Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, сериалы
4

Солите сладкое тесто. +36+41/-5, 75 прочитавших

Вроде бы оно сладкое. То есть вкус дает сахар и пряности (корица там, ванилин, кто чего кладет). Вроде бы пирог вообще с фруктами — зачем солить? Ан нет, без немножечка соли вкус пустой получается.
Несладкое тесто тем более солите, конечно.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала jashen очень давно, 5 февраля 2010 в 21:50

Комментарии (19)

  1.   10

    Яростно плюсую! И молочные сладкие каши тоже нужно подсаливать чуть-чуть. Тут, где я живу, никто почему-то каши не солит, получается ужасная приторная гадость, на вкус как сладкая бумага.

    Написала Mathilde 5 февраля 2010 в 21:54¤
  2.   0

    а моя мама кладет в гречку чуток сахара)) вкусненько!

    Написала zhexter 5 февраля 2010 в 21:56¤
  3.   2

    Дык нонче модно не солить еду же. Я одно время лактовегетарианствовала и вообще отказалась от соли, особенно круто на самом деле не солить свежие летние салаты. До сих пор себе так и не солю. Остальное — просто меньше, по минимуму. Но если что-то сластишь, то надо и солить.

    Написала jashen 5 февраля 2010 в 21:59¤
  4.   1

    Ну, я согласна с тем, что если отказываешься от соли, то и сахар тоже лишним будет :)
    Хотя, можно сластить мёдом. В нем и соли уже имеются :)

    Написала Mathilde 5 февраля 2010 в 22:03¤
  5.   0

    Ненене, просто не надо перебарщивать. О-я-так-привык-что-вот-тут-так-насолено. Это чаще всего именно привычка. Без соли совсем пробуешь, чтобы понять какой же тут вкус. А потом, когда отвыкаешь от детских привычек, уже чувствуется где что действительно надо подсолить.
    Вообще же да, лишний сахар тоже начинает раздражать как излишество. Кокаколы с сухариками даже нюхать неприятно. Все эти пристрастия к "сладенько", "вкусненько", "нямочка" слетают на раз.

    Написала jashen 5 февраля 2010 в 22:12¤
  6.   0

    в сгущёнке тоже соль есть и немало, поэтому она такая "сытная"

    Написала YaKsu 5 февраля 2010 в 23:53¤
  7.   0

    а зачем нужны именно приторно-сладкие молочные каши?

    Написала jashen 6 февраля 2010 в 01:31¤
  8.   0

    Я не знаю, но это какая-то местная традиция :)

    Написала Mathilde 6 февраля 2010 в 04:08¤
  9.   3
    Поставила zhexter 5 февраля 2010 в 21:55¤
  10.   1

    Тег еда

    Поставила zhexter 5 февраля 2010 в 21:56¤
  11.   -1
    Поставила jashen 5 февраля 2010 в 22:00¤
  12.   0

    О как :)

    Написала Mathilde 5 февраля 2010 в 22:04¤
  13.   2

    не поняла Вашего тега? или это юмор такой? несмешно..

    Написала NorthStar 15 февраля 2010 в 18:47¤
  14.   -2

    jashen
    не поняла Вашего тега! или это юмор такой? несмешно..

    Написала NorthStar 15 февраля 2010 в 18:48¤
  15.   0

    а смеяться никто и не заставляет, мнение же ваше субъективно.

    Написала jashen 15 февраля 2010 в 18:58¤
  16.   6

    И чуточку соли в кофе. Очень рекомендую.

    Написала Locks 5 февраля 2010 в 22:03¤
  17.   1

    Ушла пробовать!

    Написала Mathilde 5 февраля 2010 в 22:04¤
  18.   2

    Это обязательный компонент в кофе.

    Написала Chalice 5 февраля 2010 в 22:30¤
  19.   0

    Интересно, кому не понравилось то, что я всегда добавляю в кофе соль?

    Было бы неплохо, если бы участники поясняли свою неадекватную расстановку "минусов". Или это опять "поклонник"?

    Написала Chalice 5 февраля 2010 в 23:55¤
  20.   0

    Ага, точно.
    Я и креветки когда варю, кроме соли и веточки укропа всегда сахар добавляю.

    Написал Mutabor 8 февраля 2010 в 14:53¤
  21.   1

    а я наоборот, призываю тесто даже для пирогов с несладкой начинкой яростно подслащивать, в том числе ванильным сахаром. сдобный вкус теста придаст особый шарм пирогу. :)

    Написала margarita81 22 февраля 2010 в 12:20¤
  22.   0

    Домашний дух такой придаёт, ага, уютность какую-то прямо. Главное — не переусердствовать.

    Написала jashen 14 марта 2010 в 10:12¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?