Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, бытовые хитрости

Определите свою систему ценностей. +6+17/-11, 26 прочитавших

Выстройте систему приоритетов. То есть что вам дороже — семья или работа, друзья или учёба? Определите несколько важнейших вещей, установите их очерёдность, и тогда в ситуации выбора вы не будете мучительно колебаться, изводя себя и окружающих.
Главное, не торопитесь при выстраивании системы. Думайте тщательней — ведь в критической ситуации вы будете полагаться именно на этот свой выбор.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал kinall очень давно, 3 июля 2010 в 12:30

Комментарии (23)

  1.   3

    Даже не знаю… Вам в голову таки чип имплантировали?

    Написал Artistor 3 июля 2010 в 12:33¤
  2.   -2
    Поставила kot-begemot 3 июля 2010 в 15:46¤
  3.   3
    Поставила kot-begemot 3 июля 2010 в 15:47¤
  4.   0

    У меня как раз сегодня выходной — пойду, создам свою систему. Запишу туда всех своих родных, близких, друзей, знакомы. Что бы всё по полочкам.
    Так, на всякий случай ;)

    Написала kot-begemot 3 июля 2010 в 15:50¤
  5.   7

    "Мальчик, ты кого больше любишь — маму или папу?"…

    Написал alex2323 3 июля 2010 в 18:19¤
  6.   3

    Шоколадку! -)

    Написал 626 4 июля 2010 в 23:33¤
  7.   -1

    Тег бред

    Поставил Vinart 3 июля 2010 в 19:05¤
  8.   8

    Как можно сформировать систему ценностей?)
    Она уже есть, в критической ситуации как раз и проявится, что для человека важнее. Но бывает очень полезно для себя понять, что по-настоящему дорого и действительно на первом месте в жизни, так что все-таки совет не глуп. )

    Написала gilipollas 3 июля 2010 в 19:12¤
  9.   -4
    Написал kinall 4 июля 2010 в 17:51¤
  10.   2

    Вот именно, что понять. А "определение" этих самых ценностей в спокойной обстановке это какбэ ложный маяк. Единственный в этом резон, это что хоть какой-то стержень у человека да должен быть.
    Ну а пока человек не попадёт в ситуацию, где некоторые его ценности проверяться и либо подтвердятся, либо опровергнутся, то да, он вынужден пользоваться неподтверждёнными "данными".

    Написал DonKihot 5 июля 2010 в 11:10¤
  11.   3
    Поставила Cureless 4 июля 2010 в 16:35¤
  12.   0

    Порой подобная система очень даже оперативно перестраивается. Очень трудно по настоящему понять что же важно для тебя. Ты думаешь так, а попадаешь в какую-нибудь экстремальную ситуацию, например в армию ;-), и уже как бы и не так вовсе.

    Написал DonKihot 4 июля 2010 в 21:06¤
  13.   0

    Есть некий предел, до которого она ещё работает. А выше этого предела человек бывает довольно редко.

    Написал kinall 4 июля 2010 в 21:34¤
  14.   1

    Ну… так и есть. Просто что стоит такая система ценностей? "Работает" и является дейтвительной это несколько разные определения, то есть по сути Вы предлагаете создать систему псевдоценностей. Впрочем, это лишь одно из многих мнений.

    Написал DonKihot 4 июля 2010 в 22:23¤
  15.   1

    Эта система сбережёт нервы, свои и чужие. Допустим, нужно выбрать между свадьбой друга и юбилеем отца. Если не знать заранее, что выше — семья или друзья, — потратится куча нервов, человек будет колебаться до последнего, и в итоге всё равно будет не в своей тарелке из-за сомнений в правильности решения. Если же он заранее, в спокойной обстановке решил, что, например, друзья для него важнее, он спокойно скажет: «Пап, извини, но я не смогу в этот день, я зайду позже, как только смогу». Тихо, мирно, спокойно. И главное, это можно сказать заранее, а не огорошивать в последний день.

    Написал kinall 4 июля 2010 в 23:03¤
  16.   1

    Не знаю… как-то по американски что ли. Не лежит у меня душа к такому вот загодя устроенному смотру. Мне кажется, это иллюзия.

    Написал DonKihot 5 июля 2010 в 11:12¤
  17.   -2

    Скорее уж по-японски) Сходные воззрения были у самураев, только там всё жёстче было.

    Написал kinall 5 июля 2010 в 19:52¤
  18.   0

    Да нет, именно так, то есть поверхностно.

