Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, компьютер

Макароны и кашу, разогретые в микроволновке, лучше полить кетчупом, соусом или любой жидкой приправой. +14+18/-4, 113 прочитавших

Макароны и каша при разогреве в микроволновке становятся сухими, и их сложно бывает проглотить. А если просле разогрева их полить, к примеру, соевым соусом, то будет намного легче жевать и глотать, а вкус станет более насыщенным.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал(а) Колобок очень давно, 19 сентября 2009 в 13:05

Комментарии (20)

  1.   5
    Поставил(а) Колобок 19 сентября 2009 в 13:06¤
  2.   2

    Тег кухня

    Поставил(а) Колобок 19 сентября 2009 в 13:06¤
  3.   4

    Может, масла лучше добавить?

    Написала astis 20 сентября 2009 в 00:56¤
  4.   1

    а не жырно будет? соус-то может быть не жирным вовсе, но сочности добавит!

    Написал bash 19 ноября 2009 в 08:31¤
  5.   15

    Я делаю еще проще — можно сбрызнуть небольшим количеством воды перед тем, как разогревать. Микроволны прицельно работают по молекулам воды, получается пар и хавчик не сохнет.

    Написал(а) Spambot 10 декабря 2009 в 15:59¤
  6.   1

    жизнено!

    Написал moontiger 13 января 2010 в 13:11¤
  7.   1

    Spambot, главное, чтобы еда не была жирная или в масле, потому что тогда в микроволновке будет война со взрывами и выстрелами, а при открытии СВЧ вы увидите клубы дыма, валящие изнутри. Осторожно с водой и микроволновкой.

    Написал Ellean 1 октября 2011 в 21:43¤
  8.   0

    Ellean, это чтож такое Вы в ней делаете?
    За 11 лет ежедневного пользования микроволновкой — у меня ни разу не было никаких клубов дыма и взрывов!
    Мы даже яичницу в ней делаем — без масла и быстрее чем на сковородке.

    Написал(а) Alla 22 ноября 2011 в 11:35¤
  9.   0

    Alla, да я сам начитался здешних советов, капнул на жареную курицу немного воды (иначе она становится сухой и есть невозможно), поставил в микроволновку. Далее было описанное выше событие

    Написал Ellean 22 ноября 2011 в 15:12¤
  10.   4

    Тег еда

    Поставила Cureless 28 июля 2010 в 14:43¤
  11.   5

    Тег СВЧ

    Поставила Cureless 28 июля 2010 в 14:44¤
  12.   4
    Поставила Cureless 28 июля 2010 в 14:44¤
  13.   2

    Зачем соус? Проще перед разогревом накрыть термопленкой или на крайняк другой тарелкой или обычным целофановым пакетом.

    Написал(а) Alla 22 ноября 2011 в 11:31¤
  14.   3

    Я вообще макароны принципиально не разогреваю, лучше уж новую порцию сварить, чем этой липкой пересушенной гадостью давиться.

    Написала ada_keusch 22 ноября 2011 в 11:45¤
  15.   1

    Везёт же людям, у них в микроволновке всё сохнет. И только у меня, как у лоха, всё хрючево превращается в какую-то мокрую тапочку.

    Написала Screama_Sinclair 22 ноября 2011 в 15:29¤
  16.   0

    Screama_Sinclair, надо периодически навещать еду, открывать микроволновку и смотреть, как она там. Тогда не распарится.
    А вообще, ме кажется это зависит от соотношения объемов еда — микроволновка

    Написала dicarion 22 ноября 2011 в 15:37¤
  17.   0

    Единственное что майонезом не надо… Противной еда становится.

    Написал nivs93 11 февраля 2012 в 12:50¤
  18.   0

    nivs93, как говорится, «не нравится — не ешь»)

    Написал kinall 11 февраля 2012 в 22:36¤
  19.   0

    kinall, по мне дак майонез лучше потом добавить, а то он в микроволновке скукоживается…

    Написал nivs93 12 февраля 2012 в 17:09¤
  20.   0

    Каша с кетчупом? Серьёзно?

    Написала jashen 11 февраля 2012 в 14:44¤
  21.   1

    jashen, гречневая — почему бы нет?

    Написал kinall 11 февраля 2012 в 22:36¤
  22.   1

    kinall, гречка — это святое! Рука не поднимется осквернять!

    Написала jashen 11 февраля 2012 в 23:59¤
  23.   0

    jashen, для меня гречка — дикая гадость, которую есть только под угрозой голода. Так что наоборот, заливаю её всем, чем только получается)

    Написал kinall 12 февраля 2012 в 00:02¤
  24.   0

    kinall, гречку с луком обжаренном на свином сале подают в самом крутом ресторане Москвы! Идёт — на УРА!!!
    Учитесь правильно гречку готовить! По-секрету, между нами: tuuticky — большой спец по приготовлению гречки! Консультируйтесь и упражняйтесь. :))))

    Написал tt-588 12 февраля 2012 в 00:44¤
  25.   2

    tt-588, в столовых тоже идёт отлично;-) Я ж не говорю, что гречка плоха. Ну не нравится она мне, что поделать)

    Написал kinall 12 февраля 2012 в 21:19¤
  26.   2
    Поставила kashtanka-net 10 апреля 2013 в 11:20¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?