Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, родители
14

Обнаружили в холодильнике творог с истекающим сроком годности? Пожарьте сырники! +44+47/-3, 165 прочитавших

Простое блюдо, которое сэкономит вам деньги. Термическая обработка убьёт вредные микроорганизмы, а готовые сырники можно хранить в морозилке и разогревать по мере необходимости.
Что нужно: творог, 1-2 яйца (на 200гр), сахар и ванильный сахар (или ванилин) по вкусу, немного соли, мука или манка (лучше манка)
Что делать: в творог добавляем яйца, хорошенько перемешиваем, кладём сахар, ванильный сахар и соль. С ванилином нужно осторожнее — он, в отличие от ванильного сахара, горчит. Потом добавляем муку или манку до тех пор, пока тесто не станет легко лепиться. Из него нужно слепить эдакие "котлетки", размер — на Ваш вкус. Хоть одним блином на сковороду. Обвалять в той же муке или манке и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания. На сливочном масле лучше всего.
Для худеющих: сахар исключить, сырники жарить без масла (если есть тефлоновая сковорода) либо запечь в духовке. Готовые сырники есть с мёдом — он полезнее.
Для всех: можно добавить в тесто сухофрукты (изюм или курагу, например)

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала The_Marvel очень давно, 28 января 2010 в 21:11

Комментарии (77)

  1.   9

    обожаю сырники. могу вечно их есть))

    Написала true_pb 28 января 2010 в 21:15¤
  2.   2

    нууу, пошли теперь рецебды)

    Написала zhexter 28 января 2010 в 21:16¤
  3.   8

    Всё правильно. Поднадоели уже мудрые житейские советы. Надо быть поближе к телу :)

    Написала Chalice 28 января 2010 в 22:56¤
  4.   1

    а у меня они получаются хуже чем у бывшего(((
    не понимаю в чём дело, рецепт элементарный — делаются легко, съедобно, но вот … как то не так… вот вы творог с какой степенью жирности используете?

    Написала PombaGira 28 января 2010 в 23:17¤
  5.   0

    Сырники я делаю на глаз, без рецепта. Творог беру домашний, жирный. Больше двух яиц не кладу (если творога много). Добавляю хорошо сахара (чтобы сладко было, люблю сладкое) и ванильного сахара тоже. С мукой осторожничаю: не люблю, когда сырники сухие и творога почти не чувствуется.
    Мои сырники разлетаются мигом, только успевай жарить:)

    Написала Chalice 28 января 2010 в 23:30¤
  6.   1

    вот и я тооооооочно так же делаю (на 500г 2 яйца, сахару много и ванили, соли пару щепоток, муки немножко), и окружающие их жрут, а я пробовала и знаю что бывает вкуснее
    ладненько, попробую с жирным-домашним, вместо любимого пискаревского, может дело в нём

    Написала PombaGira 28 января 2010 в 23:34¤
  7.   1

    Возможно, Вы к себе слишком требовательны :)

    Написала Chalice 28 января 2010 в 23:49¤
  8.   6

    скорее к сырникам :)

    Написала PombaGira 28 января 2010 в 23:50¤
  9.   0

    :)) а ещё, если вы не заметили, у меня отличное чувство юмора!

    Написала Chalice 29 января 2010 в 00:01¤
  10.   0

    то есть, я хотела сказать — :) :) :) :) :)

    Написала Chalice 29 января 2010 в 00:02¤
  11.   1

    Тег еда

    Поставила true_pb 28 января 2010 в 21:17¤
  12.   1
    Поставила true_pb 28 января 2010 в 21:18¤
  13.   2
    Поставила zhexter 28 января 2010 в 22:05¤
  14.   4

    Я в целях экономии беру творог жирностью 8-10%. Вообще, чем жирнее, тем вкуснее получатся сырники.

    Написала The_Marvel 28 января 2010 в 23:29¤
  15.   3

    Спасибо, автор, сегдня приду домой, сделаю. Так рассказал, аж слюнки потекли:)

    Написала Dancer_sys 29 января 2010 в 10:43¤
  16.   0

    Эх, жаль, что у меня в холодильнике никогда нельзя найти залежавшегося творога! Чтобы в наших краях его купить, приходится побегать :)

    Написала Mathilde 29 января 2010 в 19:21¤
  17.   0

    спасибо пребольшое:) творог хоть и не валяется, но ради такого рецепта можно и до магазина прогуляться;)

    Написала Korolevishna 15 февраля 2010 в 21:18¤
  18.   0
    Поставила zhexter 20 февраля 2010 в 18:28¤
  19.   1

    Да в запеканку его — и "всех делов"!:)

    Написала Budur 22 декабря 2010 в 18:29¤
  20.   1

    о, скажите, а можно в тесто добавить шоколад? или какао? ужасно любопытно, но боюсь, получится гадость. кто кулинар поопытней?

