Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, огнетушитель

Не покупайте нут, если сухие плоды сильно сморщены. +2+2/-0, 21 прочитавший

Даже после замачивания на сутки(!) и 2-х часовой варки
конечный продукт жесткий и невкусный.
Внимательно выбирайте нут.

P.S. Кстати, определить степень готовности нута легко,
надо размять в пальцах произвольно выбранную горошину.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал tt-588 два года назад, 12 мая 2015 в 07:54

Комментарии (15)

  1.   0

    Попробуй с содой варить (пол чайной ложки).
    И замачивать с содой тоже.

    Написала Alias2 12 мая 2015 в 08:57¤
  2.   0

    .Alias2, спасибо за лайфхак, но я уже другой пакет нута купил.
    В этом горошенки круглые! ))

    Написал tt-588 12 мая 2015 в 09:10¤
  3.   1

    Нут… не знаю, что это, но в голову пришло нечто от Стругацких: Не ищите лут, если у вас нет гаек в кармане ))

    Написал DonKihot 12 мая 2015 в 11:51¤
  4.   1

    Don, нут — это горох такой азиатский. Более крупный чем растет в наших широтах.
    Не разваривается в "кашу". По вкусу очень похож на арахис. Загляни в бакалейную
    лавку, наверняка там есть. )

    P.S .нут замочить в холодной воде на сутки, слить воду, горох бывсто перемешивая,
    чуть обжарить на горячей сковороде с капелькой растительного масла, посыпать
    солью( по вкусу) — отличные "орешки" к пиву!

    Написал tt-588 12 мая 2015 в 14:33¤
  5.   0

    Пардон, а зачем его вообще покупать? Он безумно вкусен?

    Написал(а) bm_s 14 мая 2015 в 08:53¤
  6.   0

    bm_s, сам по себе — не безумно, а вот блюда приготовленные из него обладают
    отменным вкусом. Пробуйте и насыщайтесь наслаждайтесь! :-)

    Написал tt-588 14 мая 2015 в 09:03¤
  7.   0

    tt-588, он еще и полезен.

    Написала Alias2 14 мая 2015 в 09:13¤
  8.   0

    Alias2, спасибо, я "в курсах", но не являюсь сторонником здорового питания, т.е.
    ем и копчёное и дико острое, жареное, маринованое и т.д., всё что вкусно.
    А потому не счёл необхдимым упомянуть полезность продукта.

    Написал tt-588 14 мая 2015 в 09:27¤
  9.   0

    tt-588, спасибо, но это вряд ли.

    Написал(а) bm_s 14 мая 2015 в 09:28¤
  10.   -1

    bm_s, пищевой консерватизм — признак узости мышления. )))

    Пы.Сы. Ничего личного. )

    Написал tt-588 14 мая 2015 в 09:31¤
  11.   0

    tt-588, да-да, я обратил внимание, что вы упражнаетесь…

    Написал(а) bm_s 14 мая 2015 в 09:35¤
  12.   -1

    .bm_s, скоропалительные выводы — признак отсутствия мышления.

    P.S. Все мы тут развлекаемся (жизнь коротаем в сообществе себе подобных).

    Написал tt-588 14 мая 2015 в 09:42¤
  13.   0

    tt-588, "скоропалительные выводы" — это в течение скольких секунд\минут?

    Написал(а) bm_s 14 мая 2015 в 09:50¤
  14.   0

    Это же ко всем бобовым относится так-то.

    Написала jashen 18 мая 2016 в 17:41¤
  15.   0

    .Никогда не встречал в продаже сморщеной фасоли! ) )

    Написал tt-588 21 июля 2016 в 15:13¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?