    Написал DonKihot 5 июля 2010 в 19:57¤
  19.   0

    хм. То есть к примеру если судья, решая спор, заглядывает в кодекс законов и принимает решение по кодексу — это поверхностно? Он видит ситуацию, применяет правило, получает результат… тот же принцип, разве нет?

    Написал Allaren 6 июля 2010 в 04:52¤
  20.   1

    Сравнение не корректно. Кодексы прошли не одну проверку и временем и ситуациями. Вы ещё Правила техники безопастности в пример приведите, ага, там вообще каждая статья "написана кровью", если Вы не знаете.
    В совете речь идёт о том, что человек должен якобы сесть в один момент и составить себе "правила css", мол, в этом случае я поступлю так, а в этом вот так. Да ничего из этого не получится, потому что ничего однозначного в мире нет, и более того, каждый человек в каждой ситуации может вести себя совершенно по разному.

    Написал DonKihot 6 июля 2010 в 06:01¤
  21.   0

    признаю свою неправоту, как только увижу подтверждение тому, что в совете призывают составить "правила css" в один момент.

    Написал Allaren 6 июля 2010 в 06:16¤
  22.   1

    Ну тогда совет вообще теряет свой смысл, как совет. Либо приобретает оттенок Капитана Очевидности.
    Скажите мне тогда, КАК можно жить НЕ создавая свою ситему ценностей? Она сама создаётся и периодически переоценивается вне зависимости от нас.
    Сейчас такой сел и "что же мне важнее? друзья или учёба? друзья! решено!"… или как? Или не торопиться, как указано в совете? Как понять не торопиться? "Простите, я сей час не могу пойти в кино, я на месяц ушёл в размышления по поводу вымне нужны или всё таки учёба". Что за бред?
    Система ценностей "по совету" не выстраивается. И вообще, по указке.
    Вот например Вы любите яблоки. Ну например. И что? Вы когда-то такой сели и сказали себе, так, хватит размышлять у прилавка! С этого дня люблю только яблоки, что бы выбора не стояло. Так что ли? Конечно же нет. И тем не менее, когда Вас спросят, яблоки любите? Вы ответите, да.
    Или так, старший брат мне всё таки милее, чем младший, решено. До этого были сомнения, но теперь всё в сторону! :-)
    Так, ну? Нет, не так, скорее всего.
    Более того, даже когда определится у Вас эта система (именно определится, а не Вы её определите) в жизни было, есть и будет множество ситуаций, когда она откровенно ставится под сомнение и переопределяется в зависимости от того или иного фактора. И не важно, 10 Вам лет или 80. Просто в первом случае переопределение чаще происходит.

    Написал DonKihot 6 июля 2010 в 07:18¤
  23.   0

    в чём-то вы правы. Но, как я уже намекал вам лично, в жизни есть не только ситуации с выбором на уровне К.О.

    Написал Allaren 6 июля 2010 в 09:10¤
  24.   0

    Да и дело тут не правоте или не правоте кого-то из нас.
    Дело в том, что такие сложные и неоднозначные категории одним советом не выразить и не описать.
    Поэтому всё-таки поставлю минус. Думал долго, если честно.

    Написал DonKihot 6 июля 2010 в 07:30¤
  25.   2

    а на мой взгляд, более чем разумно.
    и сарказм по поводу "ага, щаз пойду придумаю" с моего шестка выглядит не особенно умно. я свою систему ценностей выстраивал не один год и строго её придерживаюсь в вышеописанных спорных случаях. И периодически пересматриваю.
    и искренне не понимаю при этом людей, которые долго мучаются выбором.

    Написал Allaren 6 июля 2010 в 04:50¤
  26.   1

    В том то и дело, что она не выстраивается за раз по совету кого бы то нибыло. Вы её не только выстраивали не один год, но и будете выстраивать до конца жизни. Она, эта система, ничего не стоит, пока не пройдёт проверку временем.
    А тут советуют сесть, подумать, сказать "ага!" и пойти по жизни с набором правил, которые поменяются при первой же неоднозначной ситуации.

    Написал DonKihot 6 июля 2010 в 05:58¤
  27.   -1

    [quote]
    А тут советуют сесть, подумать, сказать "ага!" и пойти по жизни
    [/quote]
    Да с чего вы взяли-то это? Allaren правильно сказал — такая система выстраивается не один год, а работает в критический момент. Дело в том, что есть люди, не имеющие (или не осознавшие) этого. И они начинают в критической ситуации, когда всё решается очень быстро, судорожно соображать, что же делать.
    Совет призывает скорее её, эту систему, осознать. Но в такой формулировке он был бы ещё менее понятен.

    Написал kinall 6 июля 2010 в 16:18¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?