Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, колёса
1

Принимайте советы благосклонно :). +35+42/-7, 71 прочитавший

Особенно если они исходят от незнакомых людей, например, попутчиков в транспорте. Даже если совет кажется вам глупым, неуместным или абсолютно бесполезным, не надо сразу вставать в позу, кричать «Не учите меня жить!» и всячески провоцировать конфликт. Кивните, поблагодарите («Да-да, спасибо, обязательно сделаю так, как вы советуете») и… забудьте. Сбережете много нервов и себе, и советчику, и окружающим.

Советы от родственников и друзей — фильтруйте. Если близкий человек дает вам совет, который вы считаете ошибочным, постарайтесь мягко и тактично убедить его в заблуждении (а не начинайте спор словами «Да ты чо, совсем сдурел?..» и тому подобными).

Советы и замечания по поводу внешности иногда могут быть очень обидными, но и тут старайтесь сдерживаться. Если вам говорят: «Тебе надо носить побольше гламурных шмоток» — наплюйте и разотрите (ну не стоит такой совет словесных баталий!), а если — «Что-то у тебя много прыщей, проконсультируйся у эндокринолога» — задумайтесь.

Да, немного в стиле К.О., но тем не менее…

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Mathilde очень давно, 21 января 2010 в 20:46

Комментарии (10)

  1.   4

    никакого К.О., но многие согласятся, плюс.

    Написал dimana 21 января 2010 в 20:50¤
  2.   9

    Ненавижу. когда на улице пристают разные тетки и бабки, что я не так воспитываю своего ребенка. Надо так, как они — бедного ребенка ни на шаг от себя не отпускают, в лужу нельзя, по льду нельзя, все нельзя, по бардюрам не ходить и так далее. И дети с тоской вслед моему ребенку смотрят — мы и на льду вместе, и по камешкам ходим, и по лужам бегаем…

    Написала kotomama 22 января 2010 в 17:40¤
  3.   7

    Я писала про советы, а поучения и нотации — это немного из другой области… От теток-бабок, выедающих мозг, чрезвычайно трудно избавиться, особенно если они ежедневно на одной детской площадке с вами гуляют :) Если сразу ответить в духе «мой ребенок, как хочу, так и воспитываю» — можно нажить смертельного врага в их лице, и они будут презрительно буровить вам спину взглядом :) А можно попробовать их уболтать или задавить интеллектом, что-то вроде: «Мой ребенок легко одет? Ах, да, я его закаливаю по новейшей системе, и вообще, британские ученые доказали… » :) И всё это с доброжелательной улыбкой :) Может, и посмотрят неодобрительно, но с большей вероятностью отвяжутся :)

    Написала Mathilde 22 января 2010 в 18:02¤
  4.   1

    по бордюрам.

    Написала jashen 22 января 2010 в 18:28¤
  5.   0

    исправляя свои ошибки, прокладываешь свой путь. Исправляя чужие — следуешь по чужому..

    Написала kotomama 22 января 2010 в 19:10¤
  6.   4

    Неправда. Иногда путь и состоит в том, чтобы исправлять чужие ошибки.

    Написал yadernyj_tramvaj 5 апреля 2010 в 17:42¤
  7.   1

    я часто встречаю неожиданно спорные для себя варианты, которые сама бы никогда не изобразила, наверное, гуглю и узнаю много нового. Особенно касательно этимологии.

    Написала jashen 6 декабря 2010 в 06:06¤
  8.   2

    Тогда прошу Вашего совета на тему : как мне реагировать на какую-то туфту про "тролля, девственника и лжеца"? А то я что-то в растерянности, ей-богу.

    Написала Lavrushka 22 января 2010 в 23:29¤
  9.   -1
    Поставила Lavrushka 23 января 2010 в 14:29¤
  10.   1

    О да, я как-то на свою голову авторизировал в мэйл.агенте одну из вечно просящих авторизации у всех подряд малолетних и не очень малолетних дур. В итоге она постоянно жаловалась мне на все свои существующие и надуманные (последних значительно больше) проблемы, а когда я в меру своего, пусть небогатого, жизненного опыта, но всё-же пытался ей как-то помочь советами, она бросалась словами "ты только и можешь, что жизни учить!", ссорилась со мной и некоторое время (от пары дней до пары недель) не писала больше, а потом всё начиналось по новой с её сообщения "Привет! Как дела?" как будто ничего и не было.

    Написал Hanako_Seishin 6 марта 2011 в 11:53¤
  11.   1
    Поставила Mathilde 6 марта 2011 в 20:05¤
  12.   0
    Поставила Hesther 29 августа 2012 в 10:38¤
  13.   0

    Правильно, чем благосклоннее примешь, тем быстрее от тебя отстанут )).

    Написала Alias2 29 августа 2012 в 10:56¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?