Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, работа
12

Сварите бульон и заморозьте его. В любое время — полчаса и у вас прекрасный суп. +34+39/-5, 142 прочитавших

Чуть подробнее. В любое свободное время закиньте в кастрюлю любые мясные субпродукты — свиные, говяжьи, куриные кости и жилы и всё что угодно, любые мясные остатки. В обычной готовке это практически отходы производства. Разумеется, никто не мешает вам бросить туда и качественное мясо — оно не пропадёт. Много воды не лейте, бульон должен получиться густой. Несколько часов варки на слабом огне. За 15 минут до конца варки — соль и специи «по вкусу». Теперь субпродукты можно выбросить, а мясо съесть. Дать бульону остыть. Неплохо бы его отфильтровать. После чего залить его в полиэтиленовый пакет и заморозить в морозильнике или (зимой) даже за окном. У вас получится масса, напоминающая холодец. Храниться в холодильнике она может очень долго. Используя её, в любое время, вы сможете, за, максимум, полчаса, приготовить шикарный суп с любой заправкой. Цена его стремится к цене заправки. Выигрыша здесь, как минимум, два. Во-первых, это вкусно и дешево, а во-вторых — экономит массу времени.
Да, разумеется, никто не мешает при варке добавить в бульон морковку, корень петрушки и другии коренья, приправы и специи — это только обогатит его вкус.
Приятного аппетита.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал(а) gek очень давно, 12 апреля 2010 в 19:38

Комментарии (23)

  1.   1

    Простите, но всё же его зовут бульОн

    Написал Vinart 12 апреля 2010 в 19:39¤
  2.   0

    Да знаю! ОписАлся! В тексте то — правильно! :)

    Написал(а) gek 12 апреля 2010 в 19:45¤
  3.   0

    Так исправьте, пока остальные граммар-наци не запинали :)
    (еще в первой строке опечатка — лУбые мясные продукты)

    Написал Vinart 12 апреля 2010 в 19:50¤
  4.   0

    А как исправить? Я еще не очень здесь ориентируюсь.

    Написал(а) gek 12 апреля 2010 в 19:51¤
  5.   0

    Все, спасибо, вопрос отпал.

    Написал(а) gek 12 апреля 2010 в 19:52¤
  6.   0

    Модераторы! Если это можно, поменяйте пожалуйста "Бульен" на "Бульон" в заголовке.

    Написал(а) gek 12 апреля 2010 в 19:51¤
  7.   2

    а заодно "заморозьте" и "полчаса"

    Написала olga 12 апреля 2010 в 20:36¤
  8.   8

    Я понял — это форум по грамматике русского языка. :)

    Написал(а) gek 12 апреля 2010 в 21:05¤
  9.   14

    Здесь орудует Служба Грамматической Безопасности, вооруженная орбитальным спеллчекером, и народная дружина. Добровольцы, которые позволяют СГБ ковырять в носу и смотреть на спеллчекере аниме.

    Написала jashen 12 апреля 2010 в 21:25¤
  10.   0

    :) +5

    Написал(а) gek 12 апреля 2010 в 22:42¤
  11.   0

    еще одна ошибочка: выИгрыш (:

    Написала login-margosha 13 апреля 2010 в 02:24¤
  12.   0

    еще одна ошибочка: выИгрыш (:

    Написала login-margosha 13 апреля 2010 в 02:25¤
  13.   1

    login-margosha, таперича усё в поряде.

    Написал yadernyj_tramvaj 16 ноября 2010 в 00:35¤
  14.   5

    Тег кухня

    Поставил Vinart 12 апреля 2010 в 19:44¤
  15.   4

    Тег еда

    Поставил Vinart 12 апреля 2010 в 19:44¤
  16.   5
    Поставил STReLoK 12 апреля 2010 в 19:57¤
  17.   10

    Ага, а еще можно заморозить тертую морковь, зелень и т.п., чтобы в условиях нехватки времени достать и бросить в готовящееся блюдо;)

    Написала irre 13 апреля 2010 в 10:49¤
  18.   1

    зимой особенно актуально.

    Написала jashen 13 апреля 2010 в 11:56¤
  19.   5

    Супер совет! Спасибо! :) Кстати, именно от этого способа и пошли бульонные кубики, а потом их извратили в нечто страшное

    Написала 22 16 апреля 2010 в 13:08¤
  20.   3
    Поставила bruja 16 апреля 2010 в 13:17¤
  21.   1

    В прежние времена, небогатые путешественники, до Парижу со своими щами доезжали(зимой).Отрубил кусочек на постоялом дворе, разогрел, поел и дальше поехал! Дёшево и удобно! :) зачем сейчас бульон замораживать,не понятно!

    Написал tt-588 17 апреля 2010 в 01:08¤
  22.   3

    для бОльшей сохранности бульона можно наливать его не в полиэтиленовый пакет (который довольно легко рвется), а в пустой пакет из под сока или молока с отрезанным верхом, предварительно вымытый.

    Написал(а) zlaya_rifma 5 июня 2010 в 17:09¤
  23.   2

    Интересный полуфабрикат получится:)

    Написал Lisovsky 8 июля 2011 в 12:19¤
  24.   1

    попробовала так сделать, но, кажется, у меня вышло как-то неправильно. выливала не в пакет, а в герметичную икеевскую емкость. сверху остался слой жира, но это ладно. в холодильнике все это замерзло намертво! просто кусок льда был. пришлось еще минуты три в микроволновке греть.
    а так вообще удобно, да. и довольно быстро.

    Написала zhexter 20 ноября 2012 в 02:54¤
  25.   0

    Интересно, а если ли теоретический предел хранения бульона (и в целом супа) в таком виде? Разморозку холодильника и прочий форс-мажор для простоты исключаем.

    Написал kinall 26 апреля 2013 в 16:02¤
  26.   0

    kinall, предела совершенству нет, через несколько лет можете угощать гостей с крайнего севера прекрасным холодцом а-ля Копальхен:-)

    Написал JavInn 26 апреля 2013 в 19:26¤
  27.   1

    JavInn, спасибо Лурку, про карательную кулинарию знаю)

    Написал kinall 26 апреля 2013 в 20:03¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?