    Написала zhexter 10 февраля 2011 в 21:46¤
  21.   4

    zhexter, думаю, не стоит в тесто добавлять. Гореть будут. Но можно сделать шоколадный крем и сырники полить им сверху! :)))

    Написал tt-588 11 февраля 2011 в 08:55¤
  22.   1

    У меня однажды в холодильнике прокис аж целый килограмм не чего-нибудь, а свежей моццареллы! Сырники, надо сказать, из моццареллы тоже получаются очень вкусные, но тяжелые :)

    Написала Mathilde 10 февраля 2011 в 22:46¤
  23.   0

    с кефиром тоже должно сработать.

    Написал Cheshir_Cat 8 мая 2011 в 11:57¤
  24.   -10
    Поставила lepestky 10 мая 2011 в 03:54¤
  25.   3

    Не нищебродство, а рвзумное использование того, что есть.

    Написала grupin 10 мая 2011 в 20:28¤
  26.   -2

    Рецепт конечно пипец, прощай печень.)
    Я кладу 2 яйца на 6 упаковок творога, пол большой пачки овсянки (риса, гречки) и никакой муки (только снаружи). Творог 1,5%
    Получаются совершенно не сухие, сочные и вкусные сырники.

    Написал Letto 10 мая 2011 в 12:38¤
  27.   0

    Letto, овсянки? Можно поподробнее?

    Написала Alias2 5 июня 2011 в 15:41¤
  28.   0

    Alias2, ага, обычной овсянки в прозрачном пакете или детской каши (она нежнее).
    Я дофига овсянки кладу, на 5 упаковок творога по-моему больше стакана. Когда лепишь оно гуще куда сметаны получается.
    Овсянка как отдельные кусочки в твороге совсем не воспринимается, ее как бы и нет, только творог становицца чуть более плотным.
    Ням.

    Написал Letto 5 июня 2011 в 16:50¤
  29.   0

    Letto, сделал по твоему рецепту, получились сухие, вязкие и плотные(( ЧЯДНТ77

    Написал JavInn 6 октября 2012 в 00:53¤
  30.   0

    JavInn, ну плотные да, чай не профитроли, но не сухие. Я их с сыром ем) очень вкусно)
    может творог не тот? я не зерновой использую, а мягкий такой.

    Написал Letto 6 октября 2012 в 01:18¤
  31.   0

    Letto, как понять, не зерновой?

    Написал JavInn 6 октября 2012 в 02:22¤
  32.   0

    Letto, творог жиденький такой, то есть не совсем такой как в России, а как сметана скорее, хотя он обезжиренный.

    Написал JavInn 6 октября 2012 в 02:25¤
  33.   0

    Letto, по плотности и степени сухости похожи на кукурузные лепёшки, не знаю ела ли ты когда-нибудь, они не очень популярны в России.

    Написал JavInn 6 октября 2012 в 02:26¤
  34.   0

    Letto, может я с хлопьями переборщил, он я добавлял ровно до тех пор, пока из образовавшейся массы стало возможным что-то лепить.

    Написал JavInn 6 октября 2012 в 02:28¤
  35.   0

    JavInn, ну правильно. И что, с сыром плохо? А если колбасы?))

    Написал Letto 6 октября 2012 в 11:33¤
  36.   0

    Letto, не, вообще нормально, они конечно далеко не воздушные получились, но я потом остывшие уже доел, как такие плотненькие оладьи. Мне просто в целом концепция твоих сырников понравилась,типа фитнесс-оладьи такие, но надо еще потренироваться, мне кажется можно их более воздушными сделать. Завтра с утра перейду ко второй части марлезонского балета.

    Написал JavInn 6 октября 2012 в 13:59¤
  37.   0

    JavInn, я воздушные не люблю, вот они у меня плотные, как кирпичи ))) а какая вторая часть?

    Написал Letto 6 октября 2012 в 14:02¤
  38.   1

    Letto, ааа, тогда тебе ко мне :-) Мне кажется проблема сухости связана с тем, что овсянка впитывает в себя влагу впоследствии. Поэтому я думаю замесить всё пожиже, выждать немного, где-то с полчаса, чтоб всё что могло впитаться впиталось, затем, если масса слишком плотной выйдет, добавить творога. В общем подобрать консистенцию нужную. Посмотрим, о результатах доложу :-)

    Написал JavInn 6 октября 2012 в 16:15¤
  39.   0

    JavInn, а, да, тоже вариант, я раньше так делала — ну в смысле, если сырники не клеятся, ждала немного.)

