Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, огнетушитель
19

Холодильник забит, а Вы не знаете, какую бы нямку приготовить? +34+41/-7, 378 прочитавших

Уже таки вижу лучи поноса, неумолимо мчащиеся в мою сторону, однако позволю себе представить вам один сайтец, на который имел счастье недавно наткнуться :)
Дело в том, что лично я давно искал проект со множеством разнообразных рецептов, хорошей категоризацией и дружественным интерфейсом. И это место, надо сказать, оказалось даже лучше, чем можно было представить. Почему? Наверное, из-за системы поиска, позволяющей искать блюда по ингредиентам, добавляя их один за одним и увеличивая количество возможных вариантов. Или, быть может, из-за дополнительной её фиче, речь о которой идет в шапке (отсеивание всех рецептов за исключением тех, что требуют имеющиеся у вас продукты). Что касается, хваленой мной упорядоченности, можно выбирать вкусняшки, основываясь на основном ингредиенте, способе приготовления, празднику — список долог, да и нет смысла перечислять. Если захотите проверить, увидите сами. Надеюсь, совет окажется вам полезен.
http://lix.in/-75c5ce
Дабы снизить элементы рекламы, специально воздержался от упоминания его адреса и названия. Ссылку зашифровал (в поисковиках ИЦ не поднимет). В конце концов, на одном вашем хосте они себе имя не сделают, а если оно вас действительно заинтересует и составит добрую службу, то разве имеет значение, каким образом вы о нем узнали? Думаю, верно.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал amb очень давно, 16 апреля 2010 в 18:42

Комментарии (40)

  1.   8

    Тег еда

    Поставил amb 16 апреля 2010 в 18:42¤
  2.   3
    Поставил amb 16 апреля 2010 в 18:42¤
  3.   7

    Готов простить всё, даже рекламу, если человек не будет употреблять слово "нямка"! Плюсик ставлю (авансом).

    Написал alex2323 16 апреля 2010 в 21:32¤
  4.   1

    Ага, я думала, лучи поноса предполагаются за слова "нямка" и "вкусняшка" :) "Маянезика" только не хватает.

    Написала lightalloy 19 апреля 2011 в 18:34¤
  5.   3

    огромный респект за ссылку! я жуткая привереда — определенные продукты не употребляю ни в каком виде, идеальный сайт для меня!))

    Написала kashtanka-net 16 апреля 2010 в 22:54¤
  6.   3

    И от меня спасибо за ссылку! Простите за флуд, но плюсика для выражения благодарности за такое полезное место недостаточно :)

    Написала 22 29 апреля 2010 в 09:00¤
  7.   0

    Это крутая очень штука, давно по ней готовлю.)

    Написала Graine 18 декабря 2010 в 16:05¤
  8.   2

    на тот случай, если вдруг что-то сломается в этой "пряталке ссылок", пишу открытым текстом: http://eda.ru/ingredientsearch/ :)

    Написал kstatida.ru 18 декабря 2010 в 16:09¤
  9.   1

    kstatida.ru, а там все сломалось(

    Написала kashtanka-net 4 ноября 2013 в 21:15¤
  10.   4

    вот бы ещё сайт с рецептами для тех,у кого в холодильнике кроме лука, чеснока и майонеза ничего нет..)

    Написал(а) nanpuka 18 декабря 2010 в 16:55¤
  11.   0

    nanpuka, зато иммунитет на высоте будет ;)

    Написала kapizka 18 декабря 2010 в 17:09¤
  12.   0

    nanpuka, "стрельните" у соседей пару-тройку яиц и отличный, полезный салат у Вас уже есть! :) А если какой-нибудь меценат пожертвует баночку оливок, можно и гостям такой салатик подать!! Вот совсем простой вариант http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/8449.shtml

    Написал tt-588 18 декабря 2010 в 17:56¤
  13.   0
    Написал tt-588 18 декабря 2010 в 18:17¤
  14.   0

    tt-588, спасибо!

    Написал(а) nanpuka 18 декабря 2010 в 20:08¤
  15.   0

    nanpuka, не за что! обращайтесь, будем "суп из топора" варить. Капустки заквасьте литров 15(и гостям предложить не стыдно, и съедят — не жалко!) , и зиму переживёте! :)))

    Написал tt-588 18 декабря 2010 в 21:47¤
  16.   1

    nanpuka, запечь лук и чеснок в духовке. Будет вкусно даже без использования майонеза.

    Написала Budur 18 декабря 2010 в 20:43¤
  17.   1

    Budur, не, лук печёный, не катит! Скользкий, мерзкий! Нет.

    Написал tt-588 18 декабря 2010 в 21:50¤
  18.   1

    tt-588, зато вкусный. Впрочем, кому как нравится, я только вариант из раскладки продуктов предложила:)

    Написала Budur 18 декабря 2010 в 22:07¤
  19.   0

    eda.ru

    очень знаменитый сайт, и толку его прятать

    Написал(а) Neoki 18 декабря 2010 в 19:53¤
  20.   1
    Поставила bespoleznost 20 декабря 2010 в 09:20¤
  21.   0

    Спасибо за сайт, хотя я болюше люблю сайты с фото-рецептами, этот, я уверена, мне тоже пригодится!

    Написала bespoleznost 20 декабря 2010 в 09:24¤
  22.   1

    bespoleznost, есть офигенный сайт с фото-рецептами, зная его другие никакие не понадобятся!..http://www.say7.info/ Рекомендую Всем!Действительно, наглядность процесса приготовления очень бывает важна.

