Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, секс
3

Мамы и папы! Соблюдайте технику безопасности, когда везете ребенка в коляске! +93+94/-1, 153 прочитавших

Честно говоря, просто страшно на это смотреть. У дороги, в ожидании зеленого сигнала светофора: мама на тротуаре, коляска потихоньку выезжает на дорогу… Вам ребеночка не жалко? Если что, другого сделаете? Да, это черный юмор, ну а как еще реагировать?
В метро тоже не лучше. Такое впечатление, что наше население просто не понимает смысл фразы "будьте осторожны, двери вагона автоматические". Так вот: эта фраза означает, что двери могут закрыться в любой момент. И без каких-либо действий со стороны машиниста. Метро — вид транспорта повышенной опасности, там существует много таких функций и зависимостей, о которых мы с вами и не подозреваем. Но сколько ни обсуждай тему "берите ребенка на руки, когда заходите в вагон! дверь может внезапно захлопнуться!", все равно большинство прется, выставляя коляску с дитем вперед как щит. Ну да, пожалуй, добротная металлическая коляска может спасти ваше чадо в случае чего. Но вы уверены, что ваш ребенок — это то, чем вы готовы рисковать??
Или вот, случай из жизни. Не из моей, но сильно приближенной. Есть у меня знакомый — водитель фур. В свое время с ним на дороге приключилась такая история: он стоял на светофоре, а перед ним на мигающий зеленый побежала вперед мадам. На дворе зима, вечер, в воздухе снег, видимость ограничена и так, а фура — машинка высокая, так скажем, крупногабаритная, поэтому водитель перед собой видел только голову мадам, перебегающей дорогу. И, когда она прошла, поехал вперед — ему уже горел зеленый. Только вот какое дело: мадам тащила за собой санки с ребенком на веревке. Увидеть из окон фуры то, что происходит в 50 сантиметрах от земли, невозможно. К счастью, водитель увидел панику мадам и сразу затормозил, ребенок выжил. Но ведь могло и не повезти. А чего стоило не торопиться, переходить дорогу на нужный сигнал и ребенка вести за руку рядом с собой? Кто-то все еще верит, что на 40 минут позже хуже, чем на 40 лет раньше?

Вообщем, мамочки и папочки, будьте осторожны и благоразумны! Не подвергайте лишним опасностям детские жизни и судьбы людей, которые могут быть покалечены из-за вашего безрассудства.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала iari очень давно, 20 января 2010 в 22:14

Комментарии (13)

  1.   9
    Поставила iari 20 января 2010 в 22:24¤
  2.   7

    Тег дети

    Поставила iari 20 января 2010 в 22:24¤
  3.   3

    жму руку, плюсую, и не могу не добавить ссылку на совет http://kstatida.ru/derzhite-malenkikh-detej-na-rukakh-pri-polzovanii-liftom

    Написал kstatida.ru 20 января 2010 в 23:47¤
  4.   -1
    Поставил kstatida.ru 20 января 2010 в 23:47¤
  5.   11

    Это точно! Сколько раз наблюдала картину, когда тащут санки за собой на веревке, дите там сидит, сама пробежала перед машиной и сбавила темп, она же прошла. Постоянно одни маты на таких вырываются.

    Написала katena 21 января 2010 в 00:10¤
  6.   11

    Как то вызвал лифт, кабина подъехала, двери раскрылись — а там коляска с плачущим ребенком… И хрен знает с какого этажа нашей 16-этажки. Выкатил коляску, стоим ждем… через минуту папаша потерявшегося ребенка пешком по лестнице прискакал. Не стал уж спрашивать как ребенка в лифте оставили.

    Написал(а) unit 21 января 2010 в 07:56¤
  7.   2

    unit, может коляску затолкал а сам не влез, вот и пошёл пешком=D

    Написал hi_alL 9 февраля 2011 в 23:38¤
  8.   7

    Жуть какая. Сама сейчас с коляской хожу. Плюсую однозначно.
    Кстати, недавно шла с коляской по дороге ВО ДВОРЕ. Вдруг из-за поворота "на всех парах" выезжает автомобиль! Хорошо мужчина шел впереди, увидел, заорал мне "назад", а я быстро среагировала. После этого у меня седых волос похоже прибавилось.
    Теперь жутко боюсь, не спешу и смотрю еще внимательнее.
    Водители аккуратнее, блин!