    Написал Letto 6 октября 2012 в 17:17¤
  40.   0

    Letto, а вообще, я подумал, обязательно их доводить до состояния, когда они как котлетки лепятся? Нельзя просто в полужидком состоянии выкладывать или выливать на сковородку а-ля оладьи или блины? Тогда и вопрос сухости решился бы.

    Написал JavInn 6 октября 2012 в 17:35¤
  41.   0

    JavInn, мне кажется прилипнут, а вообще не пробовала =)

    Написал Letto 6 октября 2012 в 17:44¤
  42.   0

    Letto, кстати, я всё время забываю спросить, ты их вообще никак не подслащаешь? Я думаю, может мёд добавить, как в овсяные печенья?

    Написал JavInn 6 октября 2012 в 18:07¤
  43.   0

    JavInn, я солю и стевию кладу. Но они у меня в принципе на колбасу рассчитаны, для сладкого чайного сырника жёстковаты получаются.))

    Написал Letto 6 октября 2012 в 18:58¤
  44.   0

    Letto, стевия не горчит при нагревании? А вообще, прикольная у тебя диета: диетические сырники и сверху КОЛБАСА :-)

    Написал JavInn 6 октября 2012 в 19:21¤
  45.   0

    JavInn, не горчит, а я вообще вег, но с колбасой они вкусные, насколько я помню — факт.)

    Написал Letto 6 октября 2012 в 20:01¤
  46.   0

    Letto, просто вегетарианец(ка), да, не веган? Ты насчёт сыра что-то говорила или это тоже уже в прошлом?

    Написал JavInn 6 октября 2012 в 22:57¤
  47.   0

    JavInn, не веган, сыр ем, к кислым сырничкам самое оно :3

    Написал Letto 6 октября 2012 в 23:12¤
  48.   0

    Letto, ясно, а я докупил творога, ванильного сахара и изюма, завтра будет нечто (я так думаю))

    Написал JavInn 6 октября 2012 в 23:15¤
  49.   1

    JavInn, можно еще овсянку в муку перемолоть в блендере.

    Написала Alias2 6 октября 2012 в 18:15¤
  50.   0

    Alias2, я сразу взял нежную, ее в каше даже варить не надо. И они впоследствии в сырниках не чувствовались совсем, растворились как-бы. Просто они при этом впитали в себя всю влагу видимо.

    Написал JavInn 6 октября 2012 в 18:27¤
  51.   0

    JavInn, тогда однозначно надо сначала положить немного и дать постоять. Когда я овсяные печенья делаю, то после замеса теста всегда даю ему часок на впитывание, так оно делается значительно гуще. Можно в холодильник поставить, оно еще больше загустеет.

    Написала Alias2 6 октября 2012 в 18:37¤
  52.   0

    Alias2, да, точно, меня тоже овсяные печенья на эту мысль навели, замесить пожиже, накрыть плёнкой и на час в холодильник. Так и сделаю. Спасибо за наводку :-)

    Написал JavInn 6 октября 2012 в 18:44¤
  53.   2

    Letto, короче, сделал как планировал, с меньшим количеством овсянки, оставил минут на сорок, затем ничего не лепил, а прямо на тефлоновую сковородку, смазанную тонким слоем масла, выкладывал ложкой, как оладьи. Ничего не прилипло, не подгорело, и что самое главное, они получились именно как сырники: нежные, воздушные, белые внутри :-) Кстати, я еще ванильный сахар и изюм добавил.

    Написал JavInn 7 октября 2012 в 14:26¤
  54.   0

    JavInn, калллллориии))
    фото в студию)) а ещё, если вы не заметили, у меня отличное чувство юмора!

    Написал Letto 7 октября 2012 в 15:25¤
  55.   0

    Letto, фото чего, интересно? Я уже на момент написания их давно слопал)) Но выглядели как заурядные оладушки, золотисто-коричневатые. А калории зачем?? Ванильный сахар для аромата, одна столовая ложкa всего, а изюм — полноценный углевод, глюкоза. Я, правда, и обычный сахар добавил, очень уж хотелось сладкие сырники, но можно вполне и без него.

    Написал JavInn 7 октября 2012 в 21:27¤
  56.   0

    JavInn, блин, не выдержала столь смачного описания. Закупилась творогом )

    Написала Alias2 7 октября 2012 в 19:41¤
  57.   3

    То же самое с молоком. Если молоко прокисло, то из него можно приготовить отличный омлет.

