Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, колёса
25

Морковные печеньки! Дифирамбы морковным печенькам! +23+42/-19, 173 прочитавших

В общем, так. Трём на средней тёрке ну, например, три средних морковки. В миске разминаем грамм 100 маргарина или сливочного масла с сахаром. Сахара много лучше не класть — морковь сама по себе нежно-сладковатая. Когда масса станет однородной и мягкой — вываливаем туда морковку. Дальше гасим туда чайную ложку соды, солим немного, добавляем муку так, чтобы тесто легко лепилось, но было мягким. Тесто, кстати, солнечно-желтого цвета с морковными пятнышками. Ваши руки — тоже.
Потом катаем шарики, ну такие, сантиметров 5 в диаметре (руки лучше смазать растительным маслом или просто смочить водой), и выкладываем на противень. Печеньки при выпекании поднимаются и расползаются, так что оставляйте пару сантиметров расстояния.
Ставим эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Параллельно ставим чайник. Готовность можно легко проверить зубочисткой — если сухая, то всё. Тесто желтое, поэтому сложно по цвету определить готовность. Оно должно лишь слегка потемнеть запёкшейся корочкой. Слегка-слегка.
Плюсы:
- без яиц, а если ещё и с маргарином — то совсем вегетарианское\постное блюдо (я вовремя с постом, угу);
- очень нравится детям и полезно им — заставьте некоторых лопать морковку в сыром виде, ага;
- настолько простое, что нереально испортить: морковка, особенно сочная, не даст тесту засохнуть;
- даже если тесто слишком жидкое (растечется в лепёшки) — всё равно вкусно! если слишком густое — см. выше про сочную морковку ^___^
- своим морковным вкусом выгодно отличается от приевшихся уже бисквитов и обычных печенек;
- весеннее, жёлтое, вкусное, простое, красивое, затрат почти никаких, аааааах как клёво!
даже фотки нашла
http://ist.cook-time.com/img0000/70/70_0583_73_b.jpg
http://ist.cook-time.com/img0000/70/70_0183_73_i.jpg

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала jashen очень давно, 13 апреля 2010 в 12:28

Комментарии (30)

  1.   8
    Поставила Snowflake 13 апреля 2010 в 12:33¤
  2.   -2
    Поставила Snowflake 13 апреля 2010 в 12:33¤
  3.   8
    Поставила Snowflake 13 апреля 2010 в 12:33¤
  4.   2

    сайт не перепутали, уважаемая? :)

    Написал tt-588 13 апреля 2010 в 12:52¤
  5.   -1

    Я-то нет. А вы себя с администрацией не перепутали, а то пригодность контента вон оцениваете.
    Если бы заголовок гласил:"Из моркови, масла и муки можно легко и быстро приготовить печеньки" — вам бы полегчало?
    С нетерпением жду ядерного трамвая именно с такими претензиями )

    Написала jashen 13 апреля 2010 в 13:06¤
  6.   0

    эээ, про заголовок я писала. нет, мне бы не полегчало, просто я бы так не озаглавила.

    Написала login-margosha 13 апреля 2010 в 13:09¤
  7.   -1

    Просто рецепт, озаглавленный как совет, прокатил бы у ортодоксальных кстатидантов с большей вероятностью )

    Ну весна у меня! Эмоции, солнышко, тесто жёлтое-прежёлтое. Поздно уже редактировать.

    Написала jashen 13 апреля 2010 в 13:17¤
  8.   2

    ну у меня как-то с трудом складываются в словосочетание слова "дифирамб" и "печеньки" =)

    Написала login-margosha 13 апреля 2010 в 17:43¤
  9.   1

    тренируйте образное мышление что ли.

    Написала jashen 9 февраля 2011 в 22:55¤
  10.   1

    Мне полегчает,когда попробую сей кулинарный изыск! :) Это я всё от зависти!!!

    Написал tt-588 13 апреля 2010 в 14:15¤
  11.   2

    "А вы себя с администрацией не перепутали, а то пригодность контента вон оцениваете"
    здесь пользователи оценивают пригодность контента, в основном, ибо у нас есть возможность голосовать за и против совета\комментария и т.д. поэтому человек резонно задал вопрос.
    я тоже против подобных "советов". кому надо, сайтов посвященной вкусной и здоровой пищи предостаточно.

    Написал Novak 16 апреля 2010 в 17:06¤
  12.   2

    Вы знаете, сайтов вообще полно. Полно сайтов про компьютеры, психологию и решение психологических проблем, про секс, про здоровье… Мне кажется, это не значит, что из-за этого тут надо урезать диапазон советов.
    Есть http://kstatida.ru/uchites-gotovit-prostye-blyuda — и на этом, по-вашему, стоит остановиться? Здесь прикладные советы в любой отрасли ценятся больше, чем абстракции типа "кушай три раза в день в определенное время".
    Разве что заголовок не в формате сайта, каюсь. Писать что-то типа "попробуйте приготовить морковные печеньки" мне показалось слишком нудным, так что я ушла в другую крайность.

    Написала jashen 16 апреля 2010 в 18:14¤
  13.   4

    В форме совета можно сформулировать почти какую угодно мысль. Однако ситуация, в которой сайт изобилует советами вроде "Попробуйте приготовить кулебяку!", "Не ходите на %filmname%, он фуфло!" и "Голосуйте за Пупкина, он -разрешит вам бухать- даст вам всё!" не представляется лично мне как оптимальный вариант его развития. Есть такая вещь как слишком специфический совет. Я это говорю даже не про этот конкретный совет, а вообще.

