Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, ключи
12

Печёте пиццу? Заверните в края тонкие полосочки сыра. +37+38/-1, 136 прочитавших

Это вкусно!

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Chalice очень давно, 28 января 2010 в 18:25

Комментарии (13)

  1.   2

    Тег еда

    Поставила SPectre 28 января 2010 в 18:27¤
  2.   16
    Поставил Asmodeus 28 января 2010 в 18:34¤
  3.   0

    А расскажите как вы тесто для пиццы делаете, а то оно у меня как-то не очень получается :(

    Написала jashen 28 января 2010 в 19:51¤
  4.   0

    Я научилась делать хорошее тесто для пиццы только методом проб и ошибок :) За основу взяла первый попавшийся рецепт дрожжевого теста и опытным путем довела его до ума.
    К сожалению, пиццу уже давно не пеку, и рецепт подзабылся уже, так что помочь не смогу.

    Написала Mathilde 28 января 2010 в 20:04¤
  5.   0

    я её слишком редко делаю, мне для поиска методом проб и ошибок на деле года два понадобится.

    Написала jashen 28 января 2010 в 20:13¤
  6.   0

    Честно говоря, сейчас покупаю готовое дрожжевое тесто. А раньше делала сама. Больше всего получалось тесто с творогом. Рецепт, к сожалению, не дам, он у меня потерялся.

    Написала Chalice 28 января 2010 в 22:51¤
  7.   1

    попробуйте этот рецепт: http://www.kuking.net/4_1182.htm

    Написала Eunice_crimson 29 января 2010 в 15:56¤
  8.   5
    Поставила quietnoise 28 января 2010 в 20:54¤
  9.   6

    Это вкусный совет!

    Написал 2Ears 28 января 2010 в 21:33¤
  10.   2

    Можно брать за основу покупное слоёное тесто. Нежное, воздушное, просто прелесть. И время экономит.

    Если хотите, вот рецепт быстрой основы для пиццы:
    Что нужно: 1 яйцо, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сметаны или кефира, сода на кончике ножа, 1/3 ч ложки соли
    Что делать: смешать все составляющие теста и вылить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

    На готовую основу уже можно выложить начинку(все составляющие должны быть готовыми) и поставить в духовку до расплавления сыра.

    Написала The_Marvel 28 января 2010 в 21:56¤
  11.   0

    Сода! Вот почему оно схлопывается в плотный слой и не пропекается до конца!
    Стоп, оно у вас жидкое получается?

    Написала jashen 29 января 2010 в 15:58¤
  12.   0

    О! приму к сведению.

    Написал alexgv 29 января 2010 в 11:56¤
  13.   0

    Тесто получается не то, чтобы жидкое, но льющейся консистенции. Сода — разрыхлитель теста и необходима для того, чтобы тесто поднималось. Чем больше жидкости, тем больше нужно разрыхлителя. Если в тесте не присутствует масло, которое также является разрыхлителем, без добавления соды получиться может только подошва.
    Если вдруг тесто уже зарумянивается, но ещё не пропеклось, затяните форму фольгой и подержите ещё. Огонь можно уменьшить.

    Написала The_Marvel 29 января 2010 в 22:09¤
  14.   1

    250 мл молока
    7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
    3 ч.л. сахара
    5 ст.л. растительного масла
    2 яйца
    500-550 г муки
    соль

    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
    Опара должна подняться (у меня на это уходит 15 минут).

    Яйца немного взбить, добавить соль.
    Добавить растительное масло, перемешать.
    Добавить подошедшую опару, перемешать.
    Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
    Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
    Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

    Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
    Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
    Выложить начинку.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

    Это самое вкусное тесто для пиццы, тонкое, с легкой корочкой, поверено годами.

    Написал(а) Celebriel 30 января 2010 в 02:08¤
  15.   3
    Поставила zhexter 20 февраля 2010 в 18:28¤
  16.   2

    Тег пицца

    Поставила frustration 15 октября 2011 в 21:35¤
  17.   2

    В PizzaHut в Европе такое проделывают с любой пиццей по желанию) очень вкусно, проверено. Совет хороший, а если автор сам догадался — вдвойне.)

    Написал Rikki_Tikki_Tavi 16 октября 2011 в 08:49¤
  18.   0

    Rikki_Tikki_Tavi, в Папа Джонс тоже=)

    Написала Aleksandra 4 декабря 2012 в 19:26¤
  19.   1
    Поставил tt-588 22 февраля 2015 в 19:33¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?