    Написал Aikanaro 10 мая 2011 в 17:07¤
  58.   -2

    Aikanaro, омлет??? ??? ??? Простоквашу можно приготовить. Творог откинуть. Но омлет — из молока!!!
    Нет, сынок, это — фантастика! :)

    Написал tt-588 10 мая 2011 в 17:21¤
  59.   4

    tt-588, Смешиваете молоко и яйца, немного взбиваете, добавляете специи и жарите на сковороде. Можно добавить сыр, манку или еще что-нибудь. Вот вам и омлет:) Если молоко немного прокисло (не так, что уже пожелтело и воняет, а просто кислое) — его тоже можно на омлет пустить.

    Написал Aikanaro 10 мая 2011 в 17:41¤
  60.   -2

    Aikanaro, не, уважаемый, как готовится омлет я знаю(и умею это делать), но на 2 яйца требуется примерно 50мл. молока! Соответственно если у Вас литр молока скис, то омлет придётся готовить из 40(!!! ) яиц! Не обожретесь?! :)))

    Написал tt-588 10 мая 2011 в 18:14¤
  61.   0

    Aikanaro, может оладушки уж тогда? жидковат омлет…

    Написал Letto 10 мая 2011 в 20:25¤
  62.   2

    Letto, Я имею ввиду если молока немного осталось, пол пакета или поменьше.

    Написал Aikanaro 11 мая 2011 в 09:52¤
  63.   1

    Почему продукт из творога называется "сырник"?

    Написал kstatida.ru 5 июня 2011 в 15:57¤
  64.   2

    kstatida.ru, Сы́рники (творожники) (укр. сирники, от укр. сир — творог) — с википедии :)

    Написал lvx 5 июня 2011 в 16:01¤
  65.   2

    Боюсь спросить, как по-украински "сыр". Неужели "творог"?!

    Написал kstatida.ru 5 июня 2011 в 16:22¤
  66.   0

    kstatida.ru, судя по всему, тоже сир :)

    Написал lvx 6 июня 2011 в 04:56¤
  67.   0

    kstatida.ru, чтобы отличать сыр от творога, сыр — это сир, а творог — домашній сир.
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%96%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D1%80

    Написал paul_kiss 5 октября 2012 в 12:43¤
  68.   0

    paul_kiss, а домашний сыр — это что?

    Написал JavInn 5 октября 2012 в 13:00¤
  69.   0

    JavInn, Сыр, приготовленный в домашних условиях из творога. :)

    Написал Goger-tatar 5 октября 2012 в 13:05¤
  70.   0

    Goger-tatar, а по-украински?

    Написал JavInn 5 октября 2012 в 13:12¤
  71.   0

    JavInn, Сорри, не сразу понял вопрос.

    Написал Goger-tatar 5 октября 2012 в 13:19¤
  72.   0

    Goger-tatar, кстати, у меня примерно твоя версия и была: Сир, приготований в домашніх умовах))

    Написал JavInn 5 октября 2012 в 13:26¤
  73.   0

    Goger-tatar, вообще большая путаница может здесь возникнуть, например, если имеется в виду домашний творог, то есть именно не купленный в магазине, а изготовленный дома. Тогда видимо придётся писать: домашній сир, приготований в домашніх умовах.

    Написал JavInn 5 октября 2012 в 13:28¤
  74.   1

    Goger-tatar, а если домашний творог, но купленный на рынке? Страшно подумать даже))

    Написал JavInn 5 октября 2012 в 13:30¤
  75.   1

    JavInn, А если сыр, приготовленный в фабричных условиях из домашнего творога, купленного на рынке?

    Написал Goger-tatar 5 октября 2012 в 13:35¤
  76.   0

    Goger-tatar, ой, от такого количества вложенных функций и рекурсий даже мой математический моск закипел))

    Написал JavInn 5 октября 2012 в 13:53¤
  77.   2

    Единственный недостаток сырников — они быстро заканчиваются

    Написал paul_kiss 3 октября 2012 в 10:38¤
  78.   1

    paul_kiss, и попа растёт, и щоки :(

    Написала jashen 6 октября 2012 в 02:42¤
  79.   0

    jashen, разве ж это недостаток?

    Написал JavInn 6 октября 2012 в 02:43¤
  80.   1

    Обнаружили в холодильнике сырники с истекающим сроком годности? Сделайте из них творог.. :(

    Написала AllabamA 7 октября 2012 в 17:45¤
  81.   0

    А если обнаружили брынзу с истекающим сроком годности?

    Написала Alias2 23 мая 2013 в 12:42¤
  82.   3

    Alias2, можно натереть на терке и посыпать макарошки, мне брынза в таком амплуа даже больше нравится чем классические сыры.

    Написал JavInn 24 мая 2013 в 07:35¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?