Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, огнетушитель
2

Лучший показатель натуральности продукта — это срок его хранения. +38+42/-4, 112 прочитавших

Например, йогурт Активия (несколько месяцев), или йогурт местного мол.завода (10 дней).
Чем меньше срок хранения — тем меньше в продукте консервантов.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала sysoy очень давно, 26 января 2010 в 11:39

Комментарии (17)

  1.   6
    Поставила Dancer_sys 26 января 2010 в 11:59¤
  2.   2
    Поставил aeze 26 января 2010 в 13:23¤
  3.   4

    Тег еда

    Поставил Vinart 26 января 2010 в 14:20¤
  4.   6

    Нет. В корне не верно.
    Это зависит от чистоты и современности технологий производства.
    Локальные заводики не могут позволить себе то оборудование, какое имеет Danone. Поясню… Состав, четкое регулирование консистенции и уровня молочнокислых бактерий позволяет продукту оставаться с теми же полезными свойствами, что и при производстве в течении долгого времени, но при определенных условиях. Эти условия — поддержание температуры от +2 до +6.
    И да, у Активии срок годности не несколько месяцев, а один месяц.
    P.S. я просто работаю в Danone и сам и вся моя семья употребляет эти продукты. Будут еще вопросы — задавайте.

    Написал(а) sergeyc 26 января 2010 в 14:29¤
  5.   -1

    Поэтому Вы и говорите, что ЭТО — съедобно, потому что работаете там. Новые технологии — это консерванты, а консерванты — это замедленный яд. Крупные корпорации всеми силами стремятся сэкономить, даже если это будет в ущерб потребителю.

    Написал K2 26 января 2010 в 14:40¤
  6.   2

    Ожидал подобного утверждения про зависимость от того, что я там работаю)
    Нет. Нет там консервантов. Консерванты — как раз старая технология) Я к сожалению, не могу дать вам почитать Техническую инструкцию, но то, что консерванты там не применяются — факт. Тем более сейчас всех производителей молочной продукции по новому техническому регламенту обязявают указывать на этикетке ВСЕ компоненты и тем более консерванты (Онищенко — параноик ) и если вы купите бытолочку Активии и почитаете про наличие консервантов — вы не увидите ни одного упоминания о них. Если и так не верите — отнесите ее в местную лабораторию при местом Роспотребнадзоре и они вам это подтвердят то, о чем я вам сказал)

    Написал(а) sergeyc 26 января 2010 в 14:48¤
  7.   3

    А с чего это Онищенко — праноик? Потребители должны знать обо всех компонентах продукта (и вредных, и не вредных). И если Вы так отрицательно относитесь к тому, чтобы указывать все компоненты, значит есть, что скрывать. По крайней мере, раньше так было, сейчас уже скрыть какой-либо компонент трудно. Я понимаю, что может быть типа "секретная технология", "уникальный рецепт" и т. п. Но для того и существует государственное регулирование, чтобы в первую очередь защитить право потребителя (в данном случае — право знать правду), хотя бы потому, что потребители платят производителям.
    P.S. Смотрели Футураму про фабрику Слёрма?

    Написал K2 26 января 2010 в 17:11¤
  8.   0

    Смотрел.
    Я его назвал параноиком не за это, а вообще за его бредовые идеи в последнее время. Поищите по сайту www.exler.ru упоминание этой фамилии) Улыбнитесь)

    Написал(а) sergeyc 26 января 2010 в 17:21¤
  9.   2

    Про вред консервантов расскажите своей бабушке, когда она будет огурчики на зиму закатывать.

    Написал suddendef 26 января 2010 в 15:42¤
  10.   -2

    Моя бабушка применяет натуральные консерванты, а не всякие Е666 и т. д.

    Написал K2 26 января 2010 в 17:01¤
  11.   10

    а вы в курсе, что за многими Exxx скрываются вполне безобидные вещества?

    Написал rusher 26 января 2010 в 19:54¤
  12.   2

    Вооот, теперь понятно, почему мой желудок не переносит дешёвый кефир, но переносит натуральную Активию (и кефирную, в том числе).

