Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, носки
3

Не спорьте с важными Вам людьми о религии и политике. +35+46/-11, 142 прочитавших

В западном варианте совета еще добавлено "… и о спорте", но мне это не кажется чем-то спорным.
И вообще, лучше избегать разговоров на эти темы.

Особенно актуально (П.) в Украине. Особенно перед очередными выборами.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал 2Ears очень давно, 5 февраля 2010 в 23:45

Комментарии (40)

  1.   3
    Поставил 2Ears 5 февраля 2010 в 23:46¤
  2.   4
    Поставил 2Ears 5 февраля 2010 в 23:46¤
  3.   19

    Эти темы не стоит также затрагивать за праздничным столом. И вообще за столом.
    +1

    Написала Chalice 5 февраля 2010 в 23:58¤
  4.   14

    У меня есть несколько друзей, с которыми мы не сходимся как раз-таки в политических взглядах. И ничего, мы просто избегаем этих тем.

    Написал Kulibin 6 февраля 2010 в 00:00¤
  5.   11

    Мудро.
    У нас недавно главный бухгалтер поругалась с начальником предприятия из-за того, что собираются голосовать на выборах за разных кандидатов. Ну, оно им надо?

    Написала Chalice 6 февраля 2010 в 00:14¤
  6.   12

    А представьте, я знаю женщину, которой родители на полнгом серьезе заявили, мол "ты нам не дочь, если проголосуешь за того-то", а она им всю свою жизнь рабочую деньги шлет в другой город. После того разговора перестала слать) Они возмущались по этому поводу почему-то

    Написал 2Ears 6 февраля 2010 в 15:06¤
  7.   8

    Ужс. Они же, с другой стороны, не могут узнать где в бюллетене галочка стоит.

    Написала jashen 6 февраля 2010 в 15:13¤
  8.   8

    просто это лишний раз показывает, насколько радикально человек может мыслить по этому поводу

    Написал 2Ears 6 февраля 2010 в 15:24¤
  9.   8

    О, бедные, несчастные люди с промытым зомбоящегом мозгом и затуманенным сознанием, свято верящие что из голос что-то изменит… Как можно не понимать, что политика вовеки веков была, есть и будет суть проституцией, и то, какая проститутка будет сидеть в кресле, на жизни простого человека никак не скажется… Ссориться с родными из-за этого бреда — это уже последняя стадия глупости.

    Написал Kulibin 7 февраля 2010 в 10:17¤
  10.   2

    2Ears, женщина эта поступила ещё глупее чем ее родители. Пожилые люди, пенсионеры, увлеклись политикой на старости лет, чтоб почувствовать свою нужность, ляпнули глупость, которую на полном серьезе ни один взрослый разумный человек не должен был воспринять, а она лишила их поддержки материальной ради какого-то политика! Идиотизм!

    Написал JavInn 24 июля 2012 в 21:42¤
  11.   0

    JavInn, где это написано, что они пенсионеры? может и не пенсионеры вовсе.
    А вообще думать надо, кому и чем угрожаешь. Они тоже взрослые разумные люди. Не стоит ставить ультиматумы единственному источнику дохода.)
    И не "ради какого-то политика", а ради убеждений. Я с отцом три месяца не общалась, когда он начал высказываться по поводу хорошего Путина и идиотов с митингов. Теперь помалкивает, даже поддерживает местами.)

    Написал Letto 24 июля 2012 в 22:10¤
  12.   0

    Letto, То есть, Вы по собственной инициативе прекратили общение с отцом из-за разных политических взглядов?

    Написал Goger-tatar 24 июля 2012 в 22:14¤
  13.   0

    Goger-tatar, ну не прекратила вовсе — сделала трёхмесячный перерыв. Есть вещи, глубоко важные для меня (не только политика), и человек, придерживающийся противолопожных взглядов, будет не более чем знакомым, даже если он близкий родственник. Я просто не смогу с ним общаться, будет противно. Так что эту даму вполне понимаю — родители, как бы, оборзели.

    Написал Letto 24 июля 2012 в 22:18¤
  14.   0

    Letto, Я эту даму понимаю. И мне кажется, что правильно, в отличие от Вас. Потому что, насколько я понял, причиной финансовой блокады было не расхождение во взглядах, а бессовестный ультиматум.