    Написала AllabamA 15 апреля 2011 в 15:09¤
  23.   1

    AllabamA, на этом сайте мноо рецептов надописанных,в смысле некоторые ингредиенты либо не написаны,либо указаны в неверной пропорции.Хотя в основном всё на 5+!

    Написал(а) Mandarin-ka 15 апреля 2011 в 23:55¤
  24.   3

    Mandarin-ka, что, что там не так?! Я круглые сутки молюсь на этот сайт и считала его идеальным:)

    Написала bell 16 апреля 2011 в 08:18¤
  25.   1

    bell, Да в целом сайт-то отличный… Правда может это только на мой вкус некоторые блюда то слишком несочетаемые, либо совсем безвкусные.

    Написал(а) Mandarin-ka 16 апреля 2011 в 09:50¤
  26.   1

    bell, искала там хороший рецепт печенья, просматривала несколько. Нашла два почти идентичных рецепта, но в одном из них муки требовалось в три раза (!!! ) больше, чем во втором. Выбрала муконетребовательный и осталась довольна =)

    Написала Mashum 16 апреля 2011 в 10:35¤
  27.   0

    Mashum, количество муки действительно разные вкусы и консистенцию даёт:) У меня, кстати, с мукой первое время были проблемы — тесто "вбирало" её раза в два меньше, чем положено по рецепту. Потом я выяснила, что это от сорта муки зависит, и стала класть на глаз:)

    Написала bell 16 апреля 2011 в 11:17¤
  28.   0

    bell, я тоже по консистенции смотрю, у меня наоборот обычно немного больше муки требуется.
    Сомневаюсь, что тесто может "вобрать" в три раза больше муки, но на досуге можно будет попытаться проверить =)

    Написала Mashum 16 апреля 2011 в 11:35¤
  29.   0

    Mashum, по моим наблюдениям, при должном старании и усердии муки можно запихать в тесто неограниченое количество=) но меня на это не хватает, предпочитаю блюда, в которых допустима "кремовая" консистенция теста:)

    Написала bell 16 апреля 2011 в 11:48¤
  30.   1

    bell, важно ещё, чем мешаешь! Замешиваешь тесто вручную — одно кол-во муки, а если миксером, то в разы больше(при той-же консистенции готового теста)! :))

    Написал tt-588 19 апреля 2011 в 13:56¤
  31.   0

    tt-588, буду знать, когда возьмусь за миксер! А то всё руками, руками:) спасибо!

    Написала bell 19 апреля 2011 в 16:38¤
  32.   0

    Mandarin-ka, да вроде, не замечала прям таких несоответствий..просто, иногда сам корректируешь рецепт по-ходу приготовления, как тебе удобно или привык..не всегда следуешь прям на 100% написанному..

    Написала AllabamA 19 апреля 2011 в 13:47¤
  33.   1

    AllabamA, а может дело ещё и в том, что Вы умеете импровизировать с едой, а я нет?!)))Если я буду это делать,то получится чёрти что и сбоку бантик!

    Написал(а) Mandarin-ka 19 апреля 2011 в 17:38¤
  34.   1

    Выбрал "Гречка" и "Сардельки", ни 1 рецепта не найдено.
    Плохозделансайт (с).

    Написал bromi 20 декабря 2010 в 09:57¤
  35.   4

    bromi, примени гречку на сардельки, получишь "Гречку с сардельками"!

    Написал kstatida.ru 20 декабря 2010 в 15:56¤
  36.   -1
    Поставила frustration 15 апреля 2011 в 14:59¤
  37.   3

    Когда увидела формат сайта, была в восторге, но потом он сильно поубавился. Ради прикола вводила те продукты, из которых могу приготовить минимум 5-6 блюд, а сайт выдавал "вареные яйца" и тому подобное.

    Написала Alias2 15 апреля 2011 в 21:05¤
  38.   0

    Alias2, "Марксизм — не догма, а руководство к действию" Ильич.

    Написал tt-588 19 апреля 2011 в 17:55¤
  39.   0

    tt-588, ага, а владельцы сайта проценты мне платить будут? Тогда фигушки.

    Написала Alias2 19 апреля 2011 в 19:40¤
  40.   1
    Поставила Alias2 19 мая 2011 в 16:58¤
  41.   1

    Очередной прикол. Сижу и думаю, чего бы такого сготовить из красной чечевицы. Зашла на вышеупомянутый сайт, ввела "чечевица красная" — рецептов не найдено. Ввела "лук" — рецептов не найдено. И тут вижу — "Приготовьте больше блюд, добавив яйцо"!!! Ну, посмотрим, интересненько, яйца у меня тоже есть. Выдает аж 3 рецепта — Яйца всмятку, Яйца в мешочек и Яйца вкрутую. Надо же! Спасибо огромное! )))

    Написала Alias2 19 мая 2011 в 17:04¤
  42.   1

    Все, накрылся этот сервис у них.

    Написала Alias2 12 ноября 2012 в 15:46¤
  43.   1

    Alias2, живой, вроде. Но видоизмененный.

    — http://eda.ru/recipelist#1

    Написал amb 22 декабря 2012 в 16:08¤
  44.   0

    amb, да, это видела, но там нет возможности ограничить количество ингредиентов, если у меня есть только несколько конкретных.

    Написала Alias2 23 декабря 2012 в 00:24¤
  45.   1

    Зачем я наткнулась на этот совет на ночь глядя, когда на холодильнике повис мысленный замок…

    Написала Aleksandra 23 декабря 2012 в 00:32¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?