    Написала Anasiya 21 января 2010 в 12:24¤
  9.   6

    Видел, что вообще внаглую с коляской на красный свет переходят. Модельной походкой, неспеша.

    Написал milten80 27 января 2010 в 19:57¤
  10.   3

    milten80, убивают такие мамаши, вот чесслово! Стоит сегодня, вся в костюме розовом, каблук 12 см не меньше. Черные очки на пол лица. Машина во дворе разворачивается и в какой-то момент водитель понимает: или он будет продолжать движение, но тогда толкнет коляску, или будет так стоять до тех пор, пока кисо не соизволит 2 метра продвинуться. И в клаксон не бибикнешь. А леди стоит, как влитая. Пришлось открыть окно и на пониженных тонах "попросить" отодвинуться. Сделала с таким видом, будто не машина стоит в 2 см от коляски, а говно (простите) на туфлях размазала.

    Написала Gellatar 9 мая 2011 в 16:31¤
  11.   -2
    Поставила Aliente 13 марта 2010 в 23:53¤
  12.   1

    http://zadolba.li/story/3801

    В тему и развернуто.

    Написала grupin 9 февраля 2011 в 23:31¤
  13.   8

    Я сегодня чуть с утра не описалась со страху! Ночью был сильный снегопад, подморозило, дворы превратились в автодром с препятствиями. На стоянке перед домом буксует девушка в небольшом седане. Откатится назад немного (глядя через плечо), потом опять первая и вперёд, туда-сюда. Вот она откатывается очередной раз глядя назад, а в это время перед машиной проходит папа, который тащит санки с дочкой лет трёх. Девушка-водитель опять втыкает первую, смотрит вперёд и ГАЗУЕТ! Папу, который уже прошёл, она видит, а ребёнка, сидящего в санках НЕТ! У меня, блядь, ноги подкосились! Хорошо, что газанула она больно резко, поэтому сдвинулась вперёд не намного. Папа повернулся на звук плавящихся покрышек и охуел. Санки с дочкой дёрнул на себя и встал, как столб. Я дольше это пишу, чем ситуация заняла времени. Страшно было очень, но даже не сделать ничего. Родители, будьте внимательнее!

    Написала Vorona 10 февраля 2011 в 15:25¤
  14.   2

    Вот как бы я согласна и не согласна.
    Насчёт дороги всё правильно. Я всегда жду пока все машины остановятся, если загорелся зелёный свет. На нерегулируемом перекрёстке везу коляску сбоку от себя. Ну, а вот в вагон метро очень проблематично зайти, если держать ребёнка в руках.Хотя в конце концов дверь может захлопнуться, и тогда когда я буду проходить, а не провозить коляску. И тогда не известно, что его защитит больше — мои плечи или металлический каркас коляски. отсюда вопрос:
    " Как надо проходить в вагон метро, чтобы и ребёнка вперёд не выставить в коляске и чтобы, если дверь захлопнется, меня не задело (это в случае, если она захлопнется тогда, когда я буду проходить)?"

    Написала 4uma4e4aja 10 мая 2011 в 17:33¤
  15.   0

    4uma4e4aja, омг, кто-то с нескладывающимися колясками в метро ездит? о_О У нас в метро даже с велосипедом не пускают, ни разу колясок не видела.

    Написала Mashum 10 мая 2011 в 20:31¤
  16.   1

    Mashum, у вас — это где?
    Наша коляска складывается, но я даже не представляю , как буду её собирать , держа в руке ребёнка. А если изначально поеду с собранной, то за пол часа пути ( если только метро) просто оттяну себе руки и надорву спину.

    Написала 4uma4e4aja 10 мая 2011 в 21:06¤
  17.   0

    4uma4e4aja, у нас — это Екатеринбург, но тут метро маленькое.

    Написала Mashum 10 мая 2011 в 21:10¤
  18.   1
    Поставил algoliya 28 октября 2011 в 05:45¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?