Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, работа
1

Используйте скороварку. +12+16/-4, 19 прочитавших

В пище тем больше витаминов, чем меньше время её тепловой обработки.
Кроме того, овощи в скороварке сохраняют собственный вкус, а не обмениваются им со всеми товарищами по кастрюле.
Также налицо экономия теплоносителя и времени.
Главное, уважаемые, внимательно прочитайте инструкцию к прибору! Во время готовки он горячий и находится под давлением, а с этим не шутят!

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Soli очень давно, 26 февраля 2010 в 13:43

Комментарии (7)

  1.   2

    я бы с удовольствием ею пользовалась, так как осознаю все преимущества, совет плюсую.

    но в детстве при мне скороварка рванула так, что я 3 дня не разговаривала, родители испугались до смерти, думали, так и останусь немая.

    понимаю, что сейчас они намного безопаснее, но это уже подсознательное, наверное :) я просто жутко их боюсь.

    Написала carbonata 26 февраля 2010 в 13:56¤
  2.   -1

    Тогда пароварку используйте.

    Написал Jemand 26 февраля 2010 в 15:58¤
  3.   1

    пароварка есть :)
    только смысл же у них со скороваркой не схож. в пароварке здоровее — да, а быстрее не получится.

    Написала carbonata 26 февраля 2010 в 16:09¤
  4.   -1

    Лично я никогда не пользовался скороваркой, а пароваркой периодически пользуюсь, вроде в не не так уж и долго готовится всё.

    Написал Jemand 26 февраля 2010 в 16:14¤
  5.   0

    Не думаю, что они стали безопаснее. Давление газов по прежнему зависит от температуры и объема…

    Инструкция вам в помощь: нагрели будущий суп, как закипел — закрыли, ждем. Как датчик показал наличие давления (в зависимости от модели — у меня такая пимпочка желтенькая поднимается, когда давление в кастрюльке повышается) — газ выключили. Как датчик показал отсутствие давления (пимпочка опустилась) — открываем смело.

    Главное, не греть запечатанную скороварку дальше.

    Написал Soli 1 марта 2010 в 17:12¤
  6.   1

    Тег кухня

    Поставила carbonata 26 февраля 2010 в 14:09¤
  7.   0

    Тег еда

    Поставил lvx 26 февраля 2010 в 14:17¤
  8.   -1
    Поставил instant 26 февраля 2010 в 23:27¤
  9.   1

    В пище тем больше витаминов, чем меньше время её тепловой обработки.- Не согласен. В пище тем больше витаминов, чем ниже температура при тепловой обработке. В пароварке температура кипения ВЫШЕ, т.к. давление БОЛЬШЕ. Вывод — витамины разрушаются сильнее.

    Написал(а) ortopeez 28 февраля 2010 в 00:13¤
  10.   0

    полазил по сети и пришел к выводу, что кроме температуры и времени готовки ещё и доступ воздуха играет роль при разрушении витаминов.

    Вода в скороварке кипит при 105-107 градусов — это не намного выше, чем в обычной кастрюле, поэтому сокращенное время готовки всё-таки перевешивает возможно слегка ускоренное разрушение витаминов. Плюс скороварка герметична, то есть часть витаминов не разрушится, потому что им не хватит кислорода.

    Где-то так…

    Написал Soli 5 марта 2010 в 02:05¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?