала Vorona 22 июля 2011 в 18:26¤
  18.   0

    99%ный не понравился.

    Написала tuuticky 22 июля 2011 в 18:40¤
  19.   2

    tuuticky, а мне нравится:) А ещё у меня в шкафу лежит плитка горького шоколада с солью, чудом попавшая мне в руки. Я его не открываю и не пробую, жду совершенно особого момента. Такие волшебные вещи нельзя тратить просто так:)

    Написала bell 22 июля 2011 в 19:40¤
  20.   2

    bell, смотрите, пропитается запахом шкафа, будет обидно, настоящего вкуса не узнаете.
    В советские времена мама от нас конфеты и шоколадки в белье прятала. Потом у них вкус стирального порошка был… иногда червячки заводились. Кайфа никакого!

    Написала olik 22 июля 2011 в 20:33¤
  21.   3

    olik, а меня бабушка угощала высохшими от старости конфетами:) не испортится, у меня склад шоколадок, я за сроками слежу:)

    Написала bell 22 июля 2011 в 20:41¤
  22.   0

    bell, Видела шоколад с перцем, дорогой, не решилась купить попробовать.http://www.adme.ru/lindt/v-oktyabre-v-rossii-poyavilsya-shokolad-s-percem-chili-19528/

    Написала olik 22 июля 2011 в 20:45¤
  23.   0

    olik, :) у меня таких штук пять лежит, дарят часто:) знают, что острое люблю. Если острое воспринимаете — попробуйте, он хорош. Оставляет лёгкое покалывание в горле (хотя некоторые мои друзья вообще его есть не могут) :)
    А с солью вот такой, но его я в магазинах не видела.

    Написала bell 22 июля 2011 в 20:47¤
  24.   0

    bell, %) видела!!! Но редко…

    Написала olik 22 июля 2011 в 20:53¤
  25.   0

    bell, "Особый" тоже соленый.

    Написала PinkKitten 2 апреля 2012 в 01:02¤
  26.   0

    bell, помню раньше был такой шоколад "Особый" с солью. Мне очень понравился, но больше я его не встречала. А с названием "Особый" сейчас обычный шоколад продают. Жаль.

    Написал(а) malice66 28 июня 2012 в 20:03¤
  27.   2
    Поставила Alias2 28 июня 2012 в 13:56¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?