Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, бытовые хитрости

Девушки! Легко открыть банку можно, прокатив ее крышкой по краю стола, нажимая на крышку сбоку. +7+13/-6, 43 прочитавших

А вобще, лучше всего позвать мужика. ;) девушки ведь должны быть красивыми, а мужчины сильными. И если вы сломаете ноготь, это не будет способствовать красоте. )))

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Mahb9k очень давно, 16 января 2010 в 11:32

Комментарии (9)

  1.   1
    Поставил fitzgerald 16 января 2010 в 11:34¤
  2.   2

    О каких банках с какими крышками идёт речь?
    Я вот со своим инженерным образованием никак не могу представить описанное в совете. Картинки в студию!

    Написал foxweb 16 января 2010 в 14:45¤
  3.   5

    Вероятно, имеются ввиду стеклянные банки с жестяными закручивающимися крышками (например, из-под майонеза или томатной пасты). Крышки таких банок имеют свойство "прикипать", если были очень долго и плотно закрыты. Суть совета в том, что "прокатив" таким образом банку, мы для каждого локального участка крышки делаем микросдвиг относительно банки, постепенно вся крышка освобождается, и легко откручивается.
    Вариант этого способа — кончиком ножа легонько поддеть крышку в местах зацепления с банкой (аккуратно, чтобы не порезаться самому и не повредить крышку, если планируется ее последующее использование).

    Написал M_B 16 января 2010 в 16:20¤
  4.   3

    Спасибо! А то я с телефона пока бы написал… Да есче и через раз отправляет.

    Написал Mahb9k 16 января 2010 в 23:45¤
  5.   7

    На самом деле, все намного прозаичнее. Технология изготовления многих кетчупов или соусов требует вакуума и поэтому крышки присасываются к банкам, да так, что их невозможно открыть. Что бы их легче было открыть, нужно крышку аккуратно подковырнуть снизу ножом, что бы в банку попал воздух и крышка с легкостью откроется.

    Написал(а) dimarax 18 января 2010 в 18:36¤
  6.   2

    С этим я тоже согласен. Вакуум, точнее разрежение, в банке может быть еще и оттого, что банка стояла в холодильнике.

    Написал M_B 19 января 2010 в 16:19¤
  7.   0

    M_B, В основном все эти продукты попадают в тару гарячими после пастеризации, а уже закрытые банки охлаждаються и воздух внутри банки уменьшается в объеме что и призводит к пониженому давлению внутри.

    Написал mao_dzen 2 июля 2012 в 10:39¤
  8.   2

    если речь о бабушкином варенье, то крышка часто не только прижата к банке давлением, но и прилипла из-за сахара. Еще один совет — поставьте банку крышкой под струю горячей воды, ненадолго — во-первых крышка слегка расширится, во-вторых варенье растворится, или подольше — чтоб увеличить давление внутри банки.

    Написал nikollor 19 января 2010 в 11:52¤
  9.   -3
    Поставила Chalice 26 января 2010 в 01:35¤
  10.   2
    Поставил zomg 30 июня 2012 в 20:40¤
  11.   0
    Поставила Screama_Sinclair 1 июля 2012 в 12:13¤
  12.   1

    Ибо эти нравоучения в совете про крышки тут ну нафиг не сдались.

    Написала Screama_Sinclair 1 июля 2012 в 12:14¤
  13.   -1

    Что мешает отредактировать совет? Вместо того, чтобы ставить ненужный по сути тег.

    Написал TT 2 июля 2012 в 08:55¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?