Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, секс
5

Чтобы пирог уж точно не прилип к сковороде, обсыпьте форму манкой. +24+31/-7, 53 прочитавших

Да-да-да, я опять про пироги. Сначала смажьте форму маслом или маргарином, а потом — обсыпьте манкой.
Ну или силиконовые используйте. Я вот как-то без них обхожусь, хотя иногда хочется накупить.
И ещё фенечка такая: бумажную упаковку от маргарина сразу не выбрасывайте — ей как раз можно протереть форму, не пачкая при этом руки. В загибах и складочках же остаются следы жира. Вот такое безотходное использование.
Можно, кстати, вместо манки использовать и муку — смазать жиром, закинуть пару столовых ложек и покрутить форму, чтобы распределилась тонким слоем. Встряхнуть и ссыпать лишнее.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала jashen очень давно, 29 апреля 2010 в 21:23

Комментарии (8)

  1.   3
    Поставила jashen 29 апреля 2010 в 21:24¤
  2.   2
    Поставила jashen 29 апреля 2010 в 21:24¤
  3.   1

    Тег еда

    Поставила jashen 29 апреля 2010 в 21:24¤
  4.   1

    Ну извините уж, господа минусующие. Совет не глобальный и душу не потрясает, задумываться о вечном и глубоком не заставляет. Вы, видимо, просто никогда пирог из сковородки не вытряхивали, особенно с нежной начинкой сверху ;)

    Написала jashen 29 апреля 2010 в 21:40¤
  5.   2

    Панировочные сухари ещё рулят

    Написал Leach 4 мая 2010 в 14:52¤
  6.   1

    У манки вкус более нейтральный, плюс сухари иногда ароматизируют.

    Написала jashen 4 мая 2010 в 17:48¤
  7.   1

    К силиконовым тоже ой как прилипает

    Написала 22 30 апреля 2010 в 08:10¤
  8.   0

    Их хоть как-то помять можно, чтобы отстало. А вот мне недавно надо было из глубокой сковороды выковырять пирог с нежным белковым верхом. Там даже вариант "поставить на влажную тряпку, а потом опрокинуть над блюдом" не катил.

    Написала jashen 30 апреля 2010 в 10:20¤
  9.   2

    я везде фольгу подкладываю, под любой пирог, манку не люблю!

    Написала bruja 30 апреля 2010 в 20:29¤
  10.   -2

    Тег пирог

    Поставила jashen 30 апреля 2010 в 23:00¤
  11.   1

    Бумага для выпечки предназначена как раз для этого. И лишнего масла не нужно. Однако, это не относится к пирогам, где тесто изначально жидковатое, если форма для выпечки круглая. Края будут неровными из-за складок бумаги. Тут уж, действительно, только манка спасёт =)

    Написала The_Marvel 4 мая 2010 в 20:30¤
  12.   0
    Ну или силиконовые используйте.

    Силиконовые что, формы? Не пироги, надеюсь))
    Написал JavInn 9 августа 2012 в 06:40¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?