Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, погода

Бытовые хитрости: теплое молоко. +13+32/-19, 184 прочитавших

Формула изобретения:
[полстакана холодного молока (например, жирностью 3,2 %)] + [полстакана кипятка] = [стакан теплого молока (соответственно, жирностью около 1,6 %)] — [ненавидимая многими пенка] — [грязная посуда].
Преимущества: быстро, просто, эффективно.
Недостаток: это уже не совсем молоко. Следствия недостатка: ограничения применения, например, для маленьких детей, и немного измененный вкус (хотя лично мне так даже больше нравится).
Примечание: можно использовать другие соотношения молока и кипятка, чтобы подобрать требуемую температуру.
Пример использования: для облегчения страданий взрослых ленивых ненавидящих молочную пенку людей с больным горлом.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала olga очень давно, 3 февраля 2010 в 01:36

Комментарии (44)

  1.   0
    Поставила olga 3 февраля 2010 в 01:41¤
  2.   8

    Я не переношу смесь молока с водой, вообще >_<.
    Но для тех, кто любит (кстати, бабушка моя тоже) вполне хороший и дельный совет, плюсую.

    Написал fotorecord 3 февраля 2010 в 01:49¤
  3.   0

    вот фак, не целиком отправилось =(
    А для тех, кто любит — вполне хороший и дельный совет, так что плюсую.

    Написал fotorecord 3 февраля 2010 в 01:51¤
  4.   0

    это разве не то же полторашное молоко получается?

    Написала jashen 3 февраля 2010 в 01:53¤
  5.   0

    может и так, но появляется посторонний привкус (

    Написал fotorecord 3 февраля 2010 в 01:54¤
  6.   2

    Хотя, может быть, я инстинктивно себе это внушаю, если не видеть, что доливают, может, и не пойму. Счастье в неведении.)

    Написал fotorecord 3 февраля 2010 в 02:00¤
  7.   0

    посторонний привкус на самом деле появляется, факт. как мне кажется — привкус сухого молока (кто ел сухие детские смеси — меня поймет =) ). поэтому и предупредила в совете об измененном вкусе, являющемся, видимо, следствием нарушения баланса составляющих молоко веществ.

    Написала olga 3 февраля 2010 в 02:00¤
  8.   5

    и нету ничего страшного в том, что молоко разбавляют водой.
    его до вас на молокозаводе разбавили уже во много раз.
    ведь не секрет, что общий объём всем молокопродуктов в разы больше надоенного и собранного молока! к совету не относится, но факт

    Написала YaKsu 3 февраля 2010 в 01:55¤
  9.   1

    В том и дело, что разбавлять предлагается уже и без этого сильно разбавленное.

    Написал ko 3 февраля 2010 в 14:41¤
  10.   2

    Между прочим, на заводе разбавляют молоко *при необходимости*, чтобы получить требуемую жирность (у нас обычно 3.4% — базовая), и не водой, а сывороткой.

    Написал M_B 4 февраля 2010 в 16:32¤
  11.   0

    Разве бывает молоко, которое для получения 3.4% жирности не надо разбавлять? Мы ведь говорим о коровьем молоке?

    Написал ko 4 февраля 2010 в 16:44¤
  12.   0

    Да, конечно же, о коровьем. Бывает молоко, жирность которого меньше (3.1%, например) и больше (часто встречается 3.8%), расспросите работников любой заводской лаборатории. Если молоко собирается по селам, много желающих разбавить молоко водой, в надежде, что в общей цистерне будет незаметно. Однако есть способы бороться с такими поставщиками.

    Написал M_B 4 февраля 2010 в 16:59¤
  13.   0

    Формула изобретения)) патентовать собрались?)

    Написала kashtanka-net 3 февраля 2010 в 13:19¤
  14.   3

    идеально для тонких блинчиков — когда нужно теплое молоко, а оно только из холодильника, и для действительно тонких блинчиков нужна именно такая пропорция молока и воды.

    Написала kotomama 3 февраля 2010 в 15:54¤
  15.   -6
    Написал Voyageur 3 февраля 2010 в 16:37¤
  16.   -1

    а мне помогает. что я делаю не так?

    Написала olga 3 февраля 2010 в 17:36¤
  17.   7

    А почему? Ведь очень многие люди тёплым молоком лечились и выздоравливали.)

    Написал fotorecord 3 февраля 2010 в 17:41¤
  18.   3

    Я слышала про такое мнение — типа, у молока обволакивающие свойства, оно вроде бы остается на слизистой, и там с огромной скоростью начинает плодиться злобный стафилококк. Звучит, вроде, правдоподобно, но не знаю, насколько этому мнению можно доверять.

    Написала Mathilde 3 февраля 2010 в 18:17¤
  19.   1

    Да ни в чем нет проблемы, хотите пейте что угодно) Но раз уж зашла речь, то почему бы не предупредить?
    1. Если болит горло: полоскание раствором соды, йодированной соли, прополисом, календулой(в любом сочетании) каждые 30 минут (за исключением сна) — вылечивают горло за сутки-двое. Так же рекомендуется пить клюкву, шиповник и тд.
    2. Если кашель: пить любое горячее, лучше с медом. Если это молоко — добавляем сливочное масло и мед.
    3. Если и горло и кашель — сначала лечим горло. В любом случае помогает ПРОГРЕВАНИЕ.

    Написал Voyageur 4 февраля 2010 в 09:23¤
  20.   2

    Вы же сказали "категорически НЕЛЬЗЯ" ))

    Написал Asmodeus 7 февраля 2010 в 11:43¤
  21.   0

    потому, что молоко это благоприятная питательная среда для бактерий из-за которых горло болит. Полагается пить молоко при кашле, а при боли в горле — полоскание.

