Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, работа
1

Хотите похудеть — разгоняйте метаболизм! +3+3/-0, 19 прочитавших

Все эти "начинаю худеть с понедельника" (не важно, что это значит: спорт или диету) обычно быстро выматывают и надоедают. Если вы действительно хотите похудеть, то в жизни надо что-то менять. Все резкие изменения будут бесполезны, потому что окажутся недолгими. Нельзя вот так сидеть на попе ровно, а потом вдруг полюбить спорт и здоровое питание.

1. Первый шаг: полюбить себя, но захотеть стать еще лучше. Серьезно, главное в любом процессе — это удовольствие!

2. Дальше начинаем разгонять метаболизм. Сейчас модно писать в интернетах, что это невозможно — врут! На этом этапе откажитесь только от самого вредного в своем рационе, вроде батончиков и чипсов. Начинайте заниматься спортом по лайту! Главное — регулярность! Нужно поставить себя перед фактом, что три раза в неделю вы занимаетесь. Начните с простого: пилатес, йога, бассейн и т.д. Прекратите пользоваться лифтом. Сейчас главное выработать привычку, что три раза в неделю вы в зале. Также помним про маленькие хитрости.

3. Через какое-то время, когда привычка сформировалась, начинаем корректировать питание. Тоже резко садиться на диету и считать калории не нужно, так мы себя только пугаем и мучаем. Начинаем с того, что добавляем в рацион больше овощей, стараемся отдавать предпочтение нежирному мясу, вареному, а не жареному и т.д. Учимся постепенно любить полезную еду! Медленно, но верно вкусовые предпочтения тоже поменяются. Уже перестанет хотеться съесть что-то вредное на ночь, сами не заметите, как предпочтете выпить кефирчика.

4. Когда дойдете до стадии с подсчетом калорий, все равно радуйте себя и давайте слабину. Хотите съесть мороженое — съешьте. Хотите с друзьями на шашлыки — езжайте! От того, что сегодня вы не похудели, ничего страшного не случится, а от мороженого станет хорошо))

5. Когда вес начнет спадать, начинаем больше заниматься спортом. Сначала в основном аэробная нагрузка. Если есть возможность, то в зале. Нет? Тогда даже долгие регулярные прогулки пешком будут давать хороший результат.

6. Потеря килограммов, конечно, хорошо. Но в какой-то момент темп похудения замедляется, результатов приятных все меньше, да и аэробных нагрузок, чувствуется, не хватает. Тут нужно добавлять силовые упражнения. Собственный вес стал меньше, значит начинать станет уже проще. С силовыми нагрузками тело обретает другую форму, изменения видны уже не на весах, а в зеркале, и оно приятно!

P.S. Еще бонус: используете игры на телефоне, как фитнес-инструктора. Если вы любите играть в игры на телефоне вроде тех, где надо какие-нибудь кристаллики разбивать, точечки соединять и т.д., где надо восстанавливать жизни или в какие-нибудь викторины, где надо ждать хода соперника, то не разрешайте себе играть просто так. Потратили жизнь — 20 пресса, еще потратили — 20 гиперэкстензий, третья жизнь — 20 приседаний, четвертая — 20 отжиманий с колен и т.д., можно по кругу.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала kashtanka-net больше года назад, 28 августа 2016 в 15:09

Комментарии (2)

  1.   0

    Тег диета

    Поставила kashtanka-net 28 августа 2016 в 15:11¤
  2.   0

    Метаболизм — вещь тонкая. Как правило — он понимается вульгарно. Это вроде как погода и климат. На климат оказывают влияние перенос рек -постройка плотин. Причем изменения ощущаются только через десятки лет. Так и с едой. Организм при соблюдении строгих правил питания начинает по-другому вырабатывать вещества для пищеварения. Поэтому возражения противников раздельного питания — белки отдельно и углеводы отдельно — считаю поверхностными.

    Написал oovush 4 сентября 2016 в 15:34¤
  3.   0
    Поставила kashtanka-net 28 августа 2016 в 15:12¤
  4.   0

    Тег спорт

    Поставила kashtanka-net 28 августа 2016 в 15:12¤
  5.   0
    Поставила kashtanka-net 28 августа 2016 в 15:12¤
  6.   0
    Поставила kashtanka-net 28 августа 2016 в 15:14¤
  7.   1

    Я не хотела писать совет, думала просто высказаться где-нибудь, но ничего похожего не нашла, и вот родилось)

    Написала kashtanka-net 28 августа 2016 в 15:20¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?