Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, сериалы
2

Палочками-хаси очень удобно помешивать еду в сковородке. +9+16/-7, 39 прочитавших

У них там в Япониях есть специальные длинные палочки для этого дела, но я дома и обычными справляюсь.
Очень удобно переворачивать всякие оладушки, котлетки, овощи и прочие мелкие вещи, которые обычно долго и муторно подцепляются или двумя вилками, или лопаткой, с которой ещё и соскальзывают. А палочками так опа-опа-опа и всё, причем одной рукой ) К тому же вероятность попадания брызг масла на руки при этом снижается оочень сильно.
Только не используйте для этого лакированные палочки — быстро облезут, а частички лака попадут в еду.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала jashen очень давно, 23 января 2010 в 16:28

Комментарии (18)

  1.   0

    Кстатида :) спасибо, что напомнили :) У меня как раз где-то валялись длинные…

    Написала Mathilde 23 января 2010 в 18:11¤
  2.   0

    где добыли? *_*

    Написала jashen 23 января 2010 в 20:34¤
  3.   0

    В йапонском магазине :)

    Написала Mathilde 23 января 2010 в 20:43¤
  4.   0

    ах, у нас не водитса йапонских магазинов :(

    Написала jashen 23 января 2010 в 20:45¤
  5.   0

    А еще можно заказать в столярной мастерской, или выточить на токарном станке :) Хэндмейд рулит :)

    Написала Mathilde 23 января 2010 в 21:12¤
  6.   0

    Ага, мне отец когда-то десятка по полтора палочек настругает простых, а я уже их поджариваю, чтоб темнее и солиднее были и не елозились, шкурю. Ломаю-теряю — беру следующую. Только они все были на миллиметр-два, но разные :(

    Написала jashen 23 января 2010 в 21:15¤
  7.   0
    Поставила Mura 23 января 2010 в 20:39¤
  8.   0
    Поставила jashen 23 января 2010 в 20:48¤
  9.   0

    Тег еда

    Поставила jashen 23 января 2010 в 20:48¤
  10.   0
    Поставила jashen 23 января 2010 в 20:49¤
  11.   0

    а я люблю есть палочками. в этом есть что-то такое этакое)

    Написала zhexter 23 января 2010 в 21:28¤
  12.   0

    изящное и не похожее на нажирательство-объедательство :3

    Написала jashen 23 января 2010 в 22:02¤
  13.   -1

    блин, я поломала мозг, выясняя слитно или раздельно здесь "не", хотя интуитивно оно вот так вот.

    Написала jashen 23 января 2010 в 22:08¤
  14.   -1

    http://kstatida.ru/nauchites-est-palochkami к Вашим услугам-м :3

    Написала jashen 23 января 2010 в 22:04¤
  15.   3
    Написал loginpassword 28 апреля 2010 в 09:54¤
  16.   1

    Палочки — это хорошо, в принципе на самом деле гораздо удобнее и функциональнее вилки.

    НО куда удобнее палочек — медицинский пинцет. Обладая всеми их достоинствами он лишен их недостатков.
    (я говорю это на полном серьезе)

    Написал meredian 28 апреля 2010 в 09:41¤
  17.   1

    круто, но он, наверное, может покрытие поцарапать.

    Написала jashen 28 апреля 2010 в 10:55¤
  18.   0

    Ну разве что вы его специально заточите %)

    Не, у него скругленные концы без граней, он же рассчитан и на работу с людьми тоже.

    Написал meredian 28 апреля 2010 в 20:17¤
  19.   2

    Выпендрёж для любителей японской культуры. Той же лопаткой переворачивать что-то не очень плотное (например, яичницу, или пожареную только с одной стороны оладью) гораздо удобнее, да и перемешивание чего-нибудь идёт намного эффективнее. Да и что-то слегка приставшее к сковородке, или кастрюле, палочками фиг отдерёшь.
    Палочки удобны, когда готовится не так много не очень маленьких плотных кусочков (ломтики рыбы, сосиски какие-нибудь)

    Написал loginpassword 28 апреля 2010 в 09:58¤
  20.   1

    +1 к тому, что лопаточки деревянные удобнее. И меньше царапают дно, чем концы палочек.

    Написал TT 28 апреля 2010 в 10:11¤
  21.   1

    Как бы перечитайте второй абзац, там именно про мелкие кусочки и говорится. Я никого не призываю палочками картошку в сковороде перемешивать — я всего лишь предлагаю удобный вариант.

    Написала jashen 28 апреля 2010 в 10:54¤
  22.   0

    А я как раз и написал, что палочки удобны, когда кусочки не очень маленькие (большие). Лопатка шире и перемешивание идет эффективнее.

    Написал loginpassword 28 апреля 2010 в 10:57¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?