Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, пожар

Когда плавите свинец, следите за тем, чтобы формочка была сухая. +42+46/-4, 94 прочитавших

я раз вылил жидкий свинец в помытую но не высохшую/вытертую алюминевую формочку. потом отскребал капли свинца по всей кухне. мне было лет 10-12.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал kingometal очень давно, 24 января 2010 в 16:51

Комментарии (11)

  1.   9

    вряд ли я буду плавить свинец на кухне, но спасибо за совет)))

    Написала db 24 января 2010 в 17:14¤
  2.   16
    Поставил WhiteSpirit 24 января 2010 в 21:58¤
  3.   4

    спасибо, поржал :)
    вообще скорей советы из советского детства :)

    Написал kingometal 25 января 2010 в 00:12¤
  4.   1

    А че ржать-то? И я сотоварищи плавил свинец на кастеты (и на грузики к сетке, и на утяжелители для легкой атлетики) в свое время (13-15 лет). Только формы мы делали из мокрой глины — первый разлив сушил форму, с брызгами свинца, как полагается. А последующие разливы уже нормально проходили, в сухую форму.

    Написал M_B 25 января 2010 в 17:02¤
  5.   2

    вообще-то как автор вышестоящего совета я вас понимаю.
    поржал я над тэгом "советы из Челябинска"

    Написал kingometal 25 января 2010 в 21:15¤
  6.   -2
    Поставил bioboom 24 января 2010 в 22:15¤
  7.   1

    Помню плавили свинец в детстве и делали формы в земле, а земля оказалась влажной. Итог — горячий свинец в лицо. Соблюдайте технику безопасности!

    Написал(а) burundukoffka 24 января 2010 в 22:55¤
  8.   3

    ООО, как страшно жить! А посоветуйте, как от лица свинец отскребать, пжалста.

    Написала qw1000 25 января 2010 в 09:58¤
  9.   3

    Ох не помню как отскребал, но на место ожога клал сырой картофель — шрамов не осталось :)

    Написал(а) burundukoffka 25 января 2010 в 14:39¤
  10.   1

    а я в мокрый кирпич вылила как-то!=)

    Написала hullu 25 января 2010 в 05:04¤
  11.   8

    Этот совет как нельзя более сильно отражает концепцию сайта.

    Написал Mutabor 25 января 2010 в 11:02¤
  12.   2
    Поставил kingometal 26 января 2010 в 21:10¤
  13.   2

    Ну что же вы советуете? Свинец плавить в домашних условиях нельзя, он ядовит.

    Написала rosetapky 29 января 2010 в 14:25¤
  14.   5

    Странный у Вас коментарий, не знаю, плюс или минус поставить..
    Я согласен с тем, что, пожалуй, действительно лучше не надо дома плавить,

    но не согласен с Вашим высказванием будто я советую плавить в домашних условиях.
    я советую следить, чтобы формочка была сухой, а плавят пусть где хотят. На природе, конечно, здоровее чем в закрытой комнате…

    Написал kingometal 29 января 2010 в 18:25¤
  15.   0
    Поставила frustration 19 ноября 2011 в 13:29¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?