Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, родители
1

Сушите обувь бумагой. +28+29/-1, 54 прочитавших

Не сушите обувь на батарее, кожа от этого портится. Достаточно нескольких газетных листов внутри ботинка, чтобы полностью его просушить. При этом есть большой бонус — внутри на скапливается запах. Так же это бывает полезно, когда нужно срочно просушить обувь — газеты есть повсюду.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Invi очень давно, 12 января 2010 в 21:54

Комментарии (8)

  1.   1

    Тег обувь

    Поставил kstatida.ru 12 января 2010 в 22:20¤
  2.   2
    Поставил kstatida.ru 12 января 2010 в 22:20¤
  3.   13

    единственный минус у этого способа — большие затраты времени. за ночь, конечно, даже самые «вспотевшие» зимние ботинки высохнут, но не надо расчитывать на два часа :)

    а работает этот метод, если я правильно понимаю, следующим образом: у зимней обуви основная задача — не пропускать влагу снаружи и держать тепло внутри. внутри — нога, нога потеет. -пот- влага через влагонепроницаемую кожу не уходит, впитаться ей там некуда, кроме как в меховую внутренность ботинка. а теперь мы убираем ногу и заменяем её газеткой. газетка сделана из низкокачественной пористой бумаги с большой впитывающей способностью, и она замечательно прям из воздуха влагу вытягивает в себя. утром газетка с некоторым отвращением выкидывается, а сухой ботинок надевается на ногу. только надо газетки не жалеть, берите прям лист (А3), комкайте его и в ботинок пихайте

    Написал kstatida.ru 12 января 2010 в 23:37¤
  4.   3

    А еще лучше туалетной, прям несколько рулонов дешевой спецом под это дело..

    Написал(а) vaniatka 13 января 2010 в 01:27¤
  5.   0

    ещё можно сушилки специальные купить. в советские времена отличные делали (хотя, помнится, тогда кирзовые сапоги лампочками сушили, вот дело было!), сейчас похуже, но работают. А если уж использовать батарею, то ставить обувь надо под неё, а не на. там и циркуляция воздуха есть и тепло, причём не чрезмерное и кожу щадящее. в общем, газету/т.б./сушилики внутрь и под батарею на ночь. работет отлично.

    Написал Leach 13 января 2010 в 13:58¤
  6.   2

    Сушилки, кстати, обувь очень сильно гробят — почти как батарея. Но, что много печальнее — если от батареии портится внешний вид, то от регулярного пользования сушилками — мех пересушивается и хуже держит тепло…
    Хотя для "экспресс-сушки" и нет ничего лучше вставляемых электросушилок для обуви, в "нормальном режиме" газетки всё же будут лучше.

    Написал ailcat 13 января 2010 в 19:19¤
  7.   1

    А я обувь на тёплых полах сушу. Они не такие "агрессивные", если можно так выразиться, как батареи. Но, вкупе с газетой эффект будет лучше. К тому же, бумага впитывает в себя не только влагу, но и запах.

    Написал K2 13 января 2010 в 15:40¤
  8.   0

    Кстати, про сушилки. Всего лет десять назад наша семья приобрела превосходную сушилку для обуви. Почему замечательную? Прослужила долго, это плюс. Но больше мне нравилось, что сама "лапка" по размеру была приличная. Сейчас у нас две сушилки, но там "лапки" сантиметров 10-15 в длину, поэтому приходится два аппарата сразу в сеть втыкать. Ну и в ботинки по две "лапы". А в целом — очень удобно. Но когда таких нет — бумага здорово выручает, согласна.

    Написала Lavrushka 13 января 2010 в 15:49¤
  9.   0

    Согласен со способом с газетой, но хочу предложить улучшение:
    Газетные листы нужно хорошенько промять, чем больше складок — тем лучше впитываемость. И еще, листы лучше заготовить заранее, с утра, к примеру, и засунуть в укромный угол за теплую батарею. К вечеру бумага 100% просушится и впитает влагу еще лучше.

    P.S. электросушилки — зло, а вот тепловентилятор, направленный (ВНИМАНИЕ! ХОЛОДНЫМ ВОЗДУХОМ!) в горловины ботинок/сапог высушит и быстро и безопасно!

    Написал Sashka34 18 января 2010 в 15:35¤
  10.   0

    Главное, слишком много не пихать, а то деформируется обувь. А так совету плюс.

    Написала Pechenenko 7 октября 2011 в 07:27¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?