Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, погода
1

Хватит грызть ногти! +34+39/-5, 105 прочитавших

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал haultothebisquit очень давно, 8 января 2010 в 18:05

Комментарии (21)

  1.   7

    Особенно на ногах.

    Написала IceSol 8 января 2010 в 19:02¤
  2.   7

    IceSol, особенно на чужих

    Написал -S-V-V- 26 февраля 2011 в 19:20¤
  3.   3
    Поставил haultothebisquit 8 января 2010 в 19:03¤
  4.   3

    Тег этикет

    Поставил haultothebisquit 8 января 2010 в 19:03¤
  5.   -2

    Со стороны смотрится очень некрасиво, Уважайте других.

    Написала SPectre 8 января 2010 в 20:03¤
  6.   -2

    дада кстати. аналогично про ковыряния в носу. видал еще нескольких экземпляров, которые сначала рассмотрят результат ковыряния, а потом съедают. бррррр

    Написал _chertik 10 января 2010 в 01:06¤
  7.   4

    Для этого есть топор!

    Написал iohoiiia 8 января 2010 в 22:33¤
  8.   1

    Для этого есть маникюр.

    Написал(а) Sever 9 января 2010 в 11:43¤
  9.   1

    От этого есть ГЛИСТЫ:-)

    Написал(а) 2sim 9 января 2010 в 12:04¤
  10.   1
    Поставил schuplov 10 января 2010 в 22:56¤
  11.   4

    Ну хорошо… уговорили. Согласен, что это плохо и даже гадко. А вот как от этого избавиться-то? Мне 33 и я не помню, что бы я когда-нибуд НЕ грыз ногти.
    Ну? Что там с советами по этому вопросу?

    Написал DonKihot 17 января 2010 в 13:45¤
  12.   1

    поковыряйтесь пальчиком в ушке — ноготок станет горьким от серы и грызть будет невкусно.
    Или совсем чем-ниудь горьким намажьте.
    Или сходите к маникюрше, пусть отполирует так, чтоб грызть жалко стало.

    Написала jashen 17 января 2010 в 14:01¤
  13.   3

    У меня было такое, только хуже: всё время ковыряла ногти, безо всяких зубов, просто одним ногтем цеплялась за другой — и вперёд. даже страшно подумать, как бы сейчас выглядели мои руки, если бы я не избавилась от этого!
    Ну так вот. обязательно найдите, чем занять руки и зубы. грызите семечки. жуйте жвачку. озадачьтесь внешним видом своих пальцев с жуткими ногтями — вряд ли они хорошо выглядят от того, что их грызут :( немного поскребите ногтями мыло — так, чтобы на кончиках и под ними осталось чуть-чуть. вряд ли тогда понравится вкус ногтей. да мало ли что ещё можно предпринять! главное — чтобы избавиться от этой привычки, надо захотеть от неё избавиться.

    Написала Cureless 8 июля 2010 в 23:13¤
  14.   1

    Cureless, я перестала грызть ногти только тогда, когда начала курить:( Постоянно ходить со жвачкой во рту или грызть семечки — тоже в плане этикета сомнительные занятия.
    Это неврологическое заболевание. Так что надо обратиться к врачу именно с обгрызенными ногтями.
    Вот подробнее:

    >Эта привычка появляется, как правило, в детстве. Иногда идет от родителей. Если ногти грызет мама, дочь занимается тем же. Но чаще эта привычка — проявление невроза после психического переживания. Допустим, ребенка укусила собака или он потерял близкого человека. Лечение может быть разным. Если обкусывание ногтей закрепилось на уровне привычки, то в детском возрасте иногда достаточно беседы. Мама объясняет, что смотреть на человека, обкусывающего ногти, неприятно. Рассказывает, насколько это негигиенично. Ведь нередко "обгрызка" ногтей сопровождается повреждением кожицы, что ведет к воспалительным явлениям.

    Главное в таких случаях — не ругать ребенка, потому что этим можно лишь закрепить дурную привычку. Ведь ребенок часто грызет ногти, не осознавая этого. Во время просмотра телесериала или чтения интересной книги. Мы обычно рекомендуем говорить детям следующее: "Я знаю, что ты сразу отвыкнуть от такой привычки не сможешь. Я тебе помогу с этим справиться, и если замечу, что ты забылся, просто назову тебя по имени". Такие совместные усилия могут помочь избавиться от плохой привычки. Взрослым такая уловка не нужна, потому что они, как правило, в состоянии самостоятельно себя контролировать. — А если нет? Может ли это служить симптомом определенного психического заболевания? — Даже если обкусывание ногтей — патологическая привычка, а не невроз, это значит, что тип нервной системы "грызуна" — неустойчивый.

    Обкусывая ногти, человек испытывает своеобразное облегчение. Уменьшается внутреннее напряжение и беспокойство. Сознательное подавление патологической привычки эти чувства, наоборот, усиливает. Поэтому избавиться от нее не так просто, как может показаться.

    - А есть ли какие-то средства для борьбы с обкусыванием?