    Написал Goger-tatar 24 июля 2012 в 22:21¤
  15.   0

    Goger-tatar, мне отец тоже ультиматум ставил. Правда, я не его финансовый источник, и ультиматум был не настолько крутой. Ну и реакция у нас обеих соответственна ситуации. Интересно, кто первый пошёл мириться. Догадываюсь, что родители позабыли напрочь о политике после пары месяцев на гречке и воде))

    Написал Letto 24 июля 2012 в 22:25¤
  16.   2

    Letto, пенсионеры не пенсионеры, какая разница?? В любом случае они от нее материально зависели, а она очень низко поступила, воспользовавшись этим. Если уж такая принципиальная, могла бы проголосовать за кого хотела, поставить их об этом в известность, а затем, даже если бы они от нее "отказались", что само по себе в ее возрасте невозможно, продолжала бы отправлять им деньги, а не мелочно мстить. Что касается убеждений и их связи с отдельными политиками, в этом я придерживаюсь кулибинской точки зрения. Завтра, когда ее родителей не станет, потому что они вовремя лекарство нужное не взяли, а политик, из-за которого она так убивались, перепрыгнет в соседнюю постель, будет наверное очень ей больно и обидно.

    Написал JavInn 24 июля 2012 в 22:38¤
  17.   0

    JavInn, ага. Об тебя вытерли ноги, а ты знай деньги шли да гордость свою латай.
    Знаете, что посеешь, то и пожнёшь. Глупые и агрессивные родители не заслуживают постоянного обеспечения в старости. Вообще не каждые родители этого заслуживают. Те, кто пафосно отрекается, выгоняет из дома, бьёт и т.д. — точно нет.

    В любом случае они от нее материально зависели
    Пенсия и собственные накопления в помощь. Или за всю жизнь ни копейки не заработали? Тогда сидели бы тихо и молились на умницу-дочь.

    Написал Letto 24 июля 2012 в 22:44¤
  18.   2

    Letto, ладно, я чувствую мы уже дошли до базовых разногласий. Дальше уже спорить смысла нет:-) Видимо, тут ещё в возрасте дело. Вам, судя по Вашему юношескому максимализму, лет эдак двадцать с копейками. Помню, сам такой принципиальный был в этом возрасте, на митинги ходил, верил, что смогу изменить мир. Вобщем, лет через десять возобновим дискуссию :-)

    Написал JavInn 24 июля 2012 в 23:08¤
  19.   0

    JavInn, а тут один аргумент из двух — либо максимализм и бунтарство, либо старый маразм и пригретая попа. Впрочем, мой дедушка под семьдесят внимательно следит за политической жизнью, выспрашивает у меня все подробности московских митингов и сам ходит на митинги в своем городе, из-за чего также не раз ругался со своим братом-путелюбцем.
    Передам ему, что он молод душой, ага.))

    Написал Letto 24 июля 2012 в 23:14¤
  20.   0

    Letto, не, у него как раз третья стадия. Это то, о чём я и упоминал в самом первом посте насчёт пенсионеров. На старости люди опять возвращаются к фундаментальным вопросам, обычно это либо религия либо политика. Просто проявляется это обычно несколько иначе, чем в молодости, виной этому чаще всего всё тот же старческий маразм, поэтому я и призывал быть несколько снисходительнее к пожилым, особенно по отношению к самым близким они могут на словах быть очень резки и суровы, о чём сами потом по сто раз жалеют. Но это всё обычное старческое брюзжание, ерунда, которую зрелый и в меру прагматичный взрослый человек, находящийся во второй стадии по моей классификации, должен просто мило игнорировать:-) А дедушка ваш молодец просто, сохранил юношеский задор!

    Написал JavInn 24 июля 2012 в 23:39¤
  21.   -1

    JavInn, любопытно, почему вы считаете одни периоды жизни лучше и умнее других. Впрочем, те окружающие меня люди, которые в старости превратились в "греть попу и ничего не менять", и в молодости были такие же пассивные и ни на что не годные. К примеру, у того же деда свой бизнес, дом огромный, а его брат-путелюб всю жизнь сланцы на рынке продаёт и рад, что ничего не меняется :)

    Написал Letto 24 июля 2012 в 23:43¤
  22.   0

    Letto, я ни лучше ни умнее не называл те или иные этапы в жизни, просто разным этапам присущи свои проявления. Некоторые, как ваш легендарный дед, сохраняют этот запал до старости. Но чаще всего наблюдается именно такое развитие: детская наивность переходит в подростковый максимализм/нигилизм, затем следует юношеская непримиримость/принципиальность/идейность, ближе к средним годам непримиримость/принципиальность/идейность потихонечку сдуваются, причём именно в этой последовательности, уступая место прагматичности/цинизму/беспринципности, что продолжается довольно долго, всю взрослую "сознательную" жизнь, пока всё довольно резко не заканчивается старческим маразмом с примесью фанатизма. Впрочем, последний этап, к счастью, не у всех стариков проявляется таким образом, у некоторых это просто добродушное брюзжание, желание постоянно вспоминать прошлое, сетовать на настоящее и мирно поперживая доживать свой век.

