Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, ключи
3

Используйте программы для отката системного диска. +3+6/-3, 25 прочитавших

Создание бэкапов, в какой-то степени, устарело. Используйте программы, которые просто предотвращают (откатывают) изменения файлов на вашем системном диске. Таким образом, после каждой перезагрузки все нужные файлы останутся с вами в первозданном виде, даже если до этого их успели «покоцать» вирусы, изменить или удалить.

/Одна из/ таких программ — «ShadowDefender». Она является логическим продолжением «ShadowUser», которая была признана журналом «Хакер» программой 2004-го года (прошла испытание огнем, водой и медными трубами). В качестве преимуществ и отдельных вкусностей: небольшая требовательность к ресурсам, гибкость настраиваемых исключений, откат таймеров /некоторых/ платных программ и обилие таблеток на просторах интернета.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал amb очень давно, 13 февраля 2010 в 09:50

Комментарии (5)

  1.   2

    Тег IT

    Поставил amb 13 февраля 2010 в 09:57¤
  2.   0

    А если что-то установил, например игру или программу, то после перезапуска ее не будет? Или эта прога сохраняет только виндоусовские файлы?
    А как быть если винда обновляется каждый день?

    Написал UDAV 13 февраля 2010 в 11:01¤
  3.   0

    Во-первых, можно установить список исключений, которые откатываться не будут. Например, папку Program Files (в случае, если программа не оставляет ключей в реестре, все будет работать на ура). Во-вторых, функцию отката всегда можно отключить, установить все, что нужно, и включить назад (у программы DeepFreeze с этим делом проблематичнее). Это, конечно, займет некоторое время на одну перезагрузку, но мы ведь не каждый день устанавливаем что-то новое? Лично у меня есть список программ, которыми я пользуюсь постоянно, и в новых не нуждаюсь. Ну, и, в-третьих, в контекстное меню правой кнопки встраивается функция «Commit..» для сохранения нужных изменений.

    Насчет обновлений Windows — я бы просто порекомендовал отключить авто-обновление и периодически скачивать секьюрити-паки.

    И, да.. нужно было по-ярче выделить возможность отката от вирусных атак. С подобного рода программами ни у каких вредоносных программ нет шансов (кроме червей, которые могут пробраться на другой логический диск). В данный момент я использую антивирус лишь как подстраховку от них, AVP в связке с Outpost.

    Написал amb 13 февраля 2010 в 11:22¤
  4.   0

    Кстати, да. По сути, это и является главным приемуществом программы — то, что после перезапуска ее не будет. Это позволяет попробовать программу на вкус, не засоряя систему (если она не понравится или окажется не такой, как ожидалось). Таким образом, Windows остается девственно-чистым на протяжение всего времени использования.

    Написал amb 13 февраля 2010 в 12:46¤
  5.   0

    Я плюсую. После того как узнал о «ShadowUser» решилось много проблем со стрёмным ПО. Если что-то тестируешь, и не знаешь чем всё закончиться. Программа хороша для компьютерных классов и интеренет клубов. Сейчас перешёл на «ShadowDefender» не нужно перезагружаться для использования.

    Написал prostoash 15 февраля 2010 в 22:55¤
  6.   2

    Тег софт

    Поставил prostoash 15 февраля 2010 в 22:56¤
  7.   0

    На LiveCD с любым линуксом:
    # tar -czvf 2010-02-21-Kernel.tar.gz /media/Kernel

    Написал weatherleah02 21 февраля 2010 в 02:24¤
  8.   0
    Поставил Crescendo 24 февраля 2011 в 07:43¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?