Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, огнетушитель
4

Помидоры черри можно поджаривать целиком в оливковом масле. +18+20/-2, 127 прочитавших

Перед помидорами поместить в масло зубок чеснока целиком, раздавив его ложкой. Поджаривать, покатывая, пока они не сморщатся, не теряя при этом формы. Потом помидоры сверху на спагетти и тертый сыр. Очень вкусно.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал thegravity12 очень давно, 16 сентября 2009 в 15:57

Комментарии (13)

  1.   2

    Тег еда

    Поставил thegravity12 16 сентября 2009 в 15:58¤
  2.   2
    Поставил #1313 16 сентября 2009 в 15:59¤
  3.   2
    Поставила zhexter 20 февраля 2010 в 18:37¤
  4.   1

    что-то они стреляют жутко на сковороде :(

    Написал ahoj_maminko 29 ноября 2010 в 03:16¤
  5.   0

    ahoj_maminko, надо вилкой проткнуть.

    Написала Alias2 17 мая 2011 в 15:52¤
  6.   2

    а можно их есть свежими? а то сердце кровью обливается. жареный помидор — он и есть жареный помидор. конечно, если вы накупили несколько килограмм черри и понимаете, что они испортятся раньше, чем вы их съедите — можно поэкспериментировать. иначе непонятно, за что вы переплатили раза в 3-4.

    Написал Cheshir_Cat 17 мая 2011 в 15:45¤
  7.   0

    Cheshir_Cat, красные помидоры после термообработки гооораздо полезней!

    Написал(а) 552567 31 октября 2011 в 00:16¤
  8.   2

    Пруф?

    Написал TT 31 октября 2011 в 07:51¤
  9.   2

    Cheshir_Cat, я их обжариваю только слегка, так, что они не успевают ни полопаться, ни сморщиться, ни, тем более, пустить соки. Более того, от температуры они становятся более упругими, поскольку внутренность их расширяется, и они так прикольно лопаются во рту, что даёт дополнительные вкусовые ощущения. Подавать их в таком виде можно также в качестве гарнира к мясным блюдам и блюдам из птицы.

    Написал JavInn 2 июня 2012 в 02:32¤
  10.   -1
    Поставил Cheshir_Cat 17 мая 2011 в 15:48¤
  11.   1

    Только долго или глубоко жарить в оливковом масле холодного отжима не рекомендуется — образуются свободные радикалы.

    Написала Alias2 17 мая 2011 в 16:02¤
  12.   4

    Помидоры тупо пустили кучу сока и щас не жарятся, а варятся в собственном соку. Я их не прокалывала. ЧЯДНТ?

    Написала Alias2 30 октября 2011 в 17:34¤
  13.   1

    Alias2, может слишком много помидорок?

    Написала PinkKitten 30 октября 2011 в 21:43¤
  14.   0

    PinkKitten, думаешь? Может быть. Но мне лень было на здоровую кастрюлю спагетти порциями жарить )).

    Написала Alias2 30 октября 2011 в 21:51¤
  15.   1

    Alias2, увидев совет, захотел попробовать. Увидев комментарий, расхотел. Спасибо=)

    Написал kinall 26 января 2014 в 17:17¤
  16.   0

    kinall, не за что. Но можно попробовать больше масла и меньше помидорок.

    Написала Alias2 26 января 2014 в 17:33¤
  17.   1

    Alias2, хтож это так пробует новое для себя блюдо?!!
    Значит так:черри — больше, масла — больше и водочки запотевший графинчик! :-)
    А по-правде я эти обжаренные мини-томатики в одной псевдоитальянской
    едальне пробовал: на какой-то фигне, типа очень тоненького сухарика
    обареный ломтик баклажана, на него кусочек сыра( козий или
    овечий не уточнил, увы!), сверху веточка петрушки и завершает пирамиду чуть
    обжареный черри и конечно … запотевший … ну вы поняли.

    Написал tt-588 27 января 2014 в 01:12¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?