    Написал Voyageur 3 февраля 2010 в 20:45¤
  22.   4

    когда у меня кашель, у меня болит горло. кэп, что делать?

    Написала true_pb 3 февраля 2010 в 20:54¤
  23.   3

    боль в горле от кашля — это скорее всего от постоянного раздражения слизистой сухим кашлем. попейте горячего молочка или чая, прогрейтесь, и вся мокрота у Вас выведется! ^^

    Написал diaska 6 февраля 2010 в 20:28¤
  24.   4

    То есть людям, по идее, хуже становиться должно, а они-то выздоравливали!)

    Написал fotorecord 3 февраля 2010 в 21:23¤
  25.   0

    Если горло болит, это значит, что бактериальная инфекция там уже присутствует. А пить при болезни нужно. Когда чай уже «не лезет», а кислый сок — раздражает и без того больное горло, молоко — самое оно. И если сочетать, по вашей же рекомендации, с полосканиями, в чем проблема-то?

    Написала Mathilde 4 февраля 2010 в 06:08¤
  26.   0

    ой, нетуда забомбил) ^

    Написал Voyageur 4 февраля 2010 в 09:24¤
  27.   -2

    любителям натурального молока данный совет может и покажется кощунством, но акцент здесь делается на том, что выгодно неприхотливым лентяям: не надо отчищать пригоревшее к посуде молоко после каждого подогретого стакана. а когда болеешь, греть молоко приходится часто. по крайней мере тем, кому оно помогает лечить горло как и мне.

    Написала olga 3 февраля 2010 в 17:42¤
  28.   2

    или просто в микроволновку поставить. Или даже на плите — на небольшой мощности греть и не кипятить. Просто нагреть.

    Написал meredian 3 февраля 2010 в 18:57¤
  29.   -1

    Вы не поверите, но посуду трудновато отмывать даже от "просто подогретого" молока.

    Написала olga 4 февраля 2010 в 03:12¤
  30.   1

    Зависит от покрытия посуды.

    Написал meredian 4 февраля 2010 в 23:34¤
  31.   -1

    olga, после микроволновки ничего не надо отмывать.

    Написал(а) Alias1 12 марта 2011 в 23:23¤
  32.   2

    Сделал мюсли с холодным молоком и чустка туда кипятка тоже добавил, совсем слегка — уже теплей и переносимей — работает! В мюслях же ещё меньше разница во вкусе заметна

    Написал Paskal 3 февраля 2010 в 23:38¤
  33.   0

    Ну и формулировочка…

    Написал yadernyj_tramvaj 4 февраля 2010 в 14:28¤
  34.   2

    а в чём проблема подогреть в микроволновке?

    да, пенку страдальцы могут выкидывать

    Написал bash 11 февраля 2010 в 03:42¤
  35.   -1

    Вы не поверите, но таки не у всех есть микроволновки. в частности автор совета сиим чудом техники не владеет.

    Написала olga 11 февраля 2010 в 03:58¤
  36.   -5
    Написал Mithgol 30 декабря 2010 в 14:07¤
  37.   -5
    Написала olga 11 февраля 2010 в 03:57¤
  38.   0

    Я когда делаю какао тож разбавляю, а вообще дело вкуса канешн

    Написал(а) Kirtos 18 февраля 2010 в 18:24¤
  39.   0

    А я таким макаром чай с молоком делаю.
    Чай перестаёт быть кипятком => его можно пить + добавляется вкус молока.

    Написал Bokrino 23 марта 2010 в 14:38¤
  40.   0

    Кстати, разбавленное молоко кипятком — это изобретение в детском саду ))

    Написала vrednaya_redka 29 марта 2010 в 02:31¤
  41.   0

    При отсутствии микроволновки я бы попробовал подогреть на водяной бане прямо в стеклянном стакане, да вот беда — молоко не пью

    Написал omich1990 30 декабря 2010 в 12:20¤
  42.   0

    Достать молоко, вскипятить воду, разбавить. Получается так.
    А не быстрее ли будет просто подогреть молоко в широком ковшике, не доводя до кипения? Имхо, быстрее, чем воду вскипятить, да и пенки не будет.

    Или я чего-то не понимаю?

    Написала grupin 12 марта 2011 в 23:15¤
  43.   0

    мне как-то такой совет дал один еврей

    Написал Collob 12 марта 2011 в 23:42¤
  44.   2

    Микроволновка спасёт мир.

    Написала Screama_Sinclair 13 марта 2011 в 09:45¤
  45.   -2

    Народ, магазинное молоко уже столько раз разбавлялось водой, что даже те проценты жирности, которые пишут на упаковке, я ставлю под сомнение.

    Когда я отдыхала в деревне, рядом с домом была ферма. После того, когда уезжали доярки, оставив только что надоенное молоко во флягах, стоящих в большом корыте с холодной водой, местные жители деревни до приезда молоковозки успевали снять сливки из этих фляг, долив их содержимое недостающим количеством воды. И это все происходило, так сказать, на самом первом этапе всей цепочки поступления молока до потребителя.

    Поэтому, на мой взгляд, совет абсолютно бессмысленен, так как при очередном разбавлении молока количество полезных веществ в нем стремиться к нулю. Если только вы не разбавляете молоко, полученное от вашей коровы (которое, кстати, в среднем может быть около 4% жирности).

    Написал(а) Delovaya_Kolbasa 13 марта 2011 в 13:35¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?