    Написала Athena 26 января 2010 в 15:16¤
  13.   0

    Athena, потому что в "дешевом кефире" бактерии живые, а в "натуральной активии" дохлые. С таким же успехом можно кипяченую воду пить. Ни пользы, ни вреда

    Написал(а) vlkam 22 ноября 2011 в 21:21¤
  14.   1

    sergeyc, Видимо ответ, почему строк годности кефира нормального 3 дня а у активии месяц очень прост, и Вы его косвенно подтверждаете (чистота и современность). Активию видимо стерилизуют до полного подыхания всего живого и всего то дел. Разумеется, это дает огромное преимущество — товар проще адскими тысячами тонн сбывать торговым сетям, он долго не портится. Вреда от него тоже нет. Но и пользы очевидно тоже

    Написал(а) vlkam 22 ноября 2011 в 21:21¤
  15.   -4
    Поставил(а) sergeyc 26 января 2010 в 14:31¤
  16.   3
    Поставил l_eon 26 января 2010 в 14:55¤
  17.   1

    Срок годности не лучший показатель, но все же показатель. А насчет консервантов.. Знакомая химик-фармацевт говорила как-то, что все так жутко боятся консервантов, хотя они далеко не самое страшное (и буквы Е не всегда = ЯД! Банальная лимонная кислота, тоже кстати очень вредная, но при этом присутствующая практически везде, также имеет свой номер в списке "Ешек". Ее просто стали обозначать обыденным понятием и все перестали ее бояться). Например, при каком-то эксперименте в Фармакадемии (изучении состава обычных покупных соков и детского питания, нескольких марок, причем очень известных и рекламируемых) она и ее согруппники консервантов и вправду не нашли. Нашли свинец. Случайно нашли. Причем в каких-то критических для здоровья дозах (хотя он очень вреден в любых)

    Написала CR 26 января 2010 в 19:33¤
  18.   6

    Мой друг как-то выдал интересную мысль: "Местные заводики часто производят более качественный продукт, потому, что плохо делать еще не научились". т.е. простой кефир со сроком хранения в пять дней сделать технологически проще, чем тетра-пакнутую коробку, которая не портится за 6 месяцев.
    Когда я был холостой, снимал квартиру без холодильника, поэтому покупал молоко тетра-пак, оно порой стояло при комнатной температуре дней по пять и не скисало. Противоестестенно это как-то. ;)

    Написал Sashka34 27 января 2010 в 11:33¤
  19.   5

    Заплюсую, потому что так оно и есть. «Местные заводики» обычно имеют постоянного проверенного поставщика сырья, причем такого, который к ним ближе всего. Искать другого, с сырьем подешевле, им невыгодно — что сэкономили на сырье, потеряют на транспорте. Поэтому качество продукции мелкого завода, если оно изначально было высокое, как правило, таким же и остается долгое время (ну или до тех пор, пока поставщик не скурвится :) ). Крупные же производители постоянно ищут путей, как сэкономить на сырье — при их масштабах закупок затраты на транспорт окупаются сполна. Качество продукта при такой политике будет снижаться и снижаться (до определенного уровня, ниже которого производитель с хорошей репутацией побоится упасть, а менее щепетильным брэндам на это, как правило, наплевать. Читала я как-то раз про известную марку кетчупов, которая выпустила кетчуп ярко-апельсинового цвета — закупила томатную пасту туманного происхождения, но зато дешевую). Так что если вы постоянно покупали один и тот же продукт, но заметили, что он в последнее время не доставляет так, как раньше — это значит, растёт фирмА :)

    Написала Mathilde 27 января 2010 в 17:20¤
  20.   2

    Mathilde, все правильно пишете. А еще, хороший повод задуматься о качестве продукта — обилие навязчивой рекламы. Это когда эффективные менеджеры посчитают, что рекламные бюджеты будут обходиться компании гораздо дешевле, чем поддержание должного уровня качества.

    Написал Flashback 17 января 2011 в 13:37¤
  21.   1

    Flashback, этот тезис полностью подтверждают телемагазины (делали как то для них рекламу и получили от них кучу барахла)
    Так вот все, что они продают — полное амно, даже удивительно, как будто специально сделанное, чтобы его невозможно было применить. Смешно кстати было — нужно было фото колготок для похудения сделать, так они не налезли на мою жену — а в ней весу 44 кг и выглядит как подросток !

    Написал(а) vlkam 22 ноября 2011 в 21:25¤
  22.   0

    а как люди стерилизованное молоко пьют — я вообще не понимаю!

    Написал bash 11 февраля 2010 в 04:51¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?