    Написала Snowflake 17 апреля 2010 в 00:40¤
  14.   -3
    Написала jashen 17 апреля 2010 в 01:42¤
  15.   7

    И он ЗДЕСЬ!
    Можете тут мне ещё раз написать, что этот рецепт делает на Кстатиде. Проверим устойчивость ваших аргументов :-) .
    С моей точки зрения, просто нечестно играть на чувствах голодных кстатидашников, подсовывая им гениальнейшие (не буду спорить, хотя не пробовал сам) рецепты на, кхм, немного не том сайте. Контролируйте свои эмоции, а не наоборот :-) . Хотя, по сравнению с серией копипаст про цветы, — хорошая тенденция!
    P. S. Не всякая морковь сама по себе нежно-сладковатая. Угу.

    Написал yadernyj_tramvaj 17 апреля 2010 в 01:09¤
  16.   -3
    Написала jashen 17 апреля 2010 в 01:54¤
  17.   0

    рецепт мне понравился, а вот формулировка — не очень.
    но все равно +)

    Написала login-margosha 13 апреля 2010 в 12:53¤
  18.   0

    Тег еда

    Поставила jashen 13 апреля 2010 в 13:07¤
  19.   0
    Поставила jashen 13 апреля 2010 в 13:08¤
  20.   4

    советы, основанные на личном жизненном опыте, иногда печальном. гг.

    Написала psychofunky 13 апреля 2010 в 14:16¤
  21.   0
    Написал VBMart 16 апреля 2010 в 10:58¤
  22.   1

    Звучит очень аппетитно. Надо попробовать

    Написал sehr-good 16 апреля 2010 в 11:03¤
  23.   2

    http://kstatida.ru/vsegda-nosite-s-soboj-pechenki#c37317
    Епт. Еще один пост про печеньки. Зло не дремлет.

    Написал Flashback 16 апреля 2010 в 19:24¤
  24.   -4
    Написала jashen 16 апреля 2010 в 19:34¤
  25.   1

    Могущественная Федерация сдобных печенек готовит ответный удар злобным армадам Империи крекеров! Борьба за таинственный галактический маргарин продолжается!

    Написал Flashback 16 апреля 2010 в 19:54¤
  26.   3

    а я плюсую!

    Написала Afa 16 апреля 2010 в 19:29¤
  27.   0

    фффуууууу, морковные!

    Написал Luthor 11 июня 2010 в 23:20¤
  28.   2

    Шикарные печеньки, спасибо!

    Написала Lanfir 22 августа 2010 в 15:31¤
  29.   0

    А можно туда овсянку как-то добавить?

    Написал(а) Alias 9 февраля 2011 в 16:00¤
  30.   0

    Alias, не думаю, консистенция будет совсем другая. Тем более овсяные хлопья часто горчат, если не пропечены как следует.
    Не рекомендую в общем. Лучше просто овсяного печенья забацать.
    А можно ещё найти банку старого засахарившегося-перезсхарившегося мёда, прогреть хорошенько хлопья на сухой сковороде, уменьшить огонь, добавить мёд и закарамелизовать. Главное — как этот козинак вовремя отодрать от сковороды и куда его деть, чтобы он туда не прилип. Клёво добавить мелко порезанных сухофруктов и тёплую массу скатать в шарики.
    Вот если хлопья хорошо не прогреть — будут горчить.
    Я пару раз отдирала эту массу от антипригарнопокрытых сковородок вместе с лоскутами этого самого покрытия, но то были не самые дорогие-качественные сковородки. А вот старая добрая чугунная чёрная закопчённая каждый раз спасает.
    Можно каким-нибудь сходим по консистенции вареньем разбавить, типа малинового. Тогда итоговый результат будет такой жевательной зубодёркой. Оставлять промеж зубов малиновые косточки и всё такое. А можно просто сечь степень карамелизации мёда и тоже ну, оставлять его немного мягким.
    В целом извращенская такая штука получается, но я так любила делать по молодости. А то была тут привычка у некоторых — купят пятилитровую бадью мёда и забудут.

    Написала jashen 9 февраля 2011 в 16:40¤
  31.   1

    jashen, поздно, я уже поставила в духовку )). Взяла половину муки и половину мелкой овсянки. Ну еще добавила яйцо, изюм и орехи. Минут через 20 доложу о результате )).

    Написал(а) Alias 9 февраля 2011 в 16:45¤
  32.   -1

    Alias, я пробовала с манкой — неоч. Морковка влажная, манка эту влагу впитывает и получается кашка-бяшка в середишке. Мука не такая плотная штука, там легче всё, особенно если соду загасить туда.

    Написала jashen 9 февраля 2011 в 16:53¤
  33.   0

    jashen, первая партия готова. Очень вкусно, но я слишком большие шарики лепила, снаружи подгорело, внутри сыровато. Щас плоские заложила, должно пропечься равномерно.

    Написал(а) Alias 9 февраля 2011 в 17:33¤
  34.   4

    даже приготовить захотелось… может, это всё же формулировка совета виновата?))

    Написал ahoj_maminko 10 февраля 2011 в 06:14¤
  35.   0

    Сделала вчера. Но масла было всего 40г, так что подлила капельку оливкового. Добавила тертого имбирчика, всяких пряностей, поломанных грецких орешков и отрубей. И сделала их плоскими. Очень здорово получилось!
    Только в следующий раз лучше разрыхлитель положу, по-моему, сода слегка чувствовалась, хоть и погашенная.

    Написала PinkKitten 8 апреля 2012 в 21:42¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?