    — В быту лечатся по-разному: ногти мажут горчицей, хреном, горькой мазью. Но помогает это редко. Дети обычно съедают невкусную мазь и продолжают по-прежнему кусать ногти. Взрослым тоже вряд ли поможет появившийся недавно на рынке горький лак. Ведь если ногти обкусывает взрослая женщина, значит, дурная привычка сопровождает ее с детства и уже закрепилась на уровне сознания.

    - Что делать?

    - Мы рекомендуем обратиться к врачам. Они лечат первопричину этого заболевания. Вполне возможно, что женщине понадобится консультация психолога. Часто одного визита к врачу бывает достаточно, чтобы забыть о дурной привычке. Бывает, что через некоторое время, если травмирующая ситуация повторяется — допустим, неприятности на работе, в семье, — женщина опять успокаивает себя, обкусывая ногти. Поэтому важно не только выяснить причину, которая повлекла такое следствие, но и помочь справляться с возникающими проблемами. Врачи обычно назначают комплексное лечение.

    В него помимо визита к психологу или психиатру входят легкие транквилизаторы, сборы из трав. Хорошо помогают физиотерапия, сауна, успокаивающий душ. — К какому специалисту лучше идти в этом случае? — Можно пойти к невропатологу в районной поликлинике. Многие боятся идти к психиатру. Но в стране уже давно действует закон, согласно которому на учет у психиатра ставятся только больные с эпилепсией и с тяжелой патологией, опасной для окружающих.

    Красивые ногти — мечта многих женщин, не стоит от нее отказываться.

    источник: http://pravda.ru

    Написала Budur 18 декабря 2010 в 16:40¤
  15.   3

    DonKihot, есть замечательные, почти невидимые прозрачные горькие лаки для ногтей. помогает себя контролировать. если предстоит нервный день (в сессию, к примеру), я обычно аккуратно все накануне обрезаю под корень, чтобы обкусывать было нечего, и беру с собой мелкие четки. помогает сконцентрироваться и руки занимает.

    Написал(а) babaika 19 декабря 2010 в 01:56¤
  16.   1
    Поставил Rush11 30 января 2010 в 15:11¤
  17.   1
    Поставил yadernyj_tramvaj 7 июля 2010 в 01:35¤
  18.   4
    Поставила Cureless 8 июля 2010 в 22:56¤
  19.   1

    Да от всех этих нервных действий избавляться надо! Грызть ногти, дёргать волосы, кусать щёки…
    Одна девушка даже получила Премию Дарвина из-за того, что не завязала с этим.

    Написала Screama_Sinclair 26 февраля 2011 в 19:59¤
  20.   2

    Screama_Sinclair, съела сама себя, начиная с пальцев и щёк?

    Написал Letto 4 марта 2011 в 14:31¤
  21.   1

    Letto, нет, насколько я помню, был случай, когда девушка постоянно грызла кончики волос. Она скоропостижно скончалась, а во время вскрытия в ее желудке обнаружили большой ком из волос, который ее и угробил.

    Написал(а) annlinden 6 марта 2011 в 07:19¤
  22.   0

    Да, её я и имела в виду.

    Написала Screama_Sinclair 6 марта 2011 в 07:25¤
  23.   1

    annlinden, О.О

    Написал Letto 6 марта 2011 в 12:38¤
  24.   1
    Поставил omich1990 26 февраля 2011 в 20:17¤
  25.   4

    Изначально это не совет.
    Сколько себя помню, всегда грыз и продолжаю. Мазали всем, чем угодно… Кривишься, слизываешь, смываешь. Нет такого средства, которое отбило бы желание и постоянно сохраняло свою эффективность.

    Немного о том, что писали выше:
    • я курю,
    • от семечек у меня щербинка в пол сантиметра на переднем зубе уже. Так что одно другому не мешает.
    • Жевачку жевал, но от постоянного жевания, аж челюсть сводит. Да жевачка, это фигня в общем. Иногда занимаю себя жеванием, раскусыванием пластмассы (ручки, колпачки), резины (ластик, прочие мелочи), дерева (линейки и пр.), ниток, ткани, мела и т.п. Но руки то все равно всегда при мне.

    Написал(а) kunicz 4 марта 2011 в 14:20¤
  26.   3

    kunicz, мой дядя воевал в Афганистане, через многое прошел, а перестать грызть ногти до сих пор не может. Никакие курсы реабилитации и визиты к врачам не помогают.

    Написал(а) annlinden 6 марта 2011 в 07:21¤
  27.   1

    Да хоть в задницу себе руки раз в пол-часа засовывать. Мой знакомый, человек в возрасте, занимающий очень приличную должность сидит и грызет в кабинете ногти, решая глобальные вопросы с не менее серьезными людьми. Смотреть на него не приятно, а одернуть не удобно.

    Написал(а) biruk 4 марта 2011 в 15:24¤
  28.   3

    biruk, Решил как-то Доктор Ватсон отучить Шерлока от курения. И так и эдак, ничего не получается.
    Как-то раз Шерлок вышел из комнаты, а Ватсон воспользовался случаем и пошёл на крайние меры — взял его трубку, засунул себе в задницу и положил на место.
    Холмс так и не бросил курить, а вот Ватсон без трубки уже не обходится.

    Написал DonKihot 4 марта 2011 в 16:14¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?