    Написал JavInn 24 июля 2012 в 23:56¤
  23.   0

    JavInn, не могу согласиться, поскольку был на "параде" путинском ("за стабильность") и на митингах оппозиции ("кровь кишки смена власти революция") и взрослых людей, как и стариков, было ровно одинаково.
    Конечно, у большинства то, что вы называете "максимализмом" приобретает зрелые и спокойные формы в определенном возрасте, но это не означает отказ от убеждений и полное игнорирование простейшей социальной активности, такой как те же митинги.)

    Написал Letto 25 июля 2012 в 00:04¤
  24.   0

    Letto, да, конечно, это общая тенденция, описывающая в целом динамику возрастных преобразований. Если некто ещё смолоду был тюфяком полнейшим, то и в дальнейшем останется как минимум таким же.

    Написал JavInn 25 июля 2012 в 01:05¤
  25.   14

    Мы одно время горячо с одной девушкой спорили о религии. В процессе нашли друг друга интересными собеседниками и очень подружились. Спорить можно и культурно, но в целом +

    Написал lessther 6 февраля 2010 в 06:53¤
  26.   9

    Да с важными людьми вообще спорить надо аккуратно :)

    Написал Vinart 6 февраля 2010 в 11:51¤
  27.   15

    Мы с одним товарищем наоборот на эти темы спорить любим=) Чтобы спор не перерастал в ссору, надо чтобы обе стороны умели приводить свои аргументы и выслушивать аргументы противоположной стороны.

    Написал Tab10id 6 февраля 2010 в 12:47¤
  28.   14

    в том наверное и дело, что в этих темах сложно какие-то аргументы привести, за истиность которых сам можешь поручиться

    Написал 2Ears 6 февраля 2010 в 14:35¤
  29.   2

    Уважаемые МИНУСЯНТЫ (6 шт.), интересно ваше мнение (а то обидно, когда мнение сводится к "+" или "-". Хотя, когда "+" — не так обидно)

    Написал 2Ears 7 февраля 2010 в 12:54¤
  30.   6

    результат всегда один — непонимание и пена у рта

    Написал papa2005 8 февраля 2010 в 11:00¤
  31.   3

    Тег спор

    Поставил yadernyj_tramvaj 9 апреля 2010 в 19:15¤
  32.   6

    Спорт тоже можно было бы упомянуть. У нас в стране много футбольных болельщиков, так уж вышло. Мой начальник болеет за футбольную команду, которая считается врагом моей любимой команды. И как-то раз я нечаянно его любимую команду задела словом. Огребала потом с неделю примерно.

    Написала Athena 9 апреля 2010 в 21:39¤
  33.   2

    Вообще-то это фраза из "Выбраковки" Олега Дивова. И там, сколь я помню, было "… о политике, религии и футболе. Особенно о футболе".

    Написал Beavis 25 октября 2010 в 21:20¤
  34.   0

    Beavis: оооо да, о футболе спорить — грех)) я потому и не написал

    Написал 2Ears 26 октября 2010 в 00:49¤
  35.   0

    2Ears: за что минус,за очевидность совета, как написали выше спорить можно и по-человечески, и принимать взгляд другого человека именно как взгляд, а не повод вас обидеть и уличить в неверности или неправильности ваших взглядов.
    надо проще относиться к жизни и тогда не потребуются такие советы, как говорится "умный сам знает, а глупому и обьяснять незачем… "

    Написал(а) nanpuka 25 октября 2010 в 23:06¤
  36.   3

    nanpuka: "минус за очевидность" — спасибо.
    Ток у разных человеков своя "очевидность".

    Написал 2Ears 26 октября 2010 в 00:48¤
  37.   3
    Поставил drzolberg 10 ноября 2010 в 11:40¤
  38.   0

    Плюсую, никогда не понимала этого правила) о чем же с ними разговаривать, если не о животрепещущих темах?
    А поссориться на чем угодно можно. Или нельзя. Это от отношений зависит.

    Написала Hesther 2 июня 2012 в 00:02¤
  39.   0

    drzolberg, тут всё от человека зависит, с некоторыми вообще эту тему лучше не обсуждать, а то может кончиться чем-то вроде этого http://arqivi.net/News-სიახლეები/188339/грузины-подрались-из-за-газового-кризиса.html

    Написал legless 3 июня 2012 в 17:19¤
  40.   0

    Просто надо думать что, и как ты мелешь!)))

    Написал drzolberg 10 ноября 2010 в 11:40¤
  41.   2

    Напоминает нечто, что дается забугорным деткам под названием "Rules of small talk".

    Написал aztechxt 25 ноября 2010 в 17:25¤
  42.   1

    Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются.
    Некто Отто фон Бисмарк.

    Написал TT 3 июня 2012 в 13:34¤
  43.   4

    Если что, "некто" это не первое имя :-)

    Написал TT 3 июня 2012 в 13:34¤
  44.   1

    TT, обижаеТТе :-о

    Написала AllabamA 3 июня 2012 в 16:58¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?