Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, секс
5

Надейтесь на лучшее, но рассчитывайте на худшее. +37+43/-6, 58 прочитавших

Этот же совет в более вольной (привычной мне) интерпретации: "Лучше перебдеть, чем недобдеть". Старайтесь придерживаться правила "лучше я возьму с собой (сделаю) это, а оно мне не пригодится, чем оно будет позарез нужно, а я его не возьму (не сделаю)". Скажем, любой водитель держит права всегда при себе не потому, что его часто останавливают, а потому, что его могут (!) остановить. В конце концов, когда ты полностью готов даже к худшему варианту, сразу становится спокойнее.
Как частный случай, совет про шпоры к экзамену — лучше приготовить, а они не пригодятся, чем забить на них, а на экзамене попадется сложный билет и преподаватель выйдет на пол часа из кабинета.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал cha0s очень давно, 1 февраля 2010 в 19:16

Комментарии (10)

  1.   3
    Поставил 2Ears 1 февраля 2010 в 19:29¤
  2.   0

    ну ну.
    Ералаш смотрели ? Как пацанчика мусор отправляли выносить ?

    Написал Voland17 14 мая 2010 в 20:54¤
  3.   0

    Ага! А ещё прикольная серия, как у пацана было два билета и проездной.

    Написал K2 14 мая 2010 в 21:32¤
  4.   -1

    Раньше ходил в гриндарах со стальными носами, в одном кармане нож, в другом "удар", в третьем балон (на всякий случай) и в рюкзаке ещё дубина, которая достаётся через самодельный спец карман в дне рюкзака — ни разу ничё не пригодилось.

    Ща, вдруг че, правую руку кладу в карман (как будто держу че), левая свободна, ну, и смотрю, куда-нибудь в уровень шеи (в глаза тоже особо не надо палить, но и отводить взгляд не стоит). Эффект ещё лучше.

    Написал Voland17 14 мая 2010 в 21:00¤
  5.   2

    Жена ругает мужа: зачем потратил деньги на огнетушитель — уже год стоит и ни разу не пригодился!

    Написал alex2323 19 августа 2010 в 07:14¤
  6.   1

    Лучше готовиться к худшему, тогда то, что произошло будет казаться уже не таким ужасным.

    Написал loginpassword 19 августа 2010 в 08:12¤
  7.   0

    Если расчитывать на худшее, то оно обязательно произойдет.
    "Именно к этому приводит уверенность в пользе ожидания худшего… она заставляет нас упускать из виду все хорошее, что происходит в нашей жизни".Адам Джексон
    Я вообще советую прочитать этого автора, а в частности его книгу "Десять секретов счастья".
    В опровержении метода "Надейтесь на лучшее, но рассчитывайте на худшее" он привел хороший пример. Вот цитата:

    Таково распространенное мнение(Надейтесь на лучшее, но рассчитывайте на худше), — заметил мистер Кестерман, — но оно ложно и является тем самым убеждением, которое чаще всего разрушает наши мечты и не позволяет нам ощущать счастье.
    — Но почему? — спросил молодой человек. — Если вы ожидаете худшего и оно действительно случается, вы не испытываете разочарования; но если оно не происходит, вас ждет приятный сюрприз. Если же вы надеетесь на лучшее, вы всего лишь подвергаете себя риску разочарования.
    — Да, это выглядит очень убедительно, не так ли? Но я могу прямо сейчас показать вам — нет, доказать, — что если вы ожидаете худшего, то неизменно с ним столкнетесь, и наоборот.
    Пожалуйста, хорошенько осмотрите эту комнату и попытайтесь заметить в ней все, что имеет коричневый цвет. Молодой человек огляделся. В комнате было множество коричневых предметов: деревянные рамы картин, светло-коричневый диван, карниз для занавесок, парты, книги и еще множество мелочей.
    — Хорошо, — сказал мистер Кестерман. — Теперь закройте глаза… Молодой человек закрыл глаза.
    — … и перечислите все предметы… голубого цвета. Молодой человек улыбнулся:
    — Я не заметил ничего голубого.
    — Откройте глаза, — сказал мистер Кестерман. — Посмотрите только, ведь здесь множество голубых вещей.
    Это было правдой: голубая ваза и голубые рамки фотографий, голубой узор ковра и голубые подставки для книг на партах, голубые книги на полках, да и сам мистер Кестерман был в голубой рубашке. Чем больше голубых предметов искал молодой человек, тем больше их замечал.
    — Посмотрите же на все эти упущенные вами предметы!
    — Но это уловка, — сказал молодой человек. — Ведь я искал коричневые, а не голубые предметы.
    — Именно это я и хотел вам показать! — сказал мистер Кестерман. — Вы искали коричневый цвет и находили только коричневые предметы — совершенно упуская из виду все голубое.
    В этом и заключается одна из причин того, что так много богатых и знаменитых людей — людей, у которых есть все, что только можно вообразить, — умудряются впадать в депрессию и становиться наркоманами или алкоголиками. Вместо того чтобы подумать обо всем, что у них есть, они сосредоточиваются на том, чего у них нет, и потому «видят» только то, чего им недостает. Таким образом они сами делают себя несчастными.
    ___
    Это относится к взглядам на многие жизненные ситуации. И абсолютно не противоречит тому, что бы на готове держать права
    или подстраховаться шпаргалками, как сказано в примере.

    Написал Novak 19 августа 2010 в 14:47¤
  8.   0

    Ещё одна книга в стиле "Я научу вас жить", хорошо хоть без всякой эзотерики и мистики.

    Написал loginpassword 19 августа 2010 в 17:56¤
  9.   1

    весь этот сайт построен на принципе "Я научу вас жить". И что теперь? И в подобных книгах и здесь люди делятся со своими мыслями и идеями. И вы решаете, что принимать, а что нет. Это просто возможность посмотреть ситуацию с разных сторон.

    Написал Novak 19 августа 2010 в 18:04¤
  10.   0

    Вот и я выразил свою идею, что та книга такая же ерунда, как тот же "Секрет" и в ней мысли, которые могли бы уложиться на одном листе, размазаны по всей книге и разбавлены чем-то, напоминающим притчу. А что, книга продаётся, читается. Автор книги своего достиг.

    Написал loginpassword 19 августа 2010 в 19:00¤
  11.   0

    Эта книга дает некоторым людям каплю надежды и хоть какую-то долю мотивации. И если бы в ней были написанны исключительно тезисы на одну страницу, то до людей было бы просто не достучаться.

    Судя по отличным отзывам об этой книге на различных сайтах (что казалось бы очень редко для книженций в стиле аля "популярная психология для отжимания бабок с лохов)"-- автор книги действительно помогает людям пережить личные трагедии и воодушевляет их. Если для тебя это не метод и ты настолько крутой\ая мальчик\девочка, что можешь обосрать любое, что не вписывается под твою личную концепцию восприятия мира, то для других людей с более тонкой душевной организацией это может быть одним из возможностей отпустить горе и начать жить по другому.

    Написал Novak 19 августа 2010 в 20:04¤
  12.   0
    Поставил yadernyj_tramvaj 19 августа 2010 в 23:28¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?