Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, арбуз
1

Не берите детей с собой на работу. +52+64/-12, 156 прочитавших

Радость сослуживцев "Ой, какой у тебя замечательный ребенок" пройдет через 30 минут, а все остальное время до конца рабочего дня ты будешь кричать "Петя, не лезь к Ивану Ивановичу", "Петя, не лей воду в серверную стойку", а твои коллеги, тихо закипая, будет объяснять твоему чаду, что игрушек на компе нет, эти бумаги трогать нельзя, а палец в факс не пролезет.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Kotyara очень давно, 26 июня 2010 в 11:18

Комментарии (22)

  1.   6

    Тег дети

    Поставила Cureless 26 июня 2010 в 11:20¤
  2.   6

    Тег работа

    Поставила Cureless 26 июня 2010 в 11:21¤
  3.   -1

    "Петя, не лезь к Ивану Ивановичу"
    "Петя, не лей воду в серверную стойку"
    Странно, что нельзя это объяснить Пете.

    Написала Anonymvs 26 июня 2010 в 16:40¤
  4.   2

    Аргументировать свою оценку тут не принято?

    Написала Anonymvs 28 июня 2010 в 01:31¤
  5.   2

    Детей надо воспитывать.
    И уметь находить с ними общий язык.

    Моя сестрёнка не мало времени проводит у мамы на работе — таких проблем никогда не возникало.

    Написала kot-begemot 26 июня 2010 в 18:07¤
  6.   5

    у сестренки твоей потому что мозг есть видимо. а с детьми-кретинами действительно на работе тяжело очень.

    Написал(а) REq 28 июня 2010 в 03:37¤
  7.   6
    Поставил Rush11 26 июня 2010 в 20:11¤
  8.   2

    На работе детям чертовски скучно, я гарантирую. Ещё помню, каково это — быть ребёнком в офисе :D

    Написала Screama_Sinclair 1 февраля 2011 в 11:58¤
  9.   7

    так детей на работу берут когда нет возможности их дома оставить, а не чтоб сослуживцев порадовать. странный совет.

    Написал ariokh 1 февраля 2011 в 12:59¤
  10.   8

    Смотря какая работа. Я с удовольствием таскалась к маме в универ, а так как она была ещё куратором группы, то и в общагу на все праздники. Прекрасно проводила время на медицинской кафедре, рассматривая муляжи, демонстрирующие последствия атомного взрыва, наглядные пособия, типа "печень мальчика, умершего от аскаридоза"; в музыкальном кабинете педфака грохотала на всём, на чём можно; в читальном зале библиотеки могла вообще до ночи сидеть. Мамина сестра работала в центре повышения квалификации лётчиков, какие потрясающие там были модели самолётов! Папа брал меня с собой в рыбный порт, посидеть в кабине работающего крана — счастье. Дядя мой, брал меня и свою дочку в рейс в Северо-Эвенск на нефтеналивной барже — неделя полного восторга. Другой мой родственник работал на авиа-тренажёрах, можно было припереться к нему и, если не было занятий, можно было посидеть в кабине, а если особенно повезёт и у дяди Вали будет благодушное настроение, то он тренажёр тебе и включит :) Да у меня, по-ходу, было счастливое детство. Мы, кстати, не ждали, пока нас приведут, приходили сами. Наверное, в этом прелесть небольших городов и нашей "тогдашней" свободе передвижения, мы лет с пяти передвигались по городу в любых направлениях.

    Написала Vorona 1 февраля 2011 в 16:41¤
  11.   2

    Vorona, точно. Я сама в таком городе живу и отлично помню, что меня как раз с пяти-шести лет спокойно отпускали одну гулять — да всех детишек отпускали — и никто не боялся маньяков-педофилов и им подобной публики, город был "закрытый", да и по сей день таким остается. И тогда все совершенно спокойно относились к приведенным на работу малышам — ну нет места в саду, что ж делать? И развлекали всем миром, и присматривали. Правда, лично мне это не помешало залезть в трубу, которую трубоукладчик уже подцепил и к плетевозу волок. Хорошая такая труба, для нефтепровода, в мой тогдашний рост высотой. Так весело было, помню. Но только почему-то мне одной.Взрослые чуть с ума не посходили, особенно, машинист этого трубоукладчика.

    Написала kot-vorkot 18 июля 2012 в 06:45¤
  12.   0

    kot-vorkot, ааа, гиперактив detected!!! Вот из-за таких как вы, бедных детишек и не хочет никто на работе видеть! :-))

    Написал JavInn 18 июля 2012 в 07:07¤
  13.   0

    JavInn, ха, работа работе рознь. В офисе-то довольно трудно что-то катастрофически опасное найти.

    Написала kot-vorkot 18 июля 2012 в 08:46¤
  14.   1

    kot-vorkot, для маленького шкоды безопаснее, а вот для компании "Петя, не лей воду в серверную стойку" может плачевно закончиться :-)

    Написал JavInn 18 июля 2012 в 08:50¤
  15.   2

    JavInn, весьма вероятно. Но, повторюсь, на работу, как правило, приводят таких детей, которым уже что-то можно объяснить, и они поймут. Ну и мама или папа как воспитатели не шибко хороши, если единственное развлечение, которое они могут придумать для своего дитяти — это отпустить его крушить и ломать все, что на пути попадется.

