Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, колёса
2

Не подвозите на машине незнакомых людей. +24+35/-11, 117 прочитавших

Особенно мужчин. Особенно несколько. Особенно подвыпивших.
Приятно сделать доброе дело или развлечь себе компанией в долгой дороге. Но тем самым вы берёте на себя дополнительный риск, которого легко избежать.
Естественно, всё в пределах здравого смысла, помочь в беде — святое дело.
Если вы подрабатываете частным извозом, то наверняка и без советов знаете, что делаете.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал ko очень давно, 22 марта 2010 в 11:55

Комментарии (13)

  1.   2
    Поставил ko 22 марта 2010 в 11:55¤
  2.   0
    Поставил ko 22 марта 2010 в 11:56¤
  3.   36

    Подвозите на машине женщин. Особенно несколько. Особенно подвыпивших.

    Написал Rush11 22 марта 2010 в 12:16¤
  4.   5

    )))) поддерживаю!

    а по поводу не подвозить ОСОБЕННО мужчин — обидно… сам уже 5 год на попутках езжу, женщин водителей конечно мало попадалось, но все же приставать не угораздило)

    Написал Oleg 22 марта 2010 в 17:55¤
  5.   4
    Поставил lvx 22 марта 2010 в 13:33¤
  6.   7

    ага, я сам некоторое время немного бомбил… Я конечно мужиг, и всё такое, но, помня о том что живу в россии, старался не брать мужиков… Про бухих конечно вообще молчу, никогда не подвозил… Я понимаю что — бухой не значит подонак, но у нас ведь как на руси завелось,… человек вроде и не думает совершать преступление, а немного выпьет, тормоза все от водки с головы слетают нафик и пошло поехало… Объяснить это просто. В обычном состоянии в психике человека активны различные ограничения(их называют моральные и нравственные установки), которые деражат человеческое поведение в приемлемых рамках. В таком состоянии человек выглядит обычно и ни чем особо не отличается от других людей. Моральные и нравственные установки у большинства людей примерно одинаковые, хотя и могут отличатся, но все таки, более менее, у большинства примерно одинаковый набор этих установок. У дерзких личностей, которые грабят людей, которые сделали много ходок на зону, количество этих установок ограничено и они легко могут некоторыми установками пренебрегать если например давит нужда. Например вот если рассмотреть такую установку — "не убей". Большинство людей не способно пренебрегать этой установкой, даже если нужда очень сильно заставляет. А дерзкая личность способна легко(в разной степени) пренебречь этой установкой, если необходимо поправить свое финансовое благосостояние. Так вот, алкоголь особенно очень сильно влияет именно на эти самые установки. Психика человека под действием алкоголя настраивается так, что эти установки воспринимаются более мягко, барьеры становятся легко преодалимыми, рамки приемлемого становятся более прозрачными. Именно моральные и нравственные установки определяют рамки приемлемого, барьеры, выполняют роль тормоза. Поэтому, то что человек не может себе позволить в обычном состоянии, легко может позволить под действием алкоголя. Есть поговорка — пьяному море по колено. Я ее просто немного расскрыл.

    Написал(а) SkillKill 22 марта 2010 в 22:17¤
  7.   0

    И еще что интересно, эти дерзкие личности легко пренебрегают многими моральными и нравственными установками, но не способны пренебречь некоторыми спецефиными, характерными для их среды, установками… Они очень примитивные и их не очень много, а называют их — понятия. Дерзкие личности живут по понятиям. Понятия — это примитивное подобие государственных законов. Жить по понятиям намного проще… особенно если под крылышком оборотней.

    Написал(а) SkillKill 22 марта 2010 в 22:26¤
  8.   2

    а так же действие алкоголя можно понаблюдать на каком нибудь празднике, … запомните поведение людей до употребления алкоголя и сравните с поведением после алкоголя… Сажатые люди раскрепощаются и становятся общительными. В этом случае эффект алкоголя проявляется в более легком варианте, но характер его влияния такой же.

    Написал(а) SkillKill 22 марта 2010 в 22:37¤
  9.   9

    Не возите пьяных. Пьяного может укачать и он (сори, дамы!) заблюёт вам весь салон. (Совет от знакомого таксиста)

    Написал Sashka34 22 марта 2010 в 23:18¤
  10.   2

    А как же автостоп? :(

    Написал ahoj_maminko 1 июня 2012 в 18:27¤
  11.   0

    ahoj_maminko, пьяных стопщиков встречал только на вписках) Да и на трассе их легко можно отличить.

    Написал kinall 1 июня 2012 в 18:49¤
  12.   1

    kinall, так в совете же не только про пьяных… Мне тоже за автостоп обидно, ни с чем не сравнимое средство передвижения.

    Написала Fenka 2 июня 2012 в 00:01¤
  13.   1

    Знакомая путешествовала, её брали довольно быстро. А когда я ездил автостопом с девушкой, то один водитель прямо сказал: "Я вас спутал с девушками и остановился, если бы увидел, что один — парень, проехал бы дальше. Ну садитесь, раз уже стою"))
    У меня тогда ещё длинные волосы были)

    Написал ahoj_maminko 2 июня 2012 в 20:15¤
  14.   0

    ahoj_maminko, а мы с мужем вдвоём путешествовали, нормально. Это классическая пара — парень-девушка. Есть такая смешная категория водителей, которые "никогда никого не берут". То есть мы с ними едем, разговариваем, и они нам говорят, что "никогда не останавливаются, и вообще не подвозят незнакомых людей". При этом он нас везёт, знает, что денег мы ему не заплатим, в общем смешно :))) один раз только нам смогли нормально обосновать, почему для нас сделали такое исключение ))) в т.ч., оказывается, потому, что мы именно парень с девушкой.

    Написала Fenka 3 июня 2012 в 19:29¤
  15.   0

    *вспомнил килотонны споров на стопных форумах на тему «кого лучше берут»*

    Написал kinall 3 июня 2012 в 19:47¤
  16.   0

    Я обычно торможу, смотрю на человека, и если он мне хотя бы капельку неприятен, сразу говорю что не по пути и еду )) Ничего плохого не вижу, чтобы подкинуть нормального чела, иногда даже и бесплатно

    Написал(а) JediJedi 27 сентября 2012 в 21:45¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?