Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, компьютер
1

Боритесь с вредными привычками. +9+12/-3, 49 прочитавших

Здесь неоднократно писали про вред курения (вот оно!), товарищ amb писал про вред алкоголя, лирическое отступление на эту тему:

«C2H5OH — напиток не наш!
Выбираем все до одного мы напиток H2O!»

© Д.И. Трубецков — X-Ректор СГУ на встрече со своими будущими студентами в ЛКПН, им же основанным (Саратов).


Чтобы не делать свой совет обобщением или советом врача-нарколога, я приведу примеры тех самых пресловутых «вредных привычек»:
1. Использование слов-паразитов: «типа», «короче», «в общем», «это самое», «ну и вот», «бля/я бля», «эээ-ээ» и прочая.
2. Приклеивание жевательных резинок под столешницу (некоторые там ещё и козюльки развешивают, я, как человек часто админством занимающийся и лазающий под стол к системнику, могу большой список привести, даже использованные гондоны, скотчем приклеенные).
3. Изгрызание чего-либол от ручек и ногтей до флешек и телефонов. Реально видел людей (вполне взрослых), в задумчивости жующих всё, вплоть до кабеля в 220В.
4. Это вот ещё (характерно, что девушка писала)
5. Тысячи их!!!
Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Leach очень давно, 23 апреля 2010 в 21:47

Комментарии (5)

  1.   0

    Перепроверил ссылки, в п.4 Должно быть вот это, копипаста подвела :(

    Написал Leach 23 апреля 2010 в 22:25¤
  2.   -2
    Поставил lvx 23 апреля 2010 в 22:38¤
  3.   1
    Поставил Leach 24 апреля 2010 в 09:47¤
  4.   1

    Насчёт второго пункта согласен на все сто, ужасно бесит, что под столешницу нельзя положить сумку, или другую какую-нибудь вещь, только потому что там всё изгажено жевательными резинками!

    Написал Inearthed 24 апреля 2010 в 10:38¤
  5.   6

    Вот заминусуют меня, да. Но я, пожалуй всё-таки скажу, что вы задолбали такими советами. кого-то задолбали советами про правописание, а меня — про "не кури — это вредно" и "бросай пить", "не принимай наркотики". Хорошо карму ловить, да? Я тут, пожалуй, попросила бы больше конкретных бытовых советов писать вместо такой общеты.

    Написала jashen 24 апреля 2010 в 12:06¤
  6.   2

    Тем более, блин, социальная реклама — это способ реально плюсиков словить в глазах начальства и общества. Нихрена ни на кого не действует, зато "мы работаем над этой проблемой". Не раз говорила, что это если и нужно решать, то изнутри, а не костыльной долбёжкой "вредно".
    Скажите индейским шаманам, что "наркотики — это плохо, бубубу"

    Написала jashen 24 апреля 2010 в 21:56¤
  7.   0

    Собственно, в самом начале своего совета я перечислил пусть и не исчерпывающий список, но охватывающий варианты, которые мог увидеть посетитель в заголовке. Желавшие здесь найти холивары про сигареты с пивом вполне могут проследовать по этим ссылкам и найти себе там счастье. Прошу заметить, что тегов «алкоголь» и «курение» я не проставлял. Непосредственное содержимое совета расписано по пунктам. Список не полон, но общий смысл ясен, ну мне так показалось. Сейчас (я так заметил, да и по выше означенным комментариям это видно) фраза «вредные привычки» у многих однозначно ассоциируется со связкой табак+алкоголь+наркотики. Я здесь хотел обратить внимание на другие их проявления, которые на данном ресурсе озвучены не были. По крайней мере в виде отдельных советов (п.4 не в счёт, но там и ссылка присутствует).

    Написал Leach 26 апреля 2010 в 19:55¤
  8.   1
    Поставила Cureless 8 июля 2010 в 23:14¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?