    Написала kot-vorkot 18 июля 2012 в 09:20¤
  16.   0

    kot-vorkot, да, есть такие мамаши и папаши, сидят трещат между собой или с друзьями/подругами, а дитя бегает по кафе или ресторану, вытворяет чёрт-те что, главное их не отвлекает, а весь персонал и посетители на ушах. Всегда поражался толстокожести спокойствию таких вот родителей!

    Написал JavInn 18 июля 2012 в 21:43¤
  17.   2

    JavInn, вы знаете, про моим наблюдениям, такое спокойствие длится ровно до того момента, пока дитя не сломает/разобьет/опрокинет что-то ценное и родителям не предложат это оплатить. Ух, какой тогда поднимается вой! Какая буря обрушивается на голову несчастного ребенка!Куда только все олимпийское спокойствие и невозмутимость пропадают? А дитя не особенно-то и виновато, оно себя развлекало, как умело. А вообще, есть такие личности, до мозгов которых проще всего достучаться через кошелек.

    Написала kot-vorkot 19 июля 2012 в 07:35¤
  18.   0

    kot-vorkot, ага, точно :-) и опять будет виноваты все вокруг, и беспокойное дитя и недобдевший персонал, только не "бедные" родители, которым "и двух минут спокойно посидеть не дадут":-)

    Написал JavInn 19 июля 2012 в 07:45¤
  19.   1

    Vorona, я тоже в универ к своим ходил, обычно нас в лабораториях оставляли с лаборантками, интересно было, то в микроскоп дадут поглядеть, да ещё и объяснят что к чему, то осциллограф включат, даже ручки давали аккуратно покрутить, ну или сводят на соседний факультет посмотреть на образцы какие-нибудь интересные. Не так часто это случалось как в вашем случае, но всегда была масса впечатлений:-)

    Написал JavInn 18 июля 2012 в 07:02¤
  20.   4

    Меня отец брал с собой на работу. Он работал учителем информатики, сажал меня за компьютер и я вместе со старшеклассниками приобщался к чудесам программирования. :)

    Написал aaborisow 1 февраля 2011 в 17:30¤
  21.   1

    Батя у меня работал учителем физики в школе, и я хорошо помню, как мешал проведению его уроков, а в лаборантской просил достать мне «вооон ту включку». На маминых (учитель начальных классов) уроках я сидел непосредственно с кем-то из её учеников и отвлекал их до тех пор, пока меня не отправляли в другой конец класса. =D

    Написал Crescendo 2 февраля 2011 в 03:00¤
  22.   2

    Crescendo, папа с мамой могли бы, между прочим, до начала урока позаботиться, чтобы вас завлечь. Например, собирать простейшие электронные схемы, или рисовать элементы букв… :)

    Написал aaborisow 2 февраля 2011 в 03:43¤
  23.   0

    Я всего один раз, в пять лет, был у мамы на работе. Запомнилось, как дырку в заборе искали, чтобы туда попасть. Повезло, что игрушки на компьютере всё-таки были =) Но и не только — научился там печатать и работать в Excel, учитывая, что там и из взрослых все паниковали, когда надо было изменить ширину столбца или вставить строку, навык довольно ценный, я считаю =) В итоге, когда у нас дома появился компьютер, это я был уже во втором (плюс-минус один) классе, я почти сразу стал с ним на "ты". Например, у меня уже в таком возрасте никогда не возникали проблемы типа "А-а-а! я что-то нажал, откуда я знаю что, просто верните всё как было!" которые регулярно возникали у взрослых.
    Сейчас на программиста учусь.

    Написал Hanako_Seishin 2 февраля 2011 в 06:23¤
  24.   0

    Так это, вообще-то, от возраста ребенка зависит.Кроху-грудничка или двухлетнего малыша, который все еще мало что понимает, на целый день на работу не поволокут, разве что уж какой-то вообще невероятный форс-мажор приключился. А малышу постарше уже вполне можно объяснить, куда не стоит совать пальцы, из каких бумаг не нужно делать корабли и самолеты и почему не надо дергать Иван Иваныча. А если взять для малыша какие-нибудь игрушки или раскраски, он никого дергать и не будет. Кстати, раскраски отлично качаются из Сети прямо на месте, всевозможные маркеры и карандаши можно по столам пособирать, а еще у женщин обычно находится куча всяких мелких сувениров — зверюшек, ангелочков и т.д. Так что занять ребенка вполне можно, говорю как опытный пользователь. И да, на компьтере, как правило, есть свои "родные" игрушки, а в Paint`е можно порисовать. В общем, было бы желание.

    Написала kot-vorkot 18 июля 2012 в 06:38¤
  25.   1

    Мы и сами в детстве ходили к родителям на работу и прилично себя вели, да и мои дети сейчас приходят иногда и ведут себя, ну прямо не узнать, такие тихони:-) Коллеги их наоборот пытаются расшевелить, хотя дома носятся как угорелые. Вобщем, не знаю даже, от воспитания ребёнка наверное многое зависит, а не от его гиперактивности.

    Написал JavInn 18 июля 2